13:38 

Флэшмоб об ассоциациях

Огненная_Тигрица
Подхвачено у MigaJC.

Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От MigaJC достались: Артемида, Владивосток, электроника, Белоснежка и лук со стрелами.
Артемида. Эта богиня - настоящая защитница животных. ИМХО, она не одобряет охоту ради удовольствия и придерживается мнения, что охота должна проводиться ради охоты. И верно: убивать животных только ради удовольствия - это слишком жестоко. Охота должна проводиться или ради добычи пищи, или ради того, чтобы убить опасного для людей хищника. В этом я с Артемидой согласна. Иногда мне кажется, что знаменитая Фантагиро чем-то похожа на Артемиду.
Владивосток. Это мой родной город. Я здесь родилась и выросла. Улицы в городе, конечно, не такие чистые, как хотелось бы, а на дорогах часто случаются «пробки», но это не отменяет того, что в нём есть хорошие места. У нас в городе есть, на что посмотреть, можно прогуляться по берегу моря. Словом, хороший город, хоть и со своими недостатками.
Электроника. Хоть я и училась в институте, связанном с электроникой, в этом деле я больше пользователь, чем специалист. Тем более что нам после объединения вузов сократили учебную программу на год. То есть, моя группа должна была учиться пять лет и выпуститься инженерами, а училась четыре года и выпустилась бакалаврами. Иными словами, моя группа - недоинженеры. Что касается двух лет магистратуры, то мне в это время просто везло. Электроника - это, если честно, не моё. Я больше гуманитарий, для меня литература и иностранные языки куда интереснее, чем пособия по электронике.
Белоснежка. Бесстрашная принцесса с добрым сердцем. Гномы, у которых она поселилась, полюбили её именно за её доброту. Ей очень не повезло с мачехой. Даже в сериале «Однажды в сказке» соблюдается та напряжённость, которая царит в отношениях Белоснежки и её мачехи. Даже я это вижу, хоть меня и растили родные родители.
Лук со стрелами. С неполных одиннадцати лет мечтала об этом оружии - с тех пор, как познакомилась с «Властелином Колец». Уже тогда у меня это оружие ассоциировалось с одним из моих любимых народов - эльфами. Мечты сбываются, и лук со стрелами у меня есть. Правда, до уровня «Эльф» мне ещё далеко, но есть, к чему стремиться.

От Танья Шейд: Форумные ролевые игры, фэнтези, "Эльфийская рукопись", фанфикшен, хэппи-энды.
Форумные ролевые игры. В форумных ролевых играх я начала участвовать почти сразу после того, как освоила Интернет. Так что опыт у меня не меньше шести с половиной лет. Предпочтение я отдаю тем форумам, где игровой пост не требует большого количества предложений. Если для игрового поста нужно минимум 10-15 раскрытых предложений... это же голова опухнуть может! Честное слово.
Фэнтези. Фэнтези я люблю с детства - едва ли ни с тех времён, когда начала смотреть «Удивительные странствия Геракла» и «Зену - королеву воинов». Сплошная наука - это так обыденно и скучно! А вот если в деле замешана магия или магия и наука сосуществуют друг с другом - это уже другое дело. Я люблю приключенческое фэнтези, но не менее интересным мне кажется жанр детективное фэнтези. Или как он там правильно называется? В общем, этот жанр объединяет в себе фэнтези и детектив. Пример: книга «Наследник волшебника», второй роман из серии «Лайам Ренфорд» писателя Дэниела Худа и первый прочитанный мною роман из серии детективного фэнтези. В этой книге главные герои - простой парень Лайам Ренфорд и его фамильяр дракончик Фануил - расследует кражу магических предметов волшебника Тарквина, которые вместе с домом волшебника перешли по наследству к Лайаму. Ещё в школе, классе в 11, если не ошибаюсь, я начала писать собственный роман в жанре фэнтези, однако до сих пор не могу его закончить - он написан наполовину.
«Эльфийская рукопись» . С этой оперой я познакомилась в 18 лет, когда начала слушать группу «Эпидемия». Что мог сказать? Полуэльфу Дезмонду очень не повезло ещё при рождении, ведь он был разлучён с матерью из-за дурацкого, на мой взгляд, закона, запрещающего эльфам вступать в брак с людьми. Не, я понимаю, король эльфов хотел как лучше для своего народа, но природе ведь виднее, кому с кем быть. Любовь и природа неразрывно связаны между собой. Не менее жалко мне правителя планеты Ксентарон Деймоса Безликого. Не найдя другого выхода для спасения своего народа, он решил завоевать другую планету. Видимо, его хорошо обработал синий дракон Скай, оказавшийся в продолжении оперы «Эльфийская рукопись. Сказание на все времена» соглядатаем королевы демонов междумирья Минатрикс. В самом продолжении мне больше всего было жалко Дезмонда и его друга Торвальда. Да, Торвальд погиб смертью героя, но человеком он был хорошим - не оставил друга и пощадил врага, и без того уже ослабленного. Дезмонда мне жаль, потому что Торвальд был его едва ли не единственным другом.
Фанфикшен. С фанфикшеном я познакомилась примерно в то же время, что и с форумными ролевыми играми. Первые два года я просто читала фанфики, а потом сама начала писать. Я, конечно, и раньше писала рассказики по любимым книгам и фильмам, но, как и большинство поклонников, не знала тогда, что это называется фанфикшен, а рассказики по нескольким произведениям, в которых я ещё в детстве преуспела, зовутся кроссоверами. К сожалению, от моих детских фанфиков остались только воспоминания да краткие содержания в чудом сохранившемся дневнике. Все электронные копии детских фанфиков и фанфиков периода 17-20 лет я удалила, сочтя их ненужными и не привлекательными. Только теперь я понимаю, что сделала это напрасно, ведь если бы они сохранились, их можно было бы отредактировать. Хорошо ещё, что тот дневничок сохранился. Если понадобится, я выберу один из записанных в нём сюжетов и напишу фанфик.
Хэппи-энды. Для меня в рассказиках это святое. Даже в собственном фэнтези романе я планирую хэппи-энд для всех главных героев. Если же и есть в рассказиках какие-то недомолвки, то это больше намёк на теоретическое продолжение данного рассказика. Я не сторонница убийств персонажей и прибегаю к ним только в том случае, если в этом есть необходимость, а наиболее подходящими условиями для этой необходимости я считаю перерождение и жертву. В первом случае персонажу нужно пройти через смерть, чтобы обрести новый облик и стать представителем иной формы жизни. Пример из моих творений - фанфик «Чёрная Королева в Новом Мире», альтернативная версия пятого сезона «Пещеры Золотой розы». В этом фанфике бес и человеческий юноша проходят через смерть, чтобы стать ангелами. В случае с жертвой смерть персонажа я предпочитаю оставлять за кадром. Пример такого условия смерти персонажа: мать жертвует собой ради своего ребёнка. ИМХО, любая нормальная мать готова умереть за своего ребёнка, для неё жизнь сына или дочери важнее собственной. Даже если ребёнок приёмный, в моих творениях я придерживаюсь мнения, что приёмных детей не бывает. В моих творениях я выражаю мысль, что родители любят приёмных детей как своих родных и готовы отдать жизнь за них. Даже если приходится убивать персонажа для того, чтобы он перешёл в другую форму жизни и стал сильнее, для него я стараюсь максимально создать хэппи-энд.
запись создана: 18.12.2014 в 04:53

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2015-02-06 в 16:37 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Можно мне?

2015-02-06 в 16:41 

Огненная_Тигрица
Танья Шейд, демоны, кошки, Проданный смех, Рамерия, Волшебная страна Волкова.

URL
2015-02-07 в 07:36 

Огненная_Тигрица
Танья Шейд, готово по данным тобой ассоциациям.

URL
2015-02-07 в 14:05 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
   

Дневник Огненной Тигрицы

главная