15:02 

Повелительница Драконов 2.5 часть

Огненная_Тигрица
Название: Повелительница Драконов 2.5 часть
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Два года Сейлор Воины и их друзья жили спокойно, пока на Землю снова не обрушилась беда. Сначала опасность пришла из космоса, затем - из недалёкого будущего.
Предупреждение: AU, OOC

Гипноз Тамиэлы

Тамиэла была в ярости, когда поняла, что вся энергия, накопленная в течение столетий, исчезла. Ее ярость была велика. Она поняла, что это сделала сама Тиамат. Тем не менее, как и все драконы ее уровня, Тамиэла могла внушать мысли во время глубокого сна окружающим существам. Потому она решила этим воспользоваться, чтобы начать реализовать свой план по сооружению ловушки для королевского дома Повелителей Драконов. Начать, разумеется, с короля. Внушить этому наивному Зойсайту, пока он спит, таким мысли про него самого, которые создадут внутри смятение и стражду, изведут его и в довершение вызовут его на бой с самой Тамиэлой, который для такого, как Зойсайт, оказался бы проигрышным при любом раскладе сил. Иначе, выражаясь человеческим языком, растравить его и тупо взять «на слабо».
Ауру его, мягкую, нежную, беззащитную, светло-розовую с изумрудными бликами, Тамиэла чувствовала прекрасно и внутри даже грелась об нее. Нежная и чуткая душа Зоя настолько была искренна и светла, что к ней легко можно подобрать ключ, сыграв на ее открытости. К тому же он настолько чувствителен и раним, что внушить ему мысли о собственном ничтожестве будет проще простого. А по мере его переживания - пить его энергию. Она такая светлая и чистая, и так легко добывается...
Зойсайт ночью четко услышал во сне мысли, идущие как бы из глубины его собственной души: словно он обличал сам себя...
«Ты всегда был в тени. Последний из Ши-Тенно, самый маленький и слабый, как воин - ни на что не годный. С детства ты был в тени: Сапфиры, Кунсайта, Джедайта, Нефрита, прочих... Тебе доставались ласки Кунсайта как подачки послушному домашнему любимцу, пушистому ласковому котенку, об которого грелся хозяин. На тебя не смотрели, как на личность.
Божественная Сапфира, чей предок - Лорд Тал, сын самой Тиамат, снизошла до такого ничтожества, как ты... Ничем, кроме смазливой мордашки и сладкого язычка не примечательного. Ты - пыль на ее фоне. Так за то, что она выбрала тебя в супруги, ты обязан быть ей вернейшим и преданным рабом... Как и твоей дочери, сонаследнице Тала и Тиамат.
Ты ничего в жизни не добился сам: даже крысу от себя в 7 лет оторвать не смог, а только ныл, как жалкая клякса, и даже до дворца без помощи Сапфиры добраться не смог сам после какого-то укуса мелкой крысы. Крысу от тебя отодрала Сапфира. А ты - жалкий трус, только способный дразнить ее... Вспомни, Зойсайт, как ты в тот день, перед случаем с крысой, прыгнул внезапно на Сапфиру, исподтишка напал на нее со спины. В 7 лет мальчик уже четко должен осознавать, что нельзя обижать девочек... А ты тогда и показал свое настоящее лицо и свою подлую коварную душонку. Ты по страшному тогда провинился перед Сапфирой, своим нападением унизил ее, и пусть даже это была детская игра, в ней раскрылось страшное отвратительное чудовище, которым ты являешься на самом деле, король Зойсайт!
И дальше, когда ты понял, что ты за дрянь, ты начал прятать это все под маской красоты и вежливости, в книжках пытался спрятаться от разъедающего тебя зла. А сам одолеть себя был не способен.
Сапфира, можно сказать, опекала тебя всю жизнь. И не только она: чуть что - ты сразу бежал плакаться Кунсайту, ничего не сделав, чтобы решить проблемы по-мужски, самостоятельно, и постоянно искал себе нянек и попечителей... А сколько раз ты столько раз сваливался - с тобой вечно что-то случалось... Когда в 10 лет ты захлебнулся в бассейне - никто не ожидал, что ты выживешь... В 12 лет мучился от двусторонней пневмонии, подхваченной на севере у Кунсайта, в 14 лет, когда учился ездить верхом, тебя лошадь сбросила, видимо, почуяла, что ты за мерзкая тварь, и ты почти два месяца пролежал со сломанными ребрами... И так всякая мелочь, на которую обычный человек не обратил бы внимания, делала из тебя постоянную проблему для окружающих. И Сапфира сидела