Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:22 

Второй шанс. Часть 5

Огненная_Тигрица
Название: Второй шанс. Часть 5
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Сейлор Мун, Дети Тьмы, Метро 2033
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Перед смертью Зойсайт попросил шанс исправиться. Такой шанс ему дали. Ему предстоит возродиться в другом мире и начать жизнь заново. Справится ли он?
Предупреждение: AU, OOC

Сила дракона

Вернувшись домой, Зойсайт сразу решил принять расслабляющую ванну с пеной. Таким напряжённым был для него поход по аномальному туннелю. Чтобы не было скучно, Зойсайт взял сборник «Пасынки Вселенной», одноимённый рассказ из которого давно хотел почитать.
Пока Зойсайт принимал ванну, Хан решил получше рассмотреть жезл, который его сын получил от Бурбона. Выяснилось, что рукоять жезла сделана из дуба, а сфера создана из зелёного цоизита. Хан подумал, что сила жезла как-то связана с Зойсайтом. День рождения у Зойсайта пятнадцатого ноября, то есть, по гороскопу друидов он дуб, а самоцветом его души является зелёный цоизит.
Зойсайт успел переодеться в домашнее трико и рубашку, когда в гости заглянул Ватари.
- Привет, Ютака, - сказал Зойсайт и погладил крохотную совушку, севшую ему на плечо. - И тебе я рад, Ноль-Ноль-Три.
- Мы с Ноль-Ноль-Три решили тебе помочь, - сказал Ватари и протянул Зойсайту зелёного цвета прибор, похожий на калькулятор с крышкой-экраном, возле правого края которой имелся небольшой кружок фото- и видеокамеры, как на мобильном телефоне.
- Что это, Ютака? - спросил Зойсайт, разглядывая прибор.
- Я назвал его мистический идентификатор, кратко МИ.
- МИ? Надо же, как музыкальная нота. А как он работает?
- Он определяет, обладает ли предмет мистическими свойствами, а если обладает, то какими. Для этого он считывает информацию с духовного уровня.
Около двух или трёх минут Ватари объяснял, как пользоваться МИ.
- Думаю, его можно испытать, - сказал Зойсайт. - Отец, дай, пожалуйста, жезл.
- Пожалуйста, - сказал Хан.
Камеру МИ навели на жезл. Раздалось негромкое бульканье, и на экране прибора высветилось: «Зелёный Жезл Драконьей Силы. Его обладатель может использовать заключённую в нём силу дракона. Если сферу жезла разбить, заключённая в нём сила станет единым целым с тем, кто её достоин».
- Зой, - сказал Хан, - этот жезл неспроста к тебе попал. По гороскопу друидов ты дуб, а камнем твоей души является зелёный цоизит. Именно из таких материалов и сделан этот Жезл Драконьей Силы.
- Видимо, эта связь не так проста, как кажется, - вздохнул Зойсайт.

Глубокой ночью Зойсайт ворочался во сне - ему снился кошмар. Неожиданно сквозь сон он услышал:
- Зойсайт! Зойсайт, проснись! Это я, Хан!
Зойсайт резко сел на кровати и тяжело задышал. Такседо-Маск, которому уже купили ошейник как знак того, что он ручной (все ручные кикиморы и стражи обязаны носить ошейники, чтобы их не перепутали с дикими), обеспокоенным взглядом смотрел на хозяина.
- Ты как, Зойсайт? - взволнованно спросил Хан. - Тебе приснился кошмар?
- Не просто кошмар, - ответил Зойсайт, глядя перед собой. - Это были события из моей прошлой жизни. Тот день, когда я с подачи Кунсайта убил Нефрита. Его возлюбленная Нару тогда очень страдала. «Ты обещал съесть со мной шоколадный пудинг», - так она говорила, когда умирал Нефрит. Сколько страдания было в её голосе!
- Но ведь ты давно простил себя. Почему воспоминания о прошлом явились тебе во сне?
- Это не связано с прощением. - Зойсайт посмотрел на Хана. - Прошлое хотело предупредить меня, что Нефрит в беде. Я не знаю, в чём беда, но я должен помочь Нефриту, как бы мы не сорились в былое время.
- Только где ты будешь искать его?
- Сон дал подсказку. Нефрит был убит в лесопарке колдовским оружием. Значит, Нефрита надо искать в лесопарке или в лесу, и велика вероятность, что ему угрожает колдун. Я должен найти его и помочь.

Зойсайт начал поиск с леса, в котором жили Лесные Стражи. Такседо-Маск пошёл с ним, ему хотелось помочь хозяину. Дни сменялись ночами, но Зойсайту было не до сна. Нефрит в беде - такие мысли не давали ему заснуть. Поиски привели Зойсайта и Такседо-Маска к горам Урала поздней ночью. Только тогда Зойсайт решил воспользоваться Зелёным Жезлом Драконьей Силы, чтобы найти Нефрита.
Нефрит, возвращённый в мир живых в прежнем теле, нашёлся в пещере, располагавшейся немного выше уровня леса. Только тогда Зойсайт узнал, что это была ловушка, устроенная старым колдуном. Этот колдун хотел добраться до Зелёного Жезла Драконьей Силы, чтобы получить силу дракона и стать молодым.
- Отдай жезл по-хорошему, - сказал колдун, создав над поднятой вверх правой ладонью огненный шар. - Отдай, иначе твой приятель умрёт снова.
Зойсайт подумал о Нару. Если Нефрит умрёт снова, так и не увидев её, и об этом узнает Нару, им обоим будет плохо. Посмотрев на Такседо-Маска, Зойсайт прочитал в глазах кикиморы: «Лучше отдай ему жезл. Так будет лучше».
- Ладно, забирай, только отпусти Нефрита, - сказал Зойсайт и бросил жезл в сторону колдуна.
Цепи, которыми был прикован Нефрит к стене, исчезли, словно их и не было. Исчез и огненный шар. Воспользовавшись этим, Нефрит выбрался из пещеры. За ним последовал и Такседо-Маск: кикимора почувствовала, что произойдёт что-то разрушительное.
- Наконец-то! - довольно сказал колдун, поймав Зелёный Жезл Драконьей Силы правой рукой. - Сила дракона теперь моя!
С этими словами он разбил цоизитовую сферу о пол пещеры. Однако произошло то, чего колдун не ожидал: зеленоватое облако, вылетевшее из разбитой сферы, направилось не к нему, а к Зойсайту.
- Что? - взревел колдун. - Невозможно! Как такое может быть!
Тем временем зеленоватое облако исчезло в груди Зойсайта. Юноша почувствовал в себе невероятную силу.
- Не всадник выбирает дракона, а дракон всадника, - сказал Зойсайт. - Ты не достоин того, чтобы быть носителем силы дракона. Постарайся выбраться отсюда, если хочешь жить. Зой!
Стены пещеры затряслись, начали падать камни. Зойсайт успел выбраться из пещеры, прежде чем её своды обвалились.
- Он мёртв? - спросил Нефрит.
- Колдун жив, - ответил Зойсайт. - Я дал ему шанс выбраться наружу. Будет ли он разбирать завал при помощи магии или же будет искать другой выход - это от него зависит. Сейчас нам надо вернуться в Москву поскорее. Скоро рассвет.
- Но как мы до Москвы доберёмся?
- Полетим.
На месте Зойсайта появился зелёный, точно молодая древесная листва, дракон. Нефрит оглядел дракона. Могучие крылья, гибкий и мощный хвост, кажущиеся тонкими, но сильные лапы, не плоская, но и не сильно вытянутая морда, умные зелёные глаза. Довершает картину пара прямых рогов на голове.
- Садись на меня, - сказал Зойсайт, припав к земле. - И держи покрепче Такседо-Маска.
Едва Нефрит и кикимора оказались на спине дракона, Зойсайт взмахнул крыльями, оттолкнулся от выступа горы и полетел. Это был его первый полёт за пять месяцев, но ему казалось, что всегда умел летать с помощью крыльев.

Хан, Диана и Ульман, стоявшие во дворе своего дома, увидели на фоне восходящего солнца летящего в их сторону дракона. Они сразу почувствовали, что это Зойсайт, обретший силу дракона.
Приземлившись во дворе недалеко от своей семьи, Зойсайт позволил Нефриту и Такседо-Маску спешиться и принял истинный, человеческий, облик.
- Спасибо, Зойсайт, - сказал Нефрит. - Если бы не ты, меня бы снова убили, а я ещё пожить хочу.
- И ты поживёшь, да не один. - С этими словами Зойсайт создал синий портал, похожий на спираль гипнотизёра. - Возвращайся в Токио, где живут Сейлор Воины. Нару ждёт тебя, я это чувствую.
Такседо-Маск согласно зарычал: он тоже чувствовал, что Нару ждёт своего Нефрита.
Едва портал закрылся за Нефритом, Хан, Диана и Ульман подошли к Зойсайту.
- Ты молодец, мой мальчик, - сказал Хан. - Думаю, ты готов ещё кое-что узнать.
- Что узнать, отец? - спросил Зойсайт.
Хан посмотрел на Диану, и та отошла чуть в сторону. Из-за неё выглядывал чёрный. Он совсем ещё маленький, едва достаёт Зойсайту до бёдер.
- Зойсайт, познакомься со своим племянником Сашей, - сказала Диана. - Мы с Ульманом только вчера закончили оформлять усыновление.
- А сколько ему? - полюбопытствовал Зойсайт.
- Всего год, а он уже остался один.
- Теперь не один. - Присев на корточки, Зойсайт осторожно протянул руку к маленькому чёрному. - Ну здравствуй, Саша.
- Саша, это твой дядя Зойсайт, - сказала Диана.
«Дядя Зойсайт, - повторил маленький чёрный и прикоснулся ручкой к руке Зойсайта. - А можно я буду звать тебе дядя Зой?»
- Конечно, можно, - улыбнулся Зойсайт. Саша тут же бросился к нему на шею:
«Спасибо, дядя Зой!»
Зойсайт мягко обнял Сашу:
- Всё хорошо, малыш. Ты теперь не один. У тебя есть мама, папа, дедушка и дядя. И ручная кикимора тоже есть.

@темы: Зойсайт, Дети Тьмы, Второй шанс, Метро 2033, Сейлор Мун, фанфик

URL
Комментарии
2015-01-30 в 11:08 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Замечательно получилось. И за Нефрита рада, и за Сашу - что у него теперь есть любящая семья.

   

Дневник Огненной Тигрицы

главная