08:51 

Искра. 18 часть

Огненная_Тигрица
Название: Искра. 18 часть
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Вид: кроссовер
Фандом: Властелин Колец, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка, Непобедимая принцесса Ши-Ра, S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: РG-13
Описание: Альтернативный вариант кроссовера «Дарья Радужная»

Сама жизнь

Ближайшие дни были посвящены подготовке к осаде. Ильсор, Кардан и Азот заперлись в подземной мастерской особняка Друзей Драконов и над чем-то усердно работали. По телевизорам только и говорили, что об участившихся землетрясениях. Столь часто на Рамерии землетрясения не случались даже в то время, когда к Сириусу, освящавшему планету, приближалась звезда-спутник.
Когда Кардан, Азот и Ильсор закончили работу, было решено выступать. Оказалось, техники сделали двенадцать штурмовых самолётов, по форме напоминающих орлов. По этой причине штурмовики были названы «Орлами», а их число было связано с Братством Кольца, в которое входила Искра. Вместе с ней, Элрохом и Орионом членов Братства было двенадцать. Кабины шести штурмовиков были сделаны таким образом, чтобы ими мог управлять хоббит. Четырьмя штурмовиками действительно должны были управлять хоббиты, а два других достались Грому и Стреле. Остальными штурмовиками должны были управлять Ураган, Урфин, Леголас, Гимли и Фантагиро с Ромуальдо. Каждый из техников постарался в силу своих способностей. Ильсор, неплохо разбиравшийся в летательных аппаратах, позаботился о манёвренности штурмовиков. Кардан оснастил штурмовики возможностью стрелять электрическими снарядами. Азот позаботился о сканере местности и на случай, если с пилотом что-то случится, автопилоте.
Вечером перед выходом к Бассании Ильсор заметил, что Искра какая-то утомлённая.
- Это из-за Грома и Стрелы? - спросил он.
- Да, - устало ответила Искра. - Из-за них. Но я не сержусь.
- Всё болтали о том, что будут сражаться, управляя штурмовиками?
- Не-е. Они услышали где-то выражение «Превед, медвед» и целый день доставали меня вопросом, что это такое.
- И ты объяснила?
- Да, но как можно мягче. В конце концов, они ещё дети даже по человеческим меркам. Ильсор, а Гром, Стрела и Фродо не пострадают? Хоть я и младше Стрелы и Грома, здесь я за них отвечаю. А если Фродо сильно пострадает, Бильбо мне этого долго не простит. Чего будет стоить вымолить у него прощение, ведь Фродо - его любимый племянник.
- Не переживай, Искра. Мы с Карданом и Азотом сделали так, чтобы повреждения пилотов, если они возникнут, были минимальными.
Ильсор не удивился тому, что Искра сказала о Бильбо в настоящем времени. Он не понимал сильфов Арды, которые не смогли принять её. «Надеюсь, Ураган сумеет переубедить хоть кого-то своих сородичей, даже несмотря на то, что Искра не вернётся в Царство Ардинских Сильфов», - подумал Ильсор, а вслух спросил:
- Ты, наверное, вернёшься в Шир, когда всё закончится?
- Конечно, - ответила Искра, - ведь там мой дом. Жаль, что мы не сразу сможем быть вместе: ты, как ни крути, городской житель, тебе будет трудно привыкнуть к деревенской жизни.
- А плевать, - сказал Ильсор. - Мой дом там же, где и твой дом.
- Есть ещё один момент. - В голосе Искры читалось волнение. - Это связано с Дракулой и Лестатом. Это, конечно, здорово, что их приютили сородичи, но им всё равно нужна родительская поддержка. У Дракулы сейчас переходный возраст, без поддержки близкого человека ему будет трудно, а Лестату нужно внимание и забота родителей.
- Ты хочешь сказать, что намерена усыновить их? - Искра кивнула, а Ильсор улыбнулся: - Значит, я буду первым арзаком, который усыновил кровососа.
- Можешь стать единственным, если мы не спасём Рамерию, - сказала Искра. - Я уже позаботилась о том, чтобы защитить от смерти тех живых, кто мне дорог. Бессмертие, дарованное Илраниане и Кардану, исходит от Гебы, а её магия связана с жизнью. Бессмертие Азота тоже связано с жизнью. Тех, кто мне дорог, я наделила бессмертием, связанных с жизнью.
- Ты говоришь так, словно... - догадался Ильсор.
- Ты правильно понял, - кивнула Искра. - Я не просто лазурный дракон; я сама жизнь. Теперь я понимаю, почему лучшие учителя и могущественные артефакты достались мне. Я везде на Рамерии, прямо сейчас, и чувствую, что настало время остановить начавшееся разрушение цивилизаций, населяющих планету. Всех, кто мне дорог, я наделила бессмертием. Они все почувствовали это, даже ты.
- Да, я почувствовал это. А как мы восстановим равновесие добра и зла?
- Для этого стоит сделать две вещи: отправить Сау-Рона в мир мёртвых и перевести Гван-Ло на светлую сторону. Первого я беру на себя.
- А второго?
- С Гван-Ло Кардан справится. Для этого ему и самый паршивый пистолет не нужен. Кстати, у бессмертия есть одна особенность - тот, кому оно будет в тягость, вправе от него отказаться.

