10:26 

Мерлин. Беженцы

Название: Мерлин. Беженцы
Озвучка: Из аудиоварианта книги «Безымянка» Сергея Палия из серии «Вселенная Метро 2033»
Предупреждение: Нецензурная лексика
Примечание: Вдохновилась сценкой из шестой главы «Безымянки»


@темы: видео, Метро 2033, Мерлин

17:45 

Аз, буки, веди. Часть 4

Завершающая часть «экранизации»

Название: Аз, буки, веди. Часть 4
Видеоряд: Королевство Кривых Зеркал; Король-олень; Мерлин; Мстители; Пещера Золотой розы
Озвучка: радиоспектакль «Аз, буки, веди».


@темы: радиоспектакль, видео, Пещера Золотой розы, Мстители, Мерлин, Король-олень, Королевство Кривых Зеркал, Аз, буки, веди

17:40 

Аз, буки, веди. Часть 3

Название: Аз, буки, веди. Часть 3
Видеоряд: Королевство Кривых Зеркал; Король-олень; Мерлин; Мстители; Пещера Золотой розы
Озвучка: радиоспектакль «Аз, буки, веди».
Примечание: Автор «экранизации» полагается на фантазию зрителей


@темы: радиоспектакль, видео, Пещера Золотой розы, Мстители, Мерлин, Король-олень, Королевство Кривых Зеркал, Аз, буки, веди

17:03 

Впечатление от "Странника"

Сегодня я закончила прослушивание "Странника" - романа Сурена Цормудяна из серии "Вселенная Метро 2033".
Основной сюжет связан с преследованием в московском метро сталкером Сергеем Маломальским и неким Странником таинственного МОЗЗ.
МОЗЗ - это мутант, похожий на облакообразный сгусток, который вселяется в человека и управляет им. Носитель МОЗЗ может без противогаза дышать на поверхности. Когда МОЗЗ покидает тело своего носителя, тот погибает, а из его носа и ушей при этом течёт кровь. У меня сложилось впечатление, что МОЗЗ - это живое воплощение всего плохого, что есть в человеке - ненависти к себе подобным, алчности, жажды власти, беспощадности. Что ещё интересно, МОЗЗ можно убить только огнём, а достаточно огня для этого может дать напалм.
Всю дорогу Странник рассуждал над природой человечества. Ближе к концу книги ему начало казаться, что всё человечество есть МОЗЗ. Но Сергей Маломальский, которого ещё называли Бумажник из-за того, что он добывал книги, убедил Странника, которого также называл Стран Страныч, что не все люди плохие.
Странник также рассказал о природе МОЗЗ. По его словам, МОЗЗ появился в головах ему подобных и питался разумом их детей. В головах сородичей Странника МОЗЗ и размножался. Главной же пищей для МОЗЗ является страх, поэтому Странник всю дорогу твердит, что не нужно бояться. МОЗЗ, которого преследовали Сергей и Странник, был одним из трёх МОЗЗ, которые успели появиться. Два МОЗЗ были уничтожены.
Много чего пришлось пережить Сергею и Страннику в погоне за МОЗЗ. Сергею посчастливилось снова увидеть горгона - похожее на сухое дерево существо, питающееся живыми существами, которых ловило своеобразными щупальцами. Сергей и Странник сражались со стигматами - живыми трупами, получившими своё название из-за того, что из ладоней их четырёхпалых рук высовывался недостающий пятый палец, похожий на жало. До нужного момента пятый палец стигмата скрыт кожей, и на его месте располагается шрам. Спасаясь от стигматов, Сергей и Странник приручили вичуху - один из видов птеродактиля - и спаслись, улетев на ней. В туннелях метро, после стычек с фашистами и красными, они столкнулись с гигантским кротом, которого Сергей назвал шайтан-кротом. Сергей смог одолеть шайтан-крота с помощью одной из бочек с напалмом, которые имелись на их со Странником дрезине.
Настигнуть и поймать МОЗЗ им удалось, но Странник выбрал смерть. Он объяснил, что, побывав среди людей, познал страх, и в нём тоже начал пробуждаться МОЗЗ. Странник хотел погубить пойманный МОЗЗ и пробуждающийся в нём МОЗЗ, чтобы спасти хороших людей. Для этого он использовал оставшиеся бочки с напалмом. Странник успел оставить Сергею раздобытую где-то схему метро Санкт-Петербурга.
Находясь на поверхности, Сергей думает над тем, что они со Странником пережили. К фашистам Сергею нельзя было идти, к красным тоже. Сталкеры ополчились на него за то, что ему во время преследования МОЗЗ по поверхности пришлось угнать сталкерский автомобиль. Вспомнив о схеме метро Санкт-Петербурга, Сергей осмотрел её и понял, куда ему идти. Вместе со схемой его друг передал ему и имя Странник.

Честно скажу, мне стало жалко Сергея и Странника. Они столько пережили, чтобы спасти хороших людей. Только Сергей стал изгоем в родном метро. Наверное, это один из тех случаев, когда благими намерениями вымощена дорога в Ад. Сергей хотел остановить МОЗЗ, чтобы спасти хороших людей, а в результате стал зачинщиком стычки между красными и фашистами и оказался вне закона у сталкеров. Странник же пожертвовал собой ради спасения хороших людей.
Я даже задумалась над тем, кто такой Странник на самом деле. Подобно носителю МОЗЗ, он может дышать на поверхности без противогаза. Облик, в котором он предстал перед Сергеем, не был его настоящим обликом. Свой истинный облик Странник так и не показал. Он объяснил это тем, что Сергей может испугаться его истинного облика. Странник даже не рассказывал, кто он на самом деле. Известно только то, что он не человек. Возможно, Странник на самом деле - чёрный и применил свои телепатические способности, чтобы люди его не боялись. Если это так, то Странник - первый известный мне чёрный, которому удалось наладить контакт с людьми. К тому же ему удалось научиться разговаривать. Если Странник на самом деле - чёрный, то, возможно, их гортань всё-таки приспособлена для того, чтобы разговаривать. Либо Странник использовал обучение умению разговаривать как телепатический трюк, чтобы не вызывать подозрений о своей истинной природе. Мне почему-то кажется, что это обучение всё-таки было телепатическим трюком, если Странник на самом деле - чёрный.

В целом, книгу можно читать или слушать.

@темы: книга, аудиокнига, Метро 2033

07:05 

Название: Древний демон. Часть 3
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: Мстители, Люди Икс, Сверхъестественное, Однажды в сказке, Мерлин
Вид: Кроссовер, альтернативная вселенная
Рейтинг: PG-13
Примечание: Часть персонажей - реально существующие люди. Имена некоторых из них изменены.

3 часть

@темы: фанфик, Сверхъестественное, Однажды в сказке, Мстители, Мерлин, Люди Икс, Древний демон

06:47 

Отчёт по мультфильму "Оз. Возвращение в Изумрудный город"

Сходила сегодня на мультфильм "Оз. Возвращение в Изумрудный город".
Что могу сказать? Смелый Лев и Железный Дровосек ещё в начале мультфильма насмешили, устроив перепалку - Дровосек Льву: "Тебе корона не давит?", а Лев ему: "Ты давно проходил техосмотр?" Хорошо, Страшила их угомонил. Им нужно было предупредить Дороти о новой угрозе, нависшей над страной Оз (или Волшебной страной) - брате Злой Ведьмы Востока (или Бастинды) шуте Джестере, который всегда хотел быть колдуном. Ради этого он даже похитил часть волшебной метлы Бастинды, которая хранилась у Страшилы. Сами Страшила, Лев и Дровосек оказались в плену у Джестера. Как и бедная Глинда - её Джестер превратил в марионетку, как и других своих жертв.
Дороти и Тотошка, конечно, не остались в стороне, но хотелось бы рассказать и о их новых спутниках. Это филин Савва, капитан Зефир и Фарфоровая Принцесса.
Филин Савва. Большой толстый филин с привычкой много и быстро говорить (чем напомнил мне меня саму - у меня, каюсь, та же привычка). К тому же он разучился летать и носит очки. К концу мультфильма Савва порадовал - он стал меньше болтать и заново научился летать.
Капитан Зефир. Самый настоящий военный, сделанный из зефира. Своими пристрастиями к субординации напомнил мне лётчика Мон-Со.
Фарфоровая Принцесса. Принцесса Фарфорового королевства. Впервые появляется своевольной и немного капризной девицей - прямо как принцесса Анжелика из "Пещеры Золотой розы".
Такая компания сопровождала Дороти и Тотошку всю дорогу. Когда они добрались до разрушенного моста, к ним присоединилось старое дерево, которому около 958 лет. Дороти и компания сделали из него парусную лодку и дали ему имя - Баркас. Баркас помог компании добраться до Изумрудного города, где Дороти получила сообщение, оставленное предусмотрительным Страшилой. Но Джестер не был бы братом Бастинды, если бы не замыслил подлянку - вначале он подослал летучих обезьян, затем с помощью светлячков заманил компанию к водопаду. Баркас почти не пострадал, а бедная Фарфоровая Принцесса разбилась. Но порадовало, что капитан Зефир, полюбивший Фарфоровую Принцессу, восстановил её с помощью зефира, из которого был сделан. Фарфоровая Принцесса была не просто благодарна капитану Зефиру - она ответила ему взаимностью.
Что касается Джестера, то одолеть его немного помогла летучая обезьяна, которой он уменьшил крылья. Вначале обезьяна забрала у Джестера жезл, который он сделал из волшебной сферы и части метлы Бастинды, затем восстановила себе крылья.
И надо сказать, что я не ожидала, что Железный Дровосек окажется таким разносторонним. Перед похищением он превратился в музыкальные инструменты, чтобы напугать летучих обезьян. В замке Джестера Страшила использовал руку Дровосека как бумеранг, чтобы отобрать жезл у летучей обезьяны.
И конечно же, друзьям пришла подмога. Куда же без этого? Помощью были солдаты Фарфорового и Сладостного королевств, которых привели капитан Зефир, Фарфоровая Принцесса и Баркас, который обрёл колёса. Ну и бойня была! Не битва, а сплошной смех! Словами не передать, это надо видеть!
Под конец скажу, что Дороти и Тотошка, вернувшись домой, разоблачили мошенника, который хотел нажиться на тёте Эм, дяде Генри и их соседях за счёт недавно прошедшего урагана.

И последнее. Идите смело на мультфильм "Оз. Возвращение в Изумрудный город" и обязательно дождитесь упомянутой битвы. Искренний смех вам гарантирован!

@темы: мультфильм, кино, Изумрудный город, отчёт

00:02 

Древний демон. Часть 2

Название: Древний демон. Часть 2
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: Мстители, Люди Икс, Сверхъестественное, Однажды в сказке, Мерлин
Вид: Кроссовер, альтернативная вселенная
Рейтинг: PG-13
Примечание: Часть персонажей - реально существующие люди. Имена некоторых из них изменены.

Часть 2

@темы: Древний демон, Люди Икс, Мерлин, Мстители, Однажды в сказке, Сверхъестественное, фанфик

23:59 

Жизнь в новом мире. Эпилог

Название: Жизнь в новом мире. Эпилог
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: Королевство Кривых Зеркал
Вид: Альтернативная вселенная
Рейтинг: PG-13

Эпилог

@темы: Жизнь в новом мире, Королевство Кривых Зеркал, фанфик

16:10 

Аз, буки, веди. Часть 2

Название: Аз, буки, веди. Часть 2
Видеоряд: Королевство Кривых Зеркал; Король-олень; Мерлин; Мстители; Пещера Золотой розы
Озвучка: радиоспектакль «Аз, буки, веди».


@темы: видео, Пещера Золотой розы, Мстители, Мерлин, Король-олень, Королевство Кривых Зеркал, Аз, буки, веди, радиоспектакль

14:59 

Два моих самых любимых персонажа сериала «Однажды в сказке»

Название: Два моих самых любимых персонажа сериала «Однажды в сказке»
Фандом: Однажды в сказке
Музыкальное сопровождение: Главная тема мультсериала «Сейлор Мун»


@темы: Однажды в сказке, Румпельштильцхен, Сейлор Мун, видео

01:06 

Искра. 3 и 4 части

Название: Искра. 3 и 4 части
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Вид: кроссовер
Фандом: Властелин Колец, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка
Рейтинг: РG-13
Описание: Альтернативный вариант кроссовера «Дарья Радужная»

3 часть

4 часть

@темы: фанфик, Властелин колец, Искра, Пещера Золотой розы, Дарья Радужная, кроссовер, Тайна заброшенного замка

01:05 

Искра. Пролог и 1 и 2 части

Название: Искра. Пролог и 1 и 2 части
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Вид: кроссовер
Фандом: Властелин Колец, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка
Рейтинг: РG-13
Описание: Альтернативный вариант кроссовера «Дарья Радужная»

Пролог

1 часть

2 часть

@темы: Властелин колец, Дарья Радужная, Искра, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка, кроссовер, фанфик

17:22 

Прощёное воскресенье Киллиана Джонса

Название: Прощёное воскресенье. Киллиан Джонс
Фандом: Однажды в сказке; Мстители; Михаил Задорнов


@темы: Михаил Задорнов, Мстители, Однажды в сказке, видео

15:14 

Очередное обновление "шапки"

Как оно вам?

11:16 

Аз, буки, веди. Часть 1

Решилась на свою давнюю затею - "экранизацию" радиоспектакля. Для этого выбран радиоспектакль "Аз, буки, веди". Первую часть создала в качестве пробы пера. Если получилось неплохо, буду создавать остальные три части.
Итак...

Название: Аз, буки, веди. Часть 1
Видеоряд: Королевство Кривых Зеркал; Король-олень; Мерлин; Мстители; Пещера Золотой розы
Озвучка: радиоспектакль «Аз, буки, веди».


@темы: видео, Пещера Золотой розы, Мстители, Мерлин, Король-олень, Королевство Кривых Зеркал, Аз, буки, веди, радиоспектакль

18:10 

Если бы я была Сейлор Воином

Вспомнив двух Сейлор Воинов, созданных мною через некоторое время после просмотра "Сейлор Мун", я представила себя в образе одной из них - Сейлор Единорог. Она лучница.
Такой я себя увидела:


@темы: Сейлор Мун, картинки

16:50 

Однажды в сказке. Чуть помедленнее, Вадик

Название: Однажды в сказке. Чуть помедленнее, Вадик
Фандом: Однажды в сказке; КВН


@темы: КВН, Однажды в сказке, видео

04:40 

Для Таньи Шейд

Такими я вижу Танью Шейд и Тайфуна, персонажей рассказа Танья Шейд "История Таньи Шейд".

Танья Шейд

Тайфун

@темы: картинки, рассказик

11:39 

Немного о "Гостье из будущего"

Нашла на просторах несколько картинок с персонажами "Гостьи из будущего" и теми, кто теоретически мог бы их сыграть.

Альфа-центаврийцы

Весельчак У

Полина

Профессор Селезнёв

Электрон Иванович

И немного "Терминатора"

@темы: кино, картинки, Гостья из будущего

15:37 

Румпельштильцхен (Однажды в сказке)

Попыталась создать портрет Румпельштильцхена из "Однажды в сказке"


@темы: Однажды в сказке, картинки, Румпельштильцхен

Дневник Огненной Тигрицы

главная