Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

Тигриная Спасительница. Часть 8

Огненная_Тигрица
Название: Тигриная Спасительница. Часть 8
Автор: Огненная_Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Фандом: «Изумрудный город» А.М. Волкова
Рейтинг: РG-13
Описание: Пересекая Кругосветные горы, волшебный ураган разделился надвое и принёс в Волшебную страну двух девочек. Одной из них суждено очутиться на другой планете.

Не совсем приятные события

Когда спустя три года звездолёт «Диавона» приземлился близ заброшенного замка, в котором жил создатель Волшебной страны волшебник Гуррикап, Далия и её кровные братья были готовы. Вместе с Раджёй, Гингемой и Бастиндой они прибыли в Волшебную страну и стали тайно помогать арзакам. При этом они старались не попадаться на глаза менвитам - по цвету кожи те могли догадаться, что Магомед, Узома, Далия (у которой кожа была темноватой от недавно приобретённого загара) и Яозу не являются коренными жителями Волшебной страны.
Прибытие Энни и Тима оказалось только на руку четвёрке. Благодаря предупреждению Страшилы Энни рассказала лидеру менвитов - генералу Баан-Ну - всё то, что до этого рассказывал пленённый ткач Ментахо. Благодаря этому тайна Волшебной страны ещё долго оставалась тайной. Лишь незадолго до усыпления менвитов Далия решилась предстать перед Баан-Ну и рассказать ему, что страна, в которой очутились завоеватели, волшебная. После такого известия Баан-Ну отказался от попыток завоевать чудесный край. Все менвиты, которые оказались с ним не согласны (а таких было немного), были усыплены и отправлены в отсеки, где должны были провести полёт к Рамерии в анабиозе.
Когда настал час расставания, Далия, Магомед, Узома, Яозу, Гингема, Бастинда и Раджа стали готовится к полёту на далёкую планету. Тара-Бас тоже стал собираться - Рамерия была ему Родиной, и он должен был за неё заступиться. Далия пообещала Энни, что постарается каждый день после прибытия на Рамерию присылать ей подробные отчёты. Хранители Волшебной страны на прощание подарили Далии и её кровным братьям по золотому браслету с турмалиновым изображением тигра.
- Вам суждено стать Хранителями Рамерии, - сказала Огненная Тигрица. - Эти браслеты позволят вам принять боевой облик.

Долго лететь до Рамерии не пришлось - в одном годе полёта «Диавоны» от Земли Яозу обнаружил пространственную аномалию, которая мгновенно перенесла звездолёт к далёкой планете в системе звезды Сириус. Во время полёта Ильсор рассказал новым друзьям о ещё одном пророчестве, связанном с Тигриной Спасительницей.
- Есть древнее пророчество, - сказал Ильсор, - что после освобождения арзаков Санилиана родит необычного ребёнка - кто бы ни был его отцом, он совершит великие дела, когда вырастет. Сау-Рон знает об этом пророчестве, поэтому я хочу предупредить вас, друзья мои: будьте осторожны и берегите Далию. Сау-Рону нужно дитя человеческой крови, чтобы стать более могущественным.
- Не беспокойся, дорогой, - сказал Магомед. - Если этот шакал сделает что-нибудь Далии, ему не поздоровится. Мы с кровными братьями и сестрой через всё прошли, сможем отпор дать.
- Ты в нас не сомневайся, Ильсор, - присоединился к нему Яозу. - Конфуций говорил, что того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.
- Вот именно, - согласился Узома. - Сау-Рон явно не думает о том, что будет после, если он добьётся своего. В этом проблема большинства завоевателей - они видят смысл нападений только в завоевании.

Приземление совершили ночью, в окрестностях городка Мерилан. Почти сразу Далия отправила с помощью воздушной птички подробный отчёт на Землю. Каждый последующий день Далия отправляла такие отчёты, но Энни, видимо, была слишком занята на родной ферме, потому что письма от неё приходили всё реже.
Так было, пока в Мерилан, где была база повстанцев, однажды вечером тайно не наведался Сау-Рон. Он чувствовал, что скоро придёт конец его власти и он должен спешить. Будучи незамеченным, он подменил апельсиновый сок, который хотела перед сном выпить Далия, на похожую по цвету и вкусу колдовскую жидкость. Девушка не заметила подвоха и выпила эту жидкость, приняв её за сок. Через неделю Далии стало плохо: её тошнило, голова кружилось. Ильсор попросил медсестру Гелли провести обследование подруги.
- Ну как она? - спросил спустя какое-то время Ильсор.
- Дела складываются не лучшим образом, - ответила Гелли. - Нужно позвать Магомеда, Узому и Яозу, они должны знать о страшной подлости.
Когда кровные братья Далии собрались в родовом особняке Ильсора, Гелли рассказала, что первым делом провела вместе с Тара-Басом осмотр комнаты Далии. В комнате Тара-Бас обнаружил следы пребывания Сау-Рона недельной давности. Они были такие слабые, что даже опытный маг ничего бы не заметил ещё неделю назад. По этим следам Тара-Бас и выяснил, что Сау-Рон подменил апельсиновый сок Далии на колдовскую жидкость.
- И что это была за жидкость? - спросил Узома.
- Эту жидкость используют крайне редко, но она имеет невероятные свойства, - пояснила Гелли и с печальными нотками в голосе закончила: - Теперь Далия ждёт ребёнка от Сау-Рона.
Тут Магомед не выдержал:
- Вот шакал паршивый! Попадись он мне! На куски порву!
Узома и Яозу еле сдержали его. Они прекрасно знали, что Магомед может кому угодно надавать на орехи - парень-то здоровый.

Далия с относительным спокойствием отнеслась к известию о своей беременности. Она решила: если уж ей послали такое испытание, то она его выдержит. Лёжа на кровати в своей комнате, она смотрела в потолок и думала о будущем.
- Что теперь ты будешь делать? - спросила сидевшая рядом Гелли.
- Что делать? Рожать, - ответила Далия. - Этот ребёнок - всё, что у меня есть самого дорогого. Пусть он был зачат при помощи магии и от демона, я сохраню его и буду любить.
Девушка положила ладони на свой живот, словно хотела защитить малыша, который только недавно появился в её чреве.
- Собственно, я его уже люблю, - сказала она. - Это мой малыш, Гелли. Каким бы он ни родился, это моя крошка, моя милая кровиночка. Я не позволю Сау-Рону забрать его у меня и вырастить для чёрных дел. Конечно, трудно теперь будет сражаться, но я буду сражаться ради малыша.
Гелли от таких слов прослезилась:
- Ты будешь хорошей матерью, Далия, даже если придётся растить малыша в одиночку.
- Если мужчина встретится нормальный, он обязательно примет моего малыша.
- Верное замечание, - сказала неожиданно появившаяся в комнате Энни. На ней, кроме серебряного обруча и цепочки с серебряным свистком, были те самые серебряные туфельки, которые Далия видела восьмилетней девочкой.
- Энни! - воскликнула Далия. - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Однако я думала, что ты на Земле.
- Я и хотела, чтобы ты и твои друзья так думали, - сказала Энни. - Пусть ты и Гелли будете единственными, кто знает моё инкогнито.
- Хорошо, но разве ты нам не доверяешь?
- Почему это? Просто если бы я находилась на Рамерии в открытую, в моём собственном расследовании не было бы никакого смысла. Как фея Будущей Победы я просто обязана помочь. В тот день, когда «Диавона» улетела из Волшебной страны, Огненная Тигрица отдала мне серебряные туфельки, а когда пришло первое известие от тебя, я поняла, что мой час пробил.
- А кто доставляет тебе еду?
- Я взяла с собой Тима. Кроме того, это лишняя пара зорких глаз и лишняя пара быстрых ног.
- Значит, мои отчёты были написаны впустую, - заключила Далия.
- Почему? - удивилась Энни. - Я их все получила. Я так устроила, чтобы они попадали ко мне с опозданием всего на один-полтора часа. Мне удалось кое-что узнать. Соединить две половины Гван-Ло в одно целое можно лишь объединёнными усилиями Хранителей Рамерии. Очень надеюсь, что на тебя это не повлияет негативно. Только когда Сау-Рон лишится своего главного источника силы, его можно будет отправить в мир-тюрьму. Но на стороне Сау-Рона есть адский пёс, который помогает ему при необходимости.
- Но это всего лишь байки, - заметила Гелли.
- Не байки, - возразила Энни. - Адский пёс существует на самом деле. Я поняла это ещё в Волшебной стране, когда у Ильсора пропал сапог, ведь собаке нужно дать понюхать какую-нибудь вещь жертвы, чтобы навести её на след. Не факт, что за год сапог сохранил запах Ильсора. Возможно, в особняк наведаются за другой вещью нашего друга. Сау-Рон хочет убрать Ильсора, чтобы деморализовать арзаков и повстанцев.
- Ну уж этого мы не допустим, - сказала Далия. - Так, Гелли?
- Так, Далия, - кивнула Гелли.

@темы: фанфик, Тигриная Спасительница, Изумрудный город

URL
Комментарии
2015-01-25 в 09:59 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Очень интересный поворот событий. Жду дальнейшего продолжения.

   

Дневник Огненной Тигрицы

главная