Орангора, хозяина мира-тюрьмы Огненная Равнина, обуревали смешанные чувства. С одной стороны, близилось нападение на Рамерию, которого он так ждал, с другой стороны, ему не давало покоя предсказание суккубы-прорицательницы.
- Не пришло ещё время демонам поселиться на Рамерии, - сказала тогда суккуба. - Они поселятся на Рамерии, но не так, как тебе хочется. Ты можешь попытаться захватить Рамерию, но сама жизнь тебе воспротивится.
Орангор решил, что не стоит обращать внимания на всякие предсказания. Ему хотелось расширить свои владения за счёт обитаемой планеты.

Во время сражения у дворца правителя в Бассании всё вышло так, как говорил Ваня Карданов. Подполковник Шульга, прибывший с отрядом «Долга» был смертельно ранен из лучевого пистолета, и Искра наделила его бессмертием. Когда-то Шульга сам спас ей жизнь, поэтому она не только спасла друга, но и вернула долг. «Долговцы» в долгу не остаются - так Искра любила говорить. Выиграть время ей помогли пилоты «Орлов», прибывшие на подмогу Демоны-Защитники и вставшие на сторону повстанцев, к величайшему удивлению Сау-Рона, назгулы.
Сау-Рон понял, что проигрывает. Собираясь нанести отчаянный удар заклинанием, вызывающим напалм, он увидел, что с неба посыпались метеориты, крушащие всё на своём пути. Удивительно было, как пешие и конные воины, лётчики и крылатые демоны ухитрялись уворачиваться. «Лиха беда начало», - подумал Сау-Рон и был прав - метеориты не были единственной напастью. Вслед за ними в ставшем пламенно-красным небе открылись порталы, из которого появилось войско демонов. Они не были похожи на демонов, находившихся на стороне повстанцев. Что-то в них было отталкивающее. Это были демоны Огненной Равнины. Впереди летел демон, похожий на огромного человека с красной кожей, кожистыми крыльями с когтями, похожими на птичьи ногами, хвостом змеи и парой больших бычьих рогов на голове.
- Ты пришёл мне на помощь? - с надеждой спросил Сау-Рон.
- Ты мне больше не нужен, - заявил Орангор. - От тебя мне требовалось только нарушение равновесия добра и зла на Рамерии.
Демон взмахнул рукой - и силовое поле отправило Сау-Рона в нокаут.
Теперь положение дел изменилось. Бывшие враги сражались плечо к плечу, защищая Рамерию от демонов Огненной Равнины. Искра поняла, что час пробил. Она вспомнила слова матери: «Где не справится Сейлор Геркулес, там справится Ши-Ра, а где-то они справятся вместе».
- Ты была права, мама, - сказала Искра. - Вот та ситуация, когда Ши-Ра и Сейлор Геркулес справятся вместе. - Выхватив из небольшой сумочки на поясе жезл Геркулеса, она поднесла его к мечу, который держала в правой руке, и произнесла: - Жезл Геркулеса, в меч!
Жезл Геркулеса и Шторм окутало радужное сияние, и рукоять меча приобрела форму жезла. Под тем местом, где лезвие соединялось с рукоятью, появился золотистый круг с изображением Геракла. На этом объединение не закончилось. Сняв с левого безымянного пальца Кеменья, золотое кольцо с листом из изумруда, Искра поднесла его к рукояти Шторма и сказала:
- Кеменья, в меч!
Кольцо превратилось в три золотистых шарика с изумрудами: один в нижней части рукояти, два других - по обе стороны от места соединения рукояти и лезвия.
Подняв «модифицированный» меч над головой, Искра воскликнула:
- Властью Серого Черепа!
Радужное сияние, окутавшее Искру, вскоре развеялось. На ней оказались белая матроска с воротником в бело-зелёную полоску, того же цвета юбка, золотистые сапоги и изумрудно-зелёный плащ. Голову украшала золотая диадема Ши-Ры, украшенная изумрудами. За спиной сияли большие белоснежные крылья.
