Огненная_Тигрица
Название: Повелительница Драконов 2. 3 и 4 части
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Два года Сейлор Воины и их друзья жили спокойно, пока на Землю снова не обрушилась беда. Сначала опасность пришла из космоса, затем - из недалёкого будущего.
Предупреждение: AU, OOC

Тамиэла наносит первый удар. Поиски решения

Пока Эйл и Анна готовились нанести удар по Токио, Тамиэла стала изучать ауру своего племени. Ей удалось узнать кое-что любопытное: оказывается, у нынешних правителей драконов есть маленькая дочка, которую они отправили в северную страну Россию ради безопасности. Это была подходящая цель для мести.
- Неужели вы думали, что сможете защитить свою дочь, отправив её на север? - усмехнулась Тамиэла. - Как же вы ошиблись!

Совет пришлось объявить законченным - переживания слишком сильно отразились на Зойсайте. Пока его успокаивали, Сапфира ощутила тревогу: материнское сердце подсказывало ей, что дочь в опасности.
- Мамору, Банни, - умоляюще сказала Сапфира королю и королеве Центрального королевства, - присмотрите, пожалуйста, за Зоем, он не должен волноваться.
- Но что случилось? - спросила Банни.
- С Янтариком что-то произошло, я чувствую это. Я должна отправиться во дворец на Бросно и посмотреть, в чём дело.
Когда Сапфира прибыла во дворец на озере Бросно, перед ней предстало страшное зрелище. Четыре рамфоринха атаковали чёрную драконессу, не давая ей приближаться к берегу. Голдиан, принявший рост человека, лежал на берегу без сознания, а рядом с ним сидела Янтарь.
- Янтарик! - крикнула Сапфира, подбегая к дочери.
- Мама! - позвала Янтарь.
- Девочка моя, - Сапфира взяла дочь на руки и нежно прижала к себе, - что случилось?
- Злая длаконесса, - ответила Янтарь. - Она побила Голдиана и хосет заблать меня.
- Она этого не сделает. Я не позволю.
В какой-то момент Тамиэле - а это была именно она - удалось отбиться от рамфоринхов, но тут из воды высунулась небольшая голова рептилии на длинной шее. Бросней уже знал, что случилась беда, и, воспользовавшись неожиданностью, схватил Тамиэлу за крыло. Ему уже приходилось охотиться на птерозавров, поэтому атака была молниеносной. Тамиэла попыталась вырваться, но добилась только того, что острые зубы плезиозавра порвали ей перепонку.
- Сегодня ты победила, Сапфира, - прорычала Тамиэла, вырвавшись из зубов Броснея, - но мы ещё встретимся.
Тамиэла телепортировалась к Дереву Тёмного Мира, поскольку лететь не могла - порванное крыло плохо слушалось.
- Госпожа, мы сделали всё, что смогли, - сказал один из рамфоринхов, когда они приземлились.
- Вы защищали принцессу Янтарь, - сказала Сапфира. - Мы с королём надеялись, что здесь наша дочь будет в безопасности, но Тамиэла нашла её. Придётся забрать принцессу с собой. Вот что, рамфоринхи, отведите Голдиана в больничное крыло, а потом летите по всей планете и передайте драконам и динозаврам: появилась новая опасность - падший дракон и два инопланетянина, на время сражения драконам и динозаврам-хищникам запрещается охотиться на других динозавров. А если кто из динозавров-хищников будет придираться, пусть жуёт траву. Ты, Бросней, предупреди мозазавров и других плезиозавров, чтобы на время сражения не охотились на птерозавров. Сейчас каждый динозавр на счету.
- Будет сделано, - хором сказали Бросней и рамфоринхи.

В замок на Бермудах Сапфира вернулась с дочкой. К тому времени Зойсайт уже пришёл в себя, однако Сапфире пришлось рассказать ему о нападении Тамиэлы.
- Янтарик, бедная моя девочка, - Зойсайт с нежностью обнял дочку, - какого страху ты натерпелась! Ты сильно испугалась, мой маленький цветочек сакуры?
- Не осень, папоська, - ответила Янтарь, потёршись щекой о грудь отца. - Но холосо, сто ты здесь, папа. Ты и мама.
Зойсайт решил, что не позволит такому повториться. Как муж и отец он обязан защитить свою семью. Тамиэла чуть не погубила его дочь, его маленький Янтарик - и это из желания отомстить семье лорда Тала. Зойсайт не мог допустить, чтобы Тамиэла хоть как-то навредила его семье.
* * *
Зойсайт нежно качал дочь на руках. Постепенно она уснула. Сапфира умиленно посмотрела на обоих.
- Зой, пусть Янтарик поспит у тебя. После того, что она вынесла, ей нужна твоя мягкая нежная любовь. Ты сможешь согреть и успокоить ее...
Тот кивнул и легко поцеловал дочурку. Та еще крепче вцепилась в отцовский белый китель и всем тельцем прижалась к нему.
«Принцесса моя, Янтарик, только бы с тобой все было хорошо... Только бы война не коснулась тебя...» - мысленно говорил дочери Зойсайт. Его мягкая аура и теплые родные объятия действовали на крошку благотворно. Сон становился крепче.
- Зойсайт, я тебя умоляю, - Сапфира присела рядом на диван. - Что бы ни случилось, не оставляй Янтарик. Пожалуйста, не ходи на Совет. Побудь с ней. Нашей дочери нужно хорошо отоспаться и успокоиться после пережитого стресса, а тебе нельзя нервничать и переживать. Когда я вернусь, я все подробно тебе расскажу.
- Но тогда я изведусь в переживаниях еще больше, родная. Вдруг понадобится какой-то совет, а меня рядом не будет или кто знает, пока мы будем совещаться, враг нанесет следующий удар? - тихо прошептал Зойсайт, едва не плача.
- Я оставлю тебе мини-компьютер. Ты будешь в курсе того, о чем мы будем говорить. И в случае чего, предлагай решения.
- Хорошо, любимая. Теперь я успокоюсь.
Сапфира поставила на стол приемник и настроила его на частоту камер в зале Совещаний. Как только прибудет юма Баньяна, отправленная на разведку к самой космической капсуле, соберется еще один Совет. На нем будут рассмотрены дальнейшие действия. Совет возглавит Верховный Король Земли Эндимион как ответственный за планету. И будет принято решение, как сражаться с незваными гостями. Зойсайт это знал и страшился будущего. Он помнил прошлое - Нефрит и Джедайт рассказывали, как Металлия вторгся на Землю. Он был один - мощный злобный дух, поглощенный алчностью и тьмой. И в одиночку он оказался способен захватить всю планету. Кто знает, на что способны эти пришельцы, одной из которых является мучимая жаждой мести могучая представительница Драконьего племени... Даже то, что сильный Бросней не смог одолеть ее, уже говорило о многом. И сил Сапфиры только-только хватило, чтобы отстоять дочь, да и то только потому, что Тамиэла была ранена. А что будет дальше? Какими силами обладают оставшиеся два пришельца? Надо ждать сведений Баньяны...
С этими беспокойными мыслями Зойсайт старался бороться, но все равно был далеко неспокоен. Опять воевать, сражаться, когда только-только все наладилось, когда Янтарик еще совсем крошка, когда надо жить и радоваться, а не страдать и переживать... Они, враги, ответят за это!!!
Этот вечер Сапфира и Зойсайт провели вместе с дочерью. Она весь вечер проспала на руках отца, и попытки переложить ее в кроватку кончались недовольным ворчанием. Так Зой и вынужден был сидеть с дочкой всю ночь... А заодно обдумывал планы действий. В прошлом он, бывало, в моменты каких-то важных дел мог не спать и по два, и по три дня. И хоть конечно это его сильно выматывало, такой уж был Зойсайт - не успокоится, пока не найдет решения. Огненный король в этом плане был истинным огнем в душе.
Еще до прилета Баньяны он решил с парой юм слетать в район Бросно и обследовать место нападения на дочь по горячим следам, пока энергетика Тамиэлы еще не выветрилась. А заодно стоило расспросить Броснея, Хранителя того края, о том, что чувствовал он, и как дела у Голдиана, который серьезно пострадал в битве. Эти все дела Зой решил отложить на утро, когда Янтарик выспится. Ментально он поделился мыслями с Сапфирой, и она лишь умоляла мужа быть осторожнее, не взваливать на себя слишком многого и возвращаться как можно скорее.
* * *
Наутро Зойсайт и две его юмы быстро телепортировались в район Бросно. Огненный король быстро и четко оценил фон энергетики. Тамиэла была и впрямь очень могуча и сильна. Ментальный фон вокруг озера был нарушен очень серьезными вибрирующими колебаниями, и страшная сила заставляла эти колебания пульсировать. Зойсайт знал эту природу колебаний и без труда определил помыслы той, что заставляла вибрации колебаться. Тайная жажда мести, алчности и ревности сопровождала колебания. Тамиэла желала паче всего отомстить роду Повелителей Драконов за прошлое поражение от Лорда Тала, ревновала по их счастью, которого сама была лишена, и желала сама стать единовластной Владычицей Драконов, как когда-то мечтала в юности... это все Зойсайт прочел, как на ладони. Прочел и то, что Тамиэла из-за преступлений и измены своей сущности не может нормально сама генерировать энергию в теле и живет за счет поглощения жизненной энергии других существ. «А вот это может быть выходом, - оценил мысленно Зойсайт. - Ее потребность в чужой энергии заставит ее искать источники этой энергии. И если составить списки уязвимых объектов, мы можем засечь ее приближение по ауре раньше, нежели она совершит нападение, и примем меры. Составив список объектов, мы все разделимся на пары и по двое начнем сторожить эти точки. В случае нападения Тамиэлы ближайшие воины телепортируются в центр событий и помогут оказать сопротивление. Только если это не будет отвлекающим маневром для нападения двух других пришельцев... А вот здесь надо ждать сведений от Баньяны. Что ж, пока надо перекинуться парой слов с Броснеем, проведать Голдиана и скорее спешить на Бермуды, к любимой супруге и милой дочери».
- Я делал, что мог, мой король, - Бросней сокрушенно смотрел на Зойсайта, - но мне удалось ранить эту тварь. Драконом она не имеет права больше называться, так как нарушила вековой кодекс нашего народа. Она движима местью и страшной жаждой свести счеты с вашим родом. Но пусть только она попробует еще раз сюда сунуться! Я ей спуску не дам... Госпожа и Владычица моя, королева Сапфира, просила известить всех представителей нашего народа, и я уже сделал это. Сотни и тысячи рептилий, подводных, сухопутных и летучих, стоят на страже. На этот раз мы не оплошаем.
- Я верю в твою силу, Бросней. - Зойсайт мягко коснулся своей тонкой ладонью правого переднего плавника плезиозавра. - Ты справишься...
- Спасибо, мой король, я не подведу Вас. - И Бросней скрылся в глубине озера.
Голдиан, поправляющийся в медицинском крыле, немного утешительного рассказал своему правителю. Все, что он помнил, что то, что тьма волной накрыла его, и дальше он не помнил, что произошло. Его вырубило страшной волной, а после из него, как сказал лечащий врач, была выкачана энергия. Угрозы жизни не было, но восстановление займет немалое время. Зойсайт проведал Голдиана, тепло пообщался с ним, и, пожелав ему скорейшего выздоровления, спешно телепортировался в Нефритову резиденцию на Бермудах, где находились его жена и дочь. Осталось теперь рассчитать уязвимые с энергетической точки зрения объекты и выделить для них надлежащую охрану. А так же ждать сообщения юмы Баньяны.

Разведка юмы Баньяны

Баньяна вернулась с разведки. Она очень близко, практически вплотную подобралась к капсуле, на которой прилетели эльфы Эйл и Анна. Умение делаться невидимой и гасить свою ауру, скрываясь от возможности ее засечь,и к тому же далеко не глупый ум делали эту юму незаменимым разведчиком.
Юма несколько раз облетела вокруг энергетической сферы эльфов, пытаясь считать ее колебания, и прислушивалась к разговорам эльфов. Она знала и безошибочно могла угадать энергию и базовые настройки основных космических систем. В прошлом, со своим господином Кунсайтом, наравне с сестрой Банданой, Баньяна как одна из юм Ледяного Лорда бывала в разных инопланетных системах и, стало быть, была знакома с теми или иными данными. Ни на одну знакомую Баньяне ауру биополе капсулы с пришельцами не было похоже. Это было чужеродное тело. Закрытое сильным полем, через которое было практически невозможно определить фоны и электромагнитные колебания внутри самой сферы, зато можно было услышать разговоры пришельцев - они общались ментально, но Баньяна, уже наловчившаяся в свое время читать мысли среди граждан бывшего Темного королевства, прочла их без труда.
Выходило следующее: родная планета пары эльфов по имени Эйл и Анна погибла, лишившись своей энергии, и источник ее бытия, Дерево Темного Мира, истощило свои жизненные ресурсы. Чтобы спасти свой род, эльфы из последних остатков энергии построили магическую сферу и на ней отправились странствовать по Вселенной в поисках нового дома. С эльфами находилась уже известная драконесса с Земли Тамиэла, которая указывала на благоприятные планеты...
Эльфы и Тамиэла погубили несколько планет, выкачав из их жителей и недр всю энергию... С какими-то планетами это не удавалось. Так, планета Кинмоку* дала мощный залп по незваным гостям, едва успевшим ретироваться, а поднятое защитное поле уберегло народ Кинмоку от вторжения. Энергия планеты Немезис** на самом краю Солнечной системы не отвечала характеристикам, требуемым Деревом и Тамиэлой. До Немезиса капсула с эльфами странствовала по космосу многие столетия, уничтожая, разрушая, истребляя... И подыскивая новое место для своей деятельности. И если эльфов вела именно жажда свободной и чистой энергии, то Тамиэла прибыла на Землю с целью мести.
Баньяна, вслушиваясь в разговоры Эйла и Анны, понимала, что их родной дом погиб именно из-за Тамиэлы, хотя сами эльфы и не догадывались о том. Она пила энергию некогда многонаселенной и счастливой планеты эльфов. И лестью и чарами, а так же гипнотическим взором ловко ускальзывала от храбрецов, намеревавшихся узнать правду и порешить драконессу. И ладно бы просто пила Тамиэла энергию... Нет, она копила ее в своих ментальных резервуарах, чтобы, накопив ее достаточно, сполна насладиться местью роду изгнавшего ее Повелителя... Энергия нескольких планет, включая родную планету Эйла и Анны, копилась в теле черной драконессы. И она, намереваясь до дна вылить тысячелетиями копившуюся чашу мести, не отступит, пока не убьет всех представителей этого семейства, и сама не воссядет на драконий престол и не сокрушит носящих ныне короны Владык Драконов.
То нападение на принцессу Янтарь, случившееся совсем недавно, было лишь первой ласточкой, разведкой вблизи сил и расстановки позиций противника. Баньяна определила так же, что Тамиэла была достаточно осведомлена о самих правителях. Значит, капсула с эльфами прилетела достаточное время назад. Тамиэла была в курсе, что Королева Драконов - прямая наследница крови и могущества Лорда Тала. Король Драконов как воин никуда не годится, и к тому же у них есть маленькая принцесса, совсем маленькая, чтобы понимать, кто она по происхождению. Идеальная компоновка сил - так рассчитывала Тамиэла. Убить короля - это будет проще простого: он пережил чудовищную рану и клиническую смерть два года назад, последствия этого часто и жестоко мучают его. Зная впечатлительность и привязанность короля к своей жене и дочери, драконессе не составит труда его вымотать и хлопнуть... Пока все прочие будут его оплакивать - а добрый и светлый король был любимцем народа, - похитить принцессу и выманить на нее королеву. И сперва унизить Государыню, показав пытки ее дочери у нее на глазах, и заставить официально отречься от престола. Потом жутко и медленно казнить ее на глазах у дочери. Принцессе же стоит промыть мозги и вместить в ее сердце тень. Сделать ее Черной Жрицей драконов, рабыней самой ее, Великой Королевы Тамиэлы... Сделать рожденную править царственную Янтарь рабыней, в расплату за унижение, которое сделал когда-то ее дальний предок самой драконессе.
На выручку к Королеве и принцессе кинутся прочие их союзники, мощные властители планеты. Их по одному разделить и разбить. Настораживала некая лунного цвета аура вокруг планеты - но не пугала. Тамиэла успела подметить, что Владычица планеты и хозяйка этой самой лунной ауры - глупая плакса, обжора и лентяйка...
Все это и узнала Баньяна. Ужасаясь, она молниеносно поспешила во дворец Нефрита, где ее ждали все пять королей Земли и все ее Сейлор Воины... Решить что-то предстояло срочно, и промедление было чревато страшными последствиями... Баньяна, телепортировавшись на Бермуды, обо всем рассказала Верховному Королю Земли Эндимиону.

Узнав, что замышляет Тамиэла, Зойсайт и Сапфира испугались не на шутку. Чтобы их дочь, их милая Янтарик стала Чёрной Жрицей на службе этой твари - нет, такого нельзя допускать. Тамиэла не имеет никаких прав на трон. Нельзя допустить, чтобы она хоть как-то добилась своего. «Великая Тиамат, - взмолился Зойсайт, - помоги, прошу тебя! Защити Янтарик от страшной участи!»

Эйл и Анна решили поселиться в Токио под видом школьников - брата и сестры Сэйджуро и Нацуми Джинга. Тамиэла, умевшая принимать человеческий облик, решила выступать в роли матери Нацуми и Сэйджуро - редактора газеты Кейры Джинга. Внедрение в город решили провести утром.
Той же ночью к космической капсуле полетела прекрасная женщина с тёмными волосами, ониксовой кожей и глубокими чёрными глазами. Это была драконья богиня Тиамат, принявшая облик человека. Она не могла допустить, чтобы с семьёй Лорда Тала что-то случилось, а молитва Зойсайта только добавила ей решимости.
Тиамат уже давно гневалась на Тамиэлу за то, что та пошла против драконьих законов. Одержимая жаждой власти, Тамиэла не желала понять, что нельзя удерживать своего избранника, если он любит другую, что любовь - это не только свобода самому решать, с кем ты хочешь быть, но и желание другому счастья и забота о нём. Дерзкая драконесса совершила преступление против любви и бросила вызов своему господину, а теперь хочет навредить его потомкам. То, что совершила Тамиэла возле озера Бросно, вывело Тиамат из себя, а молитва Зойсайта стала последней каплей в чаше терпения драконьей богини.
Тиамат не стоило большого труда проникнуть внутрь капсулы, ведь там находилась энергия дракона Земли. Подойдя к спящей Тамиэле, она приложила правую руку к её голове.
- Не от меня ты получишь возмездие, - сказала богиня, - а от тех, кому желаешь отомстить. Здесь и сейчас я лишаю тебя тех запасов сил, которые ты накопила за годы скитаний по Вселенной. Посмотрим, как ты теперь будешь мстить. Надеюсь, ты усвоишь теперь, что любовь нельзя заполучить силой, а власть тирана ничего хорошего не сулит, и признаешь свои ошибки.
Сказав это, Тиамат исчезла, словно её и не было.

* Кинмоку - это планета очень далеко от Земли, откуда потом прилетят Старлайты. По сути, в будущем будет уничтожена Галаксией.
** Немезис - холодная планета, управляемая кланом Темной Луны, во главе с принцем Алмазом... Мятежники из прошлых веков бежали на это планету от справедливого гнева Серенити, и туда же от правосудия сбегали многие из землян, в частности, зарвавшиеся рыцари и дворяне Королевств Земли вроде Леди Изумруд или Рубеуса.

@темы: фанфик, Сейлор Мун, Повелительница Драконов 2