с тобой ночами, выхаживала тебя - за что только... А ты ничего не сделал для нее. Ни дара драгоценного ей не преподнес, ни от тьмы не защитил, ни подвига не совершил. А она, в том добре, которое совершала для тебя, и как милосердно возилась с тобой таким, она полна истинного настоящего благородства. Пустой ты дворянин, раз ничем не почтил честь своей дамы сердца. Гроша ломанного не дадут за твои титулы и внешнюю красоту. Только мягкие слова и серенады... Ты - пустышка! Всегда второй, как ни последний... Именуешься Ши-Тенно, а противостоять даже легким приворотам Кунсайта не мог! Тебе нельзя отравлять своей жалостью и ничтожностью жизнь твоей супруги и дочери. Отправляйся на бой и защити от дракона твою дочь, царственную Янтарь».
Зойсайт проснулся в отчаянии. Ему казалось, что он сам говорил себе эти речи... Он осторожно перевернулся на другой бок, и попытался заснуть. И, едва сон слепил ресницы рыжего короля, тот же голос вновь начал ему говорить:
«Возьми и посмотри на твои отношения с Нефритом... Он тебя подтрунивал, подначивал тебя к труду над собой... Видя, какой ты хлипкий, Нефрит пытался заставить тебя начать работать над собой. А ты воспринимал это как обиду на личный счет. И к физической слабости добавил внутреннюю. Мог бы спокойно поговорить с Нефритом, как мужчина, мог бы найти разумное объяснение его поведению и силу воли воспитать себя более надежно. Так нет, ты наловчился язвить и лицемерить... Да, легче именно спрятать под маской свое лицо, свою душу, и казаться таким неуязвимым, самодостаточным... И ты выбрал именно этот легкий путь... И вместо того, чтобы проявить подлинное благородство души, которое было у твоего отца, Короля Глориона Мудрого, ты начинал мелочиться и подкалывать... Великий король Глорион Мудрый не был силен в физическом плане. Но он был невероятно силен духом. Не удивительно, что его держава простояла дольше прочих перед натиском Металлии. И даже Лорд Верделит спасался в его землях от Металлии... Над ним воля тьмы не имела силы, так как благородство Глориона уже своим размером мгновенно сшибало эту тьму. Лишь перед оружием он не выстоял и погиб в поединке с Кунсайтом... Ты же и доли того добра и благородства не имеешь, жалкое подобие короля Востока, испорченная его копия... дух твой мелочен и коварен... Иначе бы тьма Металлии не имела бы над тобой власти, как над твоим отцом. А она тобой вертела каждый раз, когда это было выгодно твоему учителю...
И единственное, чем ты можешь все исправить, Зойсайт, и хоть теперь все исправить - так это одолеть дракона, который угрожает твоей земле. Ты отец - твой долг беречь божественную супругу и прекрасную дочь. Ты король - твой долг бороться за безопасность своей Земли... Твои предки: Глорион Мудрый, Зойерин Добрый, Глоранор Праведный, Глоррингиль Святой, Глорристил Отважный - эти могущественные и благие короли сполна оправдали свои титулы... А ты как прослывешь в истории? Кто скажет, что жил в эпоху Зойсайта Пустого или Зойсайта Хитрого? Не хочется, чтобы тебя знали, как Зойсайта Жалкого. Потому, одолев падшего дракона Земли, могучего врага, ты можешь хоть что-то доказать и вписать себя как Зойсайта Победителя... Вот, дракон Тамиэла, могучая, сильная, хищная. И вот ты, столько книг и преданий прочитавший. Бери, придумывай план, и одолевай эту опасность, нависшую над твоей родной планетой!»
Зойсайт сел на кровати. Холодная липкая испарина ужаса покрывала его. Энергия стремительно таяла в его организме. Внутри сердце бешено колотилось и все тело лихорадило. Он еле слышно спустился на пол, накинул на тонкие плечи халат и спустился в сад дворца - может там, на свежем воздухе удастся понять, к чему эти мысли?
Внутренний голос ему подсказывал, что многое из сказанного - правда. Да, он действительно очень долго и сильно стыдил себя, что в детстве так обходился с Сапфирой, пусть даже под предлогом детской игры... Но то, что он никому не желал зла, всегда был вежлив, мягок, обходителен - это правда... Не дразнил он Нефрита! Это делала темная сторона, поделенная в него Кунсайтом в возрасте тех же семи лет, да и то, только когда он, Зой, находился непосредственно под ее влиянием в моменты выполнения заданