• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:55 

Воин Серебряной Звезды 2. 2 часть

Название: Воин Серебряной Звезды 2. 2 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион, Дети Тьмы
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Молодому королю Ильсору Асмаррэ и его друзьям удалось отвоевать Рамерию и поднять арзаков и менвитов с колен. Теперь им предстоит новая война - за далёкую систему Веги.
Предупреждение: AU, OOC

2 часть

@темы: фанфик, Тайна заброшенного замка, Сейлор Мун, Зойсайт, Воин Серебряной Звезды 2

05:25 

Название: Титанита. 5 часть
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Вопреки приказу Кунсайта, Зойсайт не убивает Нефрита. От этого его удерживает таинственный голос, который он и Сейлор Воины услышали. Спасаясь от разозлённого Кунсайта, Зойсайт просит помощи у Сейлор Воинов. Что же будет дальше?
Предупреждение: AU, OOС

5 часть

@темы: фанфик, Титанита, Сейлор Мун

08:44 

Йома: Посланцы тьмы. Впечатление

Хочется поделиться своим впечатлением от мультфильма "Йома: Посланцы тьмы".
Что хочется сказать с самого начала? Уже по первым кадрам становится понятно, что мультфильм не детский - категория "16+", не меньше.
Основой сюжета являются странствия молодого ниндзя Хигакэ, который стремится остановить своего друга Мару, превратившегося в демона.
Сколько опасностей встретил Хигакэ на своём пути! Самой первой из них можно назвать демонических гигантских пауков из деревни, в которой жили странники. Честно сказать, я не ожидала, что пожилой жрец из храма, построенного возле водопада близ деревни, и темноволосая девушка из той же деревни окажутся огромными пауками. Чисто потомки Унголианты - гигантской паучихи из "Сильмариллиона".
Остаётся только гадать, что пережил Хигакэ, увидев трансформацию Мару в демона в том самом храме. К тому же мне стало жаль девушку по имени Айя, ведь я решила, что она погибла вместе с остальными жителями деревни. К тому же трудно было не заметить, что она нравится Хигакэ. Однако Айя, похоже, каким-то образом выжила и стала самураем, встретившись вновь с Хигакэ через два года. Именно тогда Хигакэ столкнулся с йомой в облике коня, который управлял демонами воды. Этот йома попытался утопить Хигакэ. Это точно был какой-нибудь сильный келпи.
Для тех, кто не знает: келпи - это хищная водяная лошадь из шотландского эпоса, которая, прикидываясь прекрасной белой лошадью, подманивает к себе жертву, а затем топит и пожирает. Узнать келпи можно по копытам - они у неё повёрнуты назад.
К тому же у Хигакэ были помощники, и самая первая из них - девушка-самурай Айя. Другим помощником оказался призрак девушки, которую убил Мару-демон. Однако девушка по-прежнему любила Мару (взаимно, кстати), и именно любовь к нему, мне кажется, подтолкнула её на решительный шаг - вселиться в тело напавшего на Хигакэ йомы, который имел облик огромной змеи.
Позже Мару сказал, что убил бедную девушку для того, чтобы освободиться от своей человечности. Он это точно сделал под влиянием демонической сущности.
Сдаётся мне, что именно любовь к Айя сыграла главную роль в том, что Хигакэ в неравном бою одержал победу над Мару и помог ему освободиться от демонической сущности. Мару мне тоже жалко: он очистился от демонической сущности и снова стал человеком в минуту смерти. Но я рада, что дух той самой девушки, что вселилась в йому-змею, дал Мару шанс начать жить как человек сначала и возродиться.
В самом конце мультфильма показано, что Хигакэ и Айя нашли новорожденного мальчика, плачущего возле тела матери, и решили взять его на воспитание. Мне кажется, что мальчик - это переродившийся Мару.

@темы: мультфильм, кино, отчёт

09:36 

Не стало Леонида Владимирского

Печальное известие. Но что поделать? Все мы в этом мире ненадолго.

20.04.2015 в 01:15
Пишет Неждана Феалоссе:

Еще одна смерть... Это был один из лучших художников-иллюстраторов в мире. И безусловно лучший иллюстратор книг Волкова. Я думаю правильнее нарисовать никто не сможет.

19.04.2015 в 21:37
Пишет Ранавир:

С разрешения родственников, сообщаем, что
18 апреля ушел из жизни художник-иллюстратор Леонид Викторович Владимирский.
Его иллюстрации к книгам "Приключения Буратино" А. Толстого и "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова стали классическими, и именно его глазами мы видим полюбившихся персонажей. Леонид Викторович был открытым и добрым человеком, приложившим немало сил, для того чтобы полюбившиеся нам книги увидели свет. Долгое время он возглавлял клуб «Друзей Изумрудного города», написал несколько книг и всегда живо интересовался фантворчеством по книгам Волкова.
Его смерть – невосполнимая утрата для всех нас.

Прощание с Леонидом Викторовичем состоится в среду 22 апреля, о месте мы постараемся сообщить позже.



URL записи

URL записи

@темы: Изумрудный город

08:32 

Дочь Тиамат. 3, 4 и 5 части

Название: Дочь Тиамат. 3, 4 и 5 части
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Возлюбленная Зойсайта перерождается как дочь богини Тиамат.
Предупреждение: AU, OOC

3 часть

4 часть

5 часть

@темы: Дочь Тиамат, Сейлор Мун, фанфик

08:06 

Воин Серебряной Звезды 2. 1 часть

Название: Воин Серебряной Звезды 2. 1 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Молодому королю Ильсору Асмаррэ и его друзьям удалось отвоевать Рамерию и поднять арзаков и менвитов с колен. Теперь им предстоит новая война - за далёкую систему Веги.
Предупреждение: AU, OOC

1 часть

@темы: Воин Серебряной Звезды 2, Зойсайт, Сейлор Мун, Тайна заброшенного замка, фанфик

16:44 

Тигриный Глаз вышел погулять (Сейлор Мун)

Название: Тигриный Глаз вышел погулять (Сейлор Мун)
Фандом: Сейлор Мун


@темы: Амазонское Трио, Сейлор Мун, видео

01:42 

Шуточный гороскоп: как решают проблемы Знаки Зодиака

Найдено на просторах Интернета.

Оказывается, подход к решению проблем зависит в какой-то степени от Знака Зодиака. Так, к примеру, если одна и та же проблема возникла у Овна и Близнеца, то каждый решит ее по-своему.

Овен Если проблемы случилась у Овна, то он ее решит. Любую проблему решит. Сразу. Самостоятельно, гордо и молча!

Телец. Безусловно, Телец решит проблему, потом расскажет всем, как и какими способами он ее решит. Чтобы подстраховаться — напишет в газету, чтобы уж точно все узнали.

Близнецы. Близнецы непременно поделятся своими проблемами! Сначала они постараются повесить их на Овна, но если тот не согласиться, отдадут Стрельцу. Уж он-то не откажет!

Рак. Если у Рака возникла проблема, он начнет рыдать, и чтобы он, наконец, замолчал, кому-то придется взять все на себя. Если же никто Раку не поможет, он прекрасно уладит все сам. Зачем было канючить - непонятно.

Лев. Лев устроит целую презентацию решения своей проблемы и позовет всех своих знакомых и друзей. На глазах у присутствующих он, как настоящий хищник, разделается одним махом с проблемой. Затем поклонится, возьмет цветы и под бурные аплодисменты удалится восвояси.

Дева. Дева очень расстроится, ведь эту проблему она не планировала! Она подумает, найдет решение. Решит сама и сделает выводы.

Весы. Весы начнут взвешивать свою проблему. Потом взвесят еще раз, хорошенько подумают и придут к выводу, что как-то многовато выпало на их долю. И, конечно же, Весы взвалят часть (причем большую) своих проблем на какого-нибудь смельчака вроде Льва или Овна. Если попытаются отвесить Деве - получат в глаз - у Девы проблемы по расписанию!

Скорпион. Скорпион посмотрит на проблему и скажет: «То же мне проблема!», и... забудет.

Стрелец. Стрелец расстроится. Потом будет долго смеяться, вспоминая, какие проблемы у него в жизни только не возникали! Решит, что все это сущая ерунда и забудут. Если проблема сама собой не разрешится, то, засучив рукава, со скрежетом в зубах, примутся ее решать.

Козерог. Козерог распереживается и вспомнит все бранные слова. Никому не скажет что в него проблемы и продолжит улыбаться как ни в чем не бывало. Когда никто не видит - он будет решать эту проблему, опять же создавая видимость, что все просто прекрасно.

Водолей. Водолей начнет изучать свою проблему, причем радостно, с энтузиазмом. Может даже книгу написать! Если такая проблема у него уже была — заскучает и начнет искать Близнецов. Уж у них-то постоянно что-то новенькое случается!

Рыбы. Рыбы, как и Рак, сделают из любой неурядицы вселенскую проблему и будут лелеять ее как зеницу ока. Ни дай Бог кто-то предложит им помощь! Руки прочь от рыбьих проблем! Когда они вдоволь ею насыться и настрадаются, тогда пожалуйста, милости просим - помогайте.

@темы: гороскоп

03:44 

Дочь Тиамат. Пролог и 1 и 2 части

Название: Дочь Тиамат. Пролог и 1 и 2 части
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Возлюбленная Зойсайта перерождается как дочь богини Тиамат.
Предупреждение: AU, OOC

Пролог

1 часть

2 часть

@темы: Сейлор Мун, Дочь Тиамат, фанфик

15:11 

Рыбий Глаз. Я не дам

Название: Рыбий Глаз. Я не дам
Фандом: Дети Тьмы, Сейлор Мун
Музыкальное сопровождение: DJ Слон и Катя - Я не дам


@темы: Амазонское Трио, Дети Тьмы, Сейлор Мун, видео

02:08 

Порыв души

Название: Порыв души
Саммари: После очередной ссоры с родителями на тему мистических существ Огненная Тигрица убегает из дома. Ей хочется доказать родителям, что мистические создания существуют или хотя бы существовали. Неожиданно Огненная Тигрица встречает единорога, который приводит её к четырём правителям мира - легендарным Ши-Тенно: Кунсайту, Нефриту, Джедайту и Зойсайту. Ши-Тенно приводят Огненную Тигрицу в дорогой её сердцу край - Волшебную страну, где она встречает своих давних друзей: Страшилу, Железного Дровосека и Смелого Льва. Трое друзей говорят, что готовы помочь маленькой подруге. Единорог, который привёл Огненную Тигрицу к Ши-Тенно, подсказывает, как привести родителей в Волшебную страну. Когда же родители Огненной Тигрицы побывали в Волшебной стране, сама Огненная Тигрица не может уйти, не попрощавшись с Зойсайтом. Зойсайт тоже привязался к Огненной Тигрице и уверяет её, что они ещё увидятся. У места, где они с родителями должны вернуться домой, Огненная Тигрица ненадолго задерживается: она думает о Зойсайте.
Видеоряд: Последний единорог, Приключения в Изумрудном городе, Сейлор Мун, Унесённые призраками


@темы: Сейлор Мун, Унесённые призраками, видео

08:42 

Вечер с Локи. Избранное

Избранные моменты из всех выпусков.


@темы: видео, Локи, Вечер с Локи

13:32 

Повелительница Драконов 2. 11, 12, 13 и 14 части

Название: Повелительница Драконов 2. 11, 12, 13 и 14 части
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Два года Сейлор Воины и их друзья жили спокойно, пока на Землю снова не обрушилась беда. Сначала опасность пришла из космоса, затем - из недалёкого будущего.
Предупреждение: AU, OOC

11 часть

12 часть

13 часть

14 часть

@темы: фанфик, Сейлор Мун, Повелительница Драконов 2

15:58 

Флэшмоб

Давно уже хотела создать темку для флэшмоба. Сразу говорю: желающие могут смело размещать у себя флэшмоб.

Суть такая. Вы пишете список любимых фандомов, а вам по ним дают:
1. Персонажа, с которым вас видят в паре.
2. Персонажа или персонажей, с которыми вас видят в братских или дружеских отношениях.
3. Персонажа или персонажей, которым вы могли бы надавать по самые уши.
4. Персонажа или персонажей, с которыми вас видят в отношениях "учитель и ученик".
Количество фандомов не ограничено. Незнакомые фандомы пропускаются.

Мои фандомы:
1. Изумрудный город Волкова.
2. Сейлор Мун.
3. Королевство Кривых Зеркал.
4. Средиземье.
5. Гарри Поттер.
6. Пещера Золотой розы.
7. Трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене.
8. Лига Выдающихся Джентльменов.
9. Звёздные войны.
10. Приключения Синдбада.
11. Унесённые призраками.
12. Эльфийская рукопись.
13. Метро 2033.
14. Люди Икс.
15. Дети Тьмы.
16. Д'Артаньян и три мушкетёра.
17. Мстители.
18. Хроники Нарнии.
19. Греческая мифология.
20. Скандинавская мифология.
21. Король-олень.
22. Путешествие "Единорога".

@темы: флэшмоб

05:42 

Странные события в Зоне. 1 и 2 части

Название: Странные события в Зоне. 1 и 2 части
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: Канон
Состояние: В процессе
Предупреждение: Присутствуют автор и её питомец. Их имена изменены по желанию автора.
Примечание: Идея пришла под впечатлением от аниме-сериала «Мастера Меча Онлайн»
Краткое содержание: Офелия Тигрица обладает способностью перемещаться внутрь компьютерных игр, чтобы принять участие в ней, не играя за определённого персонажа, а сражаясь вместе с ним. Ей это очень нравится. Однажды она становится участницей неожиданных событий.
P.s. В первую часть были внесены кое-какие правки

1 часть

2 часть

@темы: фанфик, Странные события в Зоне, S.T.A.L.K.E.R.

15:27 

Воин Серебряной Звезды. Часть 15 и эпилог

Название: Воин Серебряной Звезды. Часть 15 и эпилог
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: Завершён
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC

Часть 15

Эпилог

@темы: Воин Серебряной Звезды, Зойсайт, Сейлор Мун, Тайна заброшенного замка, фанфик

Дневник Огненной Тигрицы

главная