07:52 

Музыкальная Фея и Компания. 2 часть

Огненная_Тигрица
Название: Музыкальная Фея и Компания. 2 часть
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: Кроссовер
Фандом: Сейлор Мун, Известные люди
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Четыре подруги живут в Москве, знаются с известными людьми. Неожиданно для себя они обретают друзей с другой планеты.
Предупреждение: AU, OOC. Три героини - реально существующие люди. Названия магазинов, кафе, компаний и т.д. придуманы автором. Все совпадения случайны.

Разтроение личности

Полная луна осторожно заглядывала сквозь приоткрытые белые с розовым шторы в комнату, освещая стены с обоями в бело-розовую полоску, письменный стол с компьютером белого цвета, розовый офисный стул и кровать с белым пологом и нежно-розовой постелью с белыми сердечками. Лунный луч падал на лицо милого юноши 16-17 лет на вид, с длинными рыжими волосами, в настоящий момент распущенными. Зойсайт сжимал в объятьях игрушку - симпатичного улыбающегося розового зайчика, к левому ушку которого был пришит голубоватый бантик. Этот зайчик был подарком девушки Зойсайта.
Зойсайту снился кошмарный сон. Он видел, как его девушка становится сначала человекоподобным существом с руками-лапами и головой и хвостом тигра, затем это существо принимает облик девушки с крыльями в форме скрипичного и басового ключей. В этот момент Зойсайт проснулся. «А вдруг этот сон был вещим? - подумал он. - Придётся поговорить с шаманом - Нефрита дёргать в последнюю очередь».

С трудом дождавшись завершения съёмок очередного выпуска программы «Человек-невидимка», Зойсайт окликнул шамана.
- Что-то случилось, Зойсайт? - спросил Дардо.
- Кошмарный сон приснился, - ответил Зойсайт. - Не в службу, а в дружбу помоги разобраться с ним.
- А почему ты Нефрита не попросишь?
- Я не хочу его впутывать.
- Ладно, поехали ко мне домой. По дороге расскажешь, в чём дело.
...Пообщавшись с духами, Дардо сделал неутешительный вывод:
- Твой сон действительно был вещим. Духовная сила твоей девушки достигла своего пика. Вероника и Мария уже прошли обряд инициации?
- Прошли, - ответил Зойсайт. - Каждая из них обрела контроль над своим альтер-эго - теми, чьи имена они носят как прозвище. А в чём дело?
- Веронике и Марии повезло, у них по одному альтер-эго. В случае Вероники это демонесса Танья Шейд, в случае Марии - талантливый арзак Ильсор. А у твоей девушки два альтер-эго - воительница из числа демонов, которых японцы называют юмами, и фея музыки. Если бы мы узнали об этом раньше, то успели бы её предупредить. Не сегодня - завтра оба альтер-эго дадут о себе знать. Тебе нужно быть рядом с ней.

Тигриному Глазу тоже плохо спалось ночью. Направившись утром на кухню, чтобы сварить кофе, он заметил, что Рыбий Глаз куда-то собирается.
- Ты куда это намылилась? - спросил Тигриный Глаз.
- С Дарьей по магазинам, - ответила Рыбий Глаз. - Мы собирались присмотреть новые платья. Завтра пятница, «Эпидемия» будет отмечать успешную презентацию нового альбома. Юрон пригласил нас обеих. С Алисой посидит Нару. Всё-таки они сёстры, хоть и сводные.
- Дашка же вроде не любит ходить по магазинам одежды.
- Когда работаешь у знаменитости, причём не только няней, но по совместительству ещё и уборщицей и секретаршей, волей-неволей приходится следить за собой.
- А что с твоей айлурофобией*, Рыбий Глаз?
- Не понимаю, о чём ты, - хитро улыбнулась Рыбий Глаз. - Кстати, вам с Ястребиным Глазом тоже не мешало бы подобрать себе приличную одежду, если хотите нас сопроводить.
Когда дверь за Рыбьим Глазом захлопнулась, Тигриный Глаз понурил голову и спросил вслух:
- И о чём только думают эти девчонки?
- У них вечно на уме какое-нибудь веселье, - ответил, выходя из своей комнаты и зевая, Ястребиный Глаз. - Слышал уже, что у Дашки парень появился?
- Парень? И почему я об этом узнаю последним?
- Всё надеялся, что она будет с тобой встречаться?
- Заткнись, Птичья Голова!

По закону подлости альтер-эго дали о себе знать в тот самый день, когда «Эпидемия» отмечала удачную презентацию нового альбома. Юрон с женой, Дарья и Рыбий Глаз возвращались домой. Был вечер, уже начало темнеть. Четвёрка шла через лесопарк. Никто не заметил, откуда взялась шайка бандитов, желавших ограбить случайных прохожих. В ту самую минуту, когда бандиты собирались совершить нападение, Дарья почувствовала, что теряет над собой контроль. Она видела, что происходит, но не могла остановиться. Сначала её тело приняло облик покрытого огненно-рыжей в чёрную полоску шерстью человека с тигриной головой и хвостом, руками-лапами и похожими на лапы ногами. Когда бандиты оказались прижатыми к дереву, женщина-тигр превратилась в прекрасную фею в серебристом платье с изображением нот и с крыльями бабочки, верхняя часть которых была похожа на скрипичный ключ, а нижняя - на перевёрнутый басовый ключ. Голову украшал серебряный обруч с украшением в форме скрипичного ключа. Фея закружилась в танце, и бандиты предпочли убраться подальше, лишь бы не причинять ей вреда. Когда Дарья обрела над собой контроль, она снова была простым человеком.
- Дарья, ты как, в порядке? - спросил подбежавший Зойсайт, обняв девушку.
- Так ты всё видел? - вопросом на вопрос ответила Дарья.
- Да, и, к сожалению, я опоздал. Я хотел сказать, что нашёл подходящий для тебя обряд инициации. Я надеялся, что сделаю это до того, как твои альтер-эго себя проявят.
- Какой обряд? - спросил Юрон.
- Танец Инь-Ян. Дарье нужно станцевать под звуки флейты, принимая облики своих альтер-эго. Вначале это будет переход от обычного облика к облику альтер-эго, а потом переходом из одного облика альтер-эго в другой. Этот танец должен дать ей контроль над альтер-эго по принципу Инь-Ян - немного Огненной Тигрицы в Музыкальной Фее и немного Музыкальной Феи в Огненной Тигрице. Я уже договорился с Эйлом - музыка растительных эльфов, помноженная на атмосферу леса, как нельзя лучше подойдёт для обряда инициации.

Обряд было решено провести на следующий день в Заповедной дубраве Ботанического Сада. Эйл и Анна всё подготовили для обряда инициации, даже уговорили Дерево Тёмного Мира пособить их подруге.
Дарья пришла не одна - с ней пришли Зойсайт и Амазонское Трио. Четвёрка слишком сильно за неё беспокоилась.
Поначалу всё шло нормально. Когда Эйл заиграл на флейте, Дерево Тёмного Мира дало Дарье каплю своей энергии. Когда Дарья начала танцевать, её человеческий облик сменился на облик Огненной Тигрицы. Затем облик снова стал человеческим, после чего сменился на облик Музыкальной Феи. Став опять человеком, Дарья стала Огненной Тигрицей и совершила переход к облику Музыкальной Феи, затем - к человеческому облику. А когда совершался переход от облика Музыкальной Феи к облику Огненной Тигрицы, что-то пошло не так. Зойсайт почувствовал, что вмешалась какая-то сторонняя сила. В результате переход от облика Огненной Тигрицы к человеческому облику сопровождался огненной вспышкой, изменившей человеческий облик. Вокруг левого глаза Дарьи появился красноватый ожог, а на правой щеке - глубокие шрамы, что сделало её похожей одновременно на Терру из «Сказаний Земноморья» и Призрака Оперы.
- Бедная моя, - Зойсайт нежно обнял Дарью, пытаясь успокоить её. - Не переживай, для меня ты всегда красивая. Кто бы ни был этот мерзавец, прервавший обряд инициации, я до него доберусь.
- Спасибо, Зой-тян, - сказала Дарья, прижавшись к Зойсайту. - Ты самый родной для меня.
- Извините, что прерываю ваше воркование, - сказал Тигриный Глаз, - но есть небольшая проблема. Из-за вмешательства этого неизвестного сущность Огненной Тигрицы стала нестабильной. Эта нестабильность может ввести сущность Музыкальной Феи в нестабильное состояние, и тогда будет очень плохо.
- И что теперь делать? - спросил Зойсайт. - Как нам устранить эту нестабильность?
- Есть только один способ это сделать, - ответила Рыбий Глаз. - И только он может помочь.
- У каждого разумного существа, кроме прозвищ и повседневного имени, - сказал Ястребиный Глаз, - есть ещё и истинное имя. Его ещё называют духовным именем, поскольку оно напрямую связано с душой. Человек может пройти через несколько рождений, но духовное имя при этом обычно остаётся одно.
- Рыбий Глаз и Ястребиный Глаз правы, - согласился Эйл, - Дарья и обе её сущности связаны духовно, поэтому ей нужно узнать своё духовное имя, чтобы сущность Огненной Тигрицы стала стабильной.

В течение недели Дарья всячески пыталась выяснить, какое у неё духовное имя. Весь Интернет перерыла: использовала различные методики медитаций, проходила тесты, однако результата не было никакого. Ни одно из предложенных имён не подходило её душе, а медитации позволили только сдерживать нестабильную сущность Огненной Тигрицы да убрать ожог вокруг глаза. Шрамы тоже стали меньше, хотя Дарье и пришлось прятать их под маской, что только усилило её сходство с Призраком Оперы. Она чувствовала, что это было неспроста.
Когда со дня обряда инициации прошла ровно неделя, Дарью потянуло в Ботанический Сад. Уединившись в Заповедной дубраве, она благодаря духовной связи с сущностями сделала так, чтобы из воздуха лился дуэт Кристины и Призрака Оперы.
Зойсайта тоже потянуло в Заповедную дубраву. Благо, у него сегодня был выходной, а учёба - пятидневной. Придя в Заповедную дубраву, он услышал:
Ты пела только мне - мир глух и слеп...
Прими же власть мою, отвергни свет!
Забудем прошлое, забудем страх
Здесь призрак, Призрак Оперы с тобой
В твоих мечтах.
Твой облик всех других бросает в дрожь
Пусть смотрят мне в лицо
Все маски - ложь!

Пойдя на музыку, он видел танцующую Дарью. Она снова прошла через обряд инициации, но на этот раз всё было в порядке.
- Дарьюшка, - бросился Зойсайт к подруге, - ты выяснила своё истинное имя?
- Да, Зой-тян, - сказала Дарья, обняв Зойсайта. - И ты первый, кто его узнает. Моё духовное имя - Нимфония.
- Нимфония, - повторил Зойсайт.
Ветер пронёсся по Заповедной дубраве.

*Для тех, кто не знает: айлурофобия - это боязнь кошек.

@темы: фанфик, известные люди, Сейлор Мун, Музыкальная Фея и Компания

URL
Комментарии
2015-02-09 в 13:08 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Получилось фантастически интересно.. Очень рада, что все так получилось, что Дарья обрела свое настоящее имя души. Правильно и совершенно точно, что Зойчик узнал о нем первым. Жду продолжения.

2015-02-09 в 14:41 

Огненная_Тигрица
RameryStar, а что касается айлурофобии Рыбки. Помнишь,как она Дианы испугалась?

URL
2015-02-09 в 15:31 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Ой, незабываемо было. и смешно. Котеночек Рыбку напугал... Впрочем, логично: кошки же обожают рыбу!

2015-02-09 в 15:43 

Огненная_Тигрица
RameryStar, и у меня такое чувство, что Нимфония помогла Рыбке преодолеть айлурофобию - боязнь кошек.
Кстати, поскольку имя Нимфония состоит как бы из двух слов - симфония и нимфа, а слово "симфония" в переводе с древнегреческого означает "созвучие, стройное звучание, стройность", то можно смело сказать, что имя Нимфония означает "Созвучие нимф".

URL
2015-02-09 в 17:39 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Чудесное значение. Для твоей героини оно как раз подходит: многогранная, гармоничная, светлая - действительно Созвучие нимф.

     

Дневник Огненной Тигрицы

главная