- На страже жизни! - воскликнула Искра, опустив лезвие меча на левую ладонь.
От Орангора не укрылось преображение Искры.
- Кто же ты? - только и смог выдавить он.
- Та, кто остановит тебя, - ответила Искра. - Моё имя - Куил.
На синдарине слово «куил» означает «жизнь». Орангор знал это, и ему стало не по себе.
После короткого поединка Орангор понял, что преимущество не на его стороне.
- Что даёт тебе силы? - спросил он. - Как ты можешь быть сильнее меня?
- Прости, но я сама жизнь, - ответила Куил. - Тебе не одолеть тебя. Посмотри вокруг: весь город наполнен растениями и живыми существами: людьми, демонами и другими. По всей планете множество растений, животных и разумных существ. Каждый из них придаёт мне силы. Даже ты невольно помогаешь мне сражаться против себя самого. Зачем тебе Рамерия? Ну захватишь ты её, превратишь в мир демонов, и что дальше? Что ты будешь делать дальше?
Орангор завис на одном месте в воздухе. Выражение его лица изменилось.
- Вот, - сказала Куил. - Тебе нечего будет делать. Ты видишь смысл борьбы только в захвате Рамерии. Возвращайся лучше домой, пока уйма людей и демонов не погибли ни за что.
Кивнув, Орангор... отдал приказ:
- Отступаем! Возвращаемся на Огненную Равнину!
Демоны исчезли в порталах, метеоритный дождь прекратился. Все присутствующие: и арзаки, и менвиты, и инопланетные гости, и Демоны-Защитники - пустились в пляс. Урфин даже закружился в хороводе с хоббитами, Громом и Стрелой. А Куил, снова ставшая Искрой, увидела возле парадного входа во дворец правителя трёх призраков. Подойдя ближе, она их узнала.
- Дедушка Реглор, - сказала она. - Бабушка Марлина. Бильбо.
- Да, это мы, - кивнул Реглор. - Мы пришли передать тебе благодарность тех, кто погиб за Средиземье.
- Если бы ты не остановила Орангора сейчас, - сказала Марлина, - он бы рано или поздно напал бы на Арду, а потом добрался бы и до Вечности. Мы с дедушкой очень гордимся тобой, моя маленькая.
- Я горжусь тобой не меньше, - сказал Бильбо. - Ты спасла множество жизней. Помнишь, как мы обнаружили брешь в броне дракона Смога?
- Вообще-то брешь обнаружил ты, - напомнила Искра. - Я только подала тебе мысль.
- В этом и есть твоя заслуга. Пусть умирающий Смог и потопил тогда город Дейл, мы спасли немало жизней.
- А если вспомнить, что часть тех людей погибли в Битве Пяти Воинств... - начала Искра.
- Они погибли, чтобы остановить орков, - сказал Бильбо. - Я рад, что всю жизнь дружил с тобой. Всё время с того часа в Ривенделле я молился, чтобы ты поскорее узнала, что ты воплощаешь.
- И теперь я это знаю. - Искра улыбнулась. - Я стала тем, кем должна быть. Стала Куил. И сейчас я хочу сказать, что настало время жить.
- Мы поможем тебе в этом, - сказала Марлина. - Ты хочешь усыновить двух молодых кровососов - Дракулу и Лестата.
- Мы поможем тебе ускорить этот процесс, - сказал Реглор. - Нам известно, что Ильсор согласен стать отцом Дракуле и Лестату.
- Мы сделаем всё, чтобы нужные документы были оформлены как можно скорее, - закончил Бильбо.
Призраки исчезли. Искра почувствовала, что скоро у Лестата и Дракулы будет полноценная семья.

@темы: фанфик, кроссовер, Тайна заброшенного замка, Пещера Золотой розы, Непобедимая принцесса Ши-Ра, Искра, Дарья Радужная, Властелин колец, S.T.A.L.K.E.R.

URL
   

Дневник Огненной Тигрицы

главная