Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:26 

Второй шанс. 4 часть

Огненная_Тигрица
Название: Второй шанс. 4 часть
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Сейлор Мун, Дети Тьмы, Метро 2033
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Перед смертью Зойсайт попросил шанс исправиться. Такой шанс ему дали. Ему предстоит возродиться в другом мире и начать жизнь заново. Справится ли он?
Предупреждение: AU, OOC

Бурбон

Пока Ватари и Ноль-Ноль-Три собирали то, что хотели передать Зойсайту, у того произошла необычная встреча, которая стала первым шагом к обретению новой силы, не связанной с тьмой.

В тот день в гости к Хану заглянул его друг - техник Андрей Мастер с Кузнецкого Моста. За минувшие пять месяцев Кузнецкий Мост стал районом, известным своими мастерами техники.
- Слышал, у твоего парня жизнь налаживается, - сказал Андрей за чашкой чаю.
- Это точно, Зой живёт и радуется, - согласился Хан и указал на вазочку с печеньем. - Угощайся, Диана сегодня особенно старалась.
- Спасибо. - Андрей Мастер взял одну печеньку. - А где сейчас Зой?
- В парке, бегает со своей кикиморой. У него, видишь ли, режим, спортом решил заняться.
- Оно и правильно. В здоровом теле здоровый дух. А как он свою кикимору назвал?
- Такседо-Маск - в честь какого-то своего знакомого из прошлой жизни. Знаешь, Андрей, а я рад, что у Зоя появился друг среди стражей. Видишь ли, мой мальчик жутко боится крыс. И что самое интересное - стражи и кикиморы его не пугают, только обычные крысы.
- Ты говоришь о Зойсайте так, словно он твой родной сын, - заметил Андрей.
- Да какая разница, родной он мне или нет? - спросил Хан. - Он мой сын, и этим всё сказано. Я знаю, что его учитель заменил ему отца, но отцовской любви от этого Кунсайта не дождёшься - слишком он гордый для этого. Отцовская любовь - этого Зойсайту явно никогда не хватало. Бедный мой мальчик! Все его страдания из-за того, что он пытался сохранить в себе человека, но нигде не находил поддержки.
- Ты хороший отец, Хан, - сказал Андрей Мастер. - Теперь с уверенностью можно сказать: у Зойсайта есть те, кто всегда его поддержит - отец, сестра, зять-весельчак. В конце концов, у него есть друзья, и это очень хорошо.

Зойсайт и Такседо-Маск уже завершали пробежку, когда заметили мальчика, который явно их ждал.
- Ты Зойсайт? - спросил мальчик. Зойсайт кивнул. - Тебя один человек ищет. Вон там, в том летнем кафе через дорогу. Он такой большой, такой страшный, и от него пахнет контрабандой.
Такседо-Маск посмотрел на хозяина и тихо зарычал.
- Мне и самому любопытно, - Зойсайт посмотрел на кикимору, - что контрабандисту нужно от меня.
- А дашь один патрончик? - спросил мальчик. - Сигареты раздобуду.
- Курить вредно, - заметил Зойсайт, прежде чем отдать мальчику патрон. - Вот почему Шерлок Холмс такой худой? Это от курения. Лучше купи мороженого или книгу на эту пульку.
У коротко стриженного темноволосого мужчины, ждавшего Зойсайта за одним из столиков летнего кафе, действительно было грубое лицо, в котором было что-то неприятное. Самая лестная характеристика, которую ему можно было дать, - подозрительный тип.
- Ты Зойсайт? - грубым голосом спросил незнакомец. Зойсайт кивнул. - Садись.
Зойсайт сел напротив незнакомца, а Такседо-Маск пристроился рядом с ним.
- Меня все Бурбоном зовут, и ты можешь звать, - представился незнакомец. - Как и тебе, мне дали шанс на исправление. Вот что, пацанчик, мне нужна твоя помощь. Слыхал о червепоклонниках?
- Да, - ответил Зойсайт. - Во время переселения на поверхность они перебрались в лес к востоку от Москвы и стали зваться Лесными Стражами. Они теперь почитают бога леса Пана и лесных духов - леших и нимф, да и вообще лесных обитателей. А что?
- Дело у меня есть к их вождю, а главная дорога на восток закрыта на ремонт. Но меня так просто не закрыть, много кто пытался. Тут недалеко есть вход в один туннель, москвичи боятся его использовать, поговаривают о пси-аномалии. Но я слышал, на тебя вся эта муть с пси-аномалиями не действует. Короче, пацанчик, помоги мне добраться до Лесных Стражей, а я тебе жезл колдовской за это. Выменял у одного колдуна за услугу. Договорились?
Зойсайт подумал, что посох может пригодиться Хану, и согласился.
- Вот и ладушки, - сказал Бурбон. - Лучше идти сейчас. Вшей кормить можно и в более блестящих местах.

Туннель, по которому шли Зойсайт, Бурбон и Такседо-Маск, был действительно жутковатым. Не мудрено, что им боялись пользоваться.
- Не дрейфи, пацанчик, - сказал Бурбон. - Всё пучком будет. Ты, главное, аномалию не прозевай. Не хочу снова погибнуть в туннеле.
- Надеюсь, всё хорошо будет, - сказал Зойсайт, когда услышал крысиный писк. Бурбон увидел, как дрогнул свет от Зойсайтова фонарика, и засмеялся:
- Только не заливай мне, что крыс боишься. Дурила картонный! Бояться надо, когда крыс нет. Запомни это и проживёшь дольше.
Чем дальше они углублялись в туннель, тем больше Зойсайт понимал, что Бурбон прав. С каждым метром нарастало напряжение в воздухе, а потом Зойсайт заметил, что нигде нет крыс. От этого ему стало не по себе, он заметил, что и Такседо-Маск нервничает. В какой-то момент кикимора сорвалась с места и побежала вперёд.
Неожиданно Зойсайт начал слышать какой-то шёпот. Сначала он подумал, что это у него от нервов начались слуховые галлюцинации, но потом услышал, как Бурбон, остановившись и опустившись на колени, говорит:
- Врата открываются. Великие врата открываются. Пой мне. Пой мне одному.
- Вставай, пьяница! - простонал Зойсайт, схватив Бурбона за шиворот и правое плечо и потащив вперёд. - Давай, нужно уносить ноги отсюда!
Зойсайт не знал, сколько тащил Бурбона, но неожиданно шёпот стих.
- Ты это слышал? - спросил Бурбон, отдышавшись. - Ну и песня. Слаще «Владимирского централа», но страшная.
В этот момент к Зойсайту с радостным рыком бросилась кикимора.
- Такседо-Маск! - со смехом сказал Зойсайт, погладив кикимору. - Вот ты и снова оказал помощь! Намекнул, что мы вошли в аномалию.
Про себя Зойсайт отметил, что Бурбон оказался прав: действительно страшно не тогда, когда где-то крысы, а тогда, когда крыс вокруг нет.

Когда троица добралась то места в лесу, где жили Лесные Стражи, Зойсайт получил обещанное - витой коричневый жезл длиной с предплечье. Вершина жезла имела форму пары крыльев, которые удерживали зелёный шар.
- Ещё свидимся, - сказал Зойсайт.
- Куда денемся, пацанчик? - кивнул Бурбон.
- Ну что, Такседо-Маск? - спросил Зойсайт кикимору. - Возвращаться через туннель будем?
Кикимора недовольно зарычала.
- Намёк понял, пойдём через ближайшую дорогу с юга, - кивнул Зойсайт, а про себя порадовался, что ментально предупредил Хана о том, что задержится по важному делу.

@темы: Второй шанс, Дети Тьмы, Зойсайт, Метро 2033, Сейлор Мун, фанфик

URL
Комментарии
2015-01-24 в 13:30 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Наконец я до этого добралась. Считаю, что получается удачно.
А больше всего мне понравился эпизод, где глупые поклонницы Зойсайта хвастаются своими женскими прелестями, споря, кого из них предпочтет Зойсайт. Очень похоже на многие реальные беседы современных девушек о популярных мужских персонажах. Я на этой сцене смеялась едва ли не в голос, а это со мной нечасто случается.

2015-01-25 в 05:11 

Огненная_Тигрица
А больше всего мне понравился эпизод, где глупые поклонницы Зойсайта хвастаются своими женскими прелестями, споря, кого из них предпочтет Зойсайт. Очень похоже на многие реальные беседы современных девушек о популярных мужских персонажах. Я на этой сцене смеялась едва ли не в голос, а это со мной нечасто случается.
Я, собственно, на это и рассчитывала - высмеять беседы девушек, которые отдают предпочтение внешности, а не внутреннему содержанию.

URL
2015-01-25 в 14:01 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Огненная_Тигрица,
У меня такое впечатление, что они отдают предпочтение не только внешности перед внутренним содержанием, но и постель предпочитают чувствам. Тоже встречается сплошь и рядом при обсуждении популярных персонажей.

2015-01-25 в 14:14 

Огненная_Тигрица
Танья Шейд, я и этого думала коснуться. В общем, хотела высмеять то, что на деле часто имеют в виду современные девушки, когда говорят о популярных мужских персонажах.

URL
2015-01-25 в 14:22 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
В общем, хотела высмеять то, что на деле часто имеют в виду современные девушки, когда говорят о популярных мужских персонажах.
Считаю, что тебе это удалось на отлично.

   

Дневник Огненной Тигрицы

главная