Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

Тигриная Спасительница. Часть 2

Огненная_Тигрица
Название: Тигриная Спасительница. Часть 2
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Фандом: «Изумрудный город» А.М. Волкова
Рейтинг: РG-13
Описание: Пересекая Кругосветные горы, волшебный ураган разделился надвое и принёс в Волшебную страну двух девочек. Одной из них суждено очутиться на другой планете.

Тара-Бас

Трёх существ с заветными желаниями путники встретили в течение нескольких дней пути. Первым из них был соломенный человек Страшила, мечтавший о мозгах.
После встречи со вторым существом - Железным Дровосеком, мечтавшим о любящем сердце, девочки увидели табличку с надписью: «Путник, торопись! За поворотом дороги исполнятся все твои желания!» Элли очень обрадовалась, а Далия подумала: «Какой добрый волшебник станет жить в такой жуткой глуши? Да тут даже Мерлин бы не поселился! Что-то здесь нечисто». Чутьё не подвело её: Элли оказалась в плену у людоеда, жившего в замке неподалёку и установившего табличку для того, чтобы заманивать к себе путников. Тотошка был найден рядом с тем местом, где людоед схватил Элли. У пёсика текла из носу крови.
- Дровосек, Страшила, Тигр, - сказала Далия, - помогите Элли. Я остаюсь. Я должна помочь Тотошке.
От волнения девочке показалось, что она из-за своей картавости прорычала имена друзей. Но делать нечего - Тотошка нуждался в помощи. Вспомнив, как по телевизору показывали помощь при носовом кровотечении, Далия вынула из левого кармана шорт белый в цветочек носовой платок и приложила его к носику Тотошки. «Это необходимо, чтобы остановить кровь», - вспомнила девочка слова диктора. Она ласково гладила пёсика и делала всё, что необходимо, когда вернулись Элли, Страшила, Железный Дровосек и Воздушный Тигр. С ними было ещё одно существо - Огненная Тигрица, старшая сестра Воздушного Тигра. Она проходила мимо, когда услышала крики Элли о помощи. Шерсть тигрицы была огненно-рыжей, как и у обычных тигров.
- Далия, спасибо, - слабо сказал Тотошка, когда оказался на руках у хозяйки.
- Где ты этому научилась? - спросила Элли.
- Видела по телевизору, - ответила Далия.
- А что такое тевизор? - спросил Страшила.
- Не тевизор, - засмеялась Далия, - а те-ле-ви-зор. Это такой ящик со стеклом, который показывает различные картинки и движущихся людей и животных.
Третье существо, обладающее самым заветным желанием, компания встретила на следующий день. Это был Трусливый Лев, мечтающий обрести смелость.
Ещё двоих спутников компания встретила в Тигровом лесу, когда пересекли первое ущелье. Едва их стали окружать саблезубые тигры, компании пришла неожиданная помощь. Первым на помощь прибежал тигр с шерстью приятно-зелёного цвета. Это был Земляной Тигр, старший брат Воздушного Тигра. Почти одновременно с ним из-за деревьев выскочил вооружённый мечом юноша в чёрно-красных одеждах. Далия заметила, что незнакомец в точности похож на юношу из её сна, но сразу поняла, что это не он. Девочка сама не знала, как она это поняла. Видимо, что-то было такое в его лице, что позволяло увидеть разницу. Тигры, Лев и незнакомец задержали саблезубых тигров, чем выиграли время для того, чтобы Железный Дровосек успел сделать мост через второе ущелье.
- Кто Вы? - спросила Далия незнакомца, когда второе ущелье было пересечено. - Вы похожи на ангела из моего сна, но я чувствую, что Вы - не он.
- Расскажи о своём сне, - попросил незнакомец.
Когда Далия поведала свой сон, юноша рассказал об арзаках и менвитах - народах, населяющих далёкую планету Рамерия.
- Ничего страшного, что ты приняла Ильсора за ангела, - сказал незнакомец. - Он действительно очень красивый. Это видно по мне, ведь мы похожи как две капли воды. Меня зовут Тара-Бас, я тёмный двойник Ильсора. Однако я избрал сторону Света, так что вам не зачем бояться меня.
- Он говорит правду, - сказала Огненная Тигрица. - Он обладает тёмной магией, но служит Свету. Если бы он соврал, я бы почувствовала.
- Как такое случилось? - спросила Элли.
- Гван-Ло, верховный правитель Рамерии, всегда жаждал власти, - рассказал Тара-Бас. - С подачи одного своего друга он наплевал на заветы предков и научил менвитов гипнозу. Молодой менвит, обладающий даром ясновидения, предсказал, что Гван-Ло остановит сын Эммерина, вождя арзаков, который правил арзаками в то время, когда верховный правитель обучил менвитов гипнозу. Ильсор и есть тот самый арзак, которому суждено оставить Гван-Ло. Магия и наука неразрывно связаны между собой, рамерийцы это давно уяснили. С помощью магии Гван-Ло выяснил, как будет выглядеть Ильсор, ещё до его рождения. Благодаря науке, зовущейся биология, Гван-Ло создал меня. Объяснять долго, но мы с Ильсором и его сестрой Илранианой родились в один день. С детства Гван-Ло учил меня тёмной магии - он хотел, чтобы Ильсор, выполняя свою миссию, столкнулся с тёмным отражением себя самого и потерпел поражение. Однако Гван-Ло просчитался; его методы воспитания сделали так, что я твёрдо решил использовать свои знания тёмной магии для службы Свету. В шестнадцать лет я сбежал с Рамерии, в чём мне помог сын Гван-Ло - молодой принц Ар-Теур, с которым мы росли вместе. Телепортационный круг, который скрыт в Великом лесу, перенёс меня в Волшебную страну. С тех пор я уже тринадцать лет живу в Волшебной стране. Мы с Ильсором и Илранианой - фактически близнецы, а потому между нами существует крепкая связь. Три года назад они отправились в космическое путешествие к этой планете. Я не могу пока всего объяснить.
- Твоя одежда, Тара-Бас, - осторожно спросил Страшила, - это тоже результат воспитания Гван-Ло?
- Нет, - покачал головой Тара-Бас, - это результат проклятия колдуньи Бастинды. Я отказался служить ей, и она наложила на меня проклятие: если меня поцелует женщина, я превращусь в человека-волка. Снять проклятие сможет лишь ребёнок, который пожалеет меня. Бастинда заколдовала и мою одежду - цвет её останется красным до тех пор, пока в силе проклятие.

Проклятие с того дня недолго тяготело над Тара-Басом.
Далия посетила Гудвина после Трусливого Льва и увидела его в образе легендарного Минотавра.По заданию Гудвина компания отправилась в страну Мигунов, чтобы лишить силы Бастинду.
Случилось так, что Элли, Тотошка, Далия, Трусливый Лев, Тигры и Тара-Бас оказались в плену у Бастинды. Тигров и Льва Бастинда посадила в четыре из пяти клеток. В пятой клетке сидел тигр с шерстью цвета морской воды. Это был Водный Тигр, пропавший брат Воздушного Тигра. Огненной Тигрице ничего не стоило уничтожить клетки, но она чувствовала, что от этого не будет толку. Элли и Далию Бастинда отправила на кухню, но перед этим она на глазах у девочек приковала Тара-Баса за ногу цепью к трону и поцеловала в губы. В то же мгновение на месте арзака появилось существо, представляющее собой нечто среднее между человеком и волком. Далия хотела успокоить Тара-Баса, но тот был так зол на Бастинду, что укусил девочку. К счастью, зубы оставили на правой руке Далии лишь царапины.
Далия не держала зла на Тара-Баса. Наоборот, она жалела его и ждала момента, когда можно попытаться спасти арзака. Такой момент настал, когда Бастинда растаяла, облитая Элли водой в целях самообороны. Далия осторожно приблизилась к Тара-Басу и поцеловала его в лохматую щёку. В тот же момент Тара-Бас снова стал арзаком, а цвет его одежды сменился с чёрно-красных цветов на зелёные оттенки.

Однако пророчество Виллины не сбылось - в силу обстоятельств Гудвин, давший Страшиле мозги, Дровосеку - сердце, а Льву - смелость, улетел на воздушном шаре. Элли и Тотошку вернули домой серебряные башмачки, тайну которых открыла вечно юная волшебница Стелла, правительница Розовой страны Болтунов на юге чудесного края. Далия вернулась благодаря розовому браслету с турмалином, подаренному Стеллой. Позже этот браслет не раз помогал Далии посещать чудесных друзей. Встретившись некоторое время спустя с Элли, Далия узнала, что серебряные башмачки исчезли. Тогда девочки предположили, что башмачки слишком долго служили Гингеме.
Перед тем как вернуться домой, Далия совершила путешествие в страну Жевунов и помогла Железному Дровосеку воссоединиться с его невестой Линой. Помогли ей в этом Тара-Бас и Раджа - волшебный тигр, подаренный хранителями Волшебной страны. Раджа был живым воплощением самой природы, поэтому, как и множество воплощений, не нуждался во сне и пище.
Тара-Бас стоял у окна Фиолетового дворца и наблюдал за Мигунами, готовившимися к свадьбе своего правителя Железного Дровосека, когда услышал голос Далии:
- Тара-Бас! Тара-Бас! Неужели ты думал, что я уйду, не попрощавшись?
- Прости, Далия, - сказал Тара-Бас, посмотрев на девочку. - В порыве гнева на Бастинду я укусил тебя. В искупление моей вины прими от меня ценный подарок.
- Какой подарок? - спросила Далия.
- Когда по возвращении домой останешься одна в комнате, загадай самое заветное желание, трижды произнеси моё имя - и оно сбудется.

- Самое заветное желание, - говорила Далия, вернувшись с Раджёй домой и оставшись в одиночестве в своей комнате. - Чего я больше всего хочу? - И тут девочка поняла, что хочет. - Тара-Бас!
Комната осветилась золотистым светом.
- Тара-Бас! - повторила Далия.
В открытое окно (на дворе стояло лето) влетели две белокрылые бабочки.
- Тара-Бас! - в третий раз воскликнула Далия.
Бабочки превратились в двух остроухих женщин с белыми крыльями, как у бабочек. Каждая женщина была размером не больше ладони. Это были Гингема и Бастинда, возродившиеся в облике спрайтов - крохотных эльфов, которые обитали на Земле и Рамерии. Далия хотела дать Гингеме и Бастинде шанс исправиться, поэтому загадала их воскрешение. С того дня бывшие колдуньи стали частыми спутницами Далии.

@темы: фанфик, Тигриная Спасительница, Изумрудный город

URL
   

Дневник Огненной Тигрицы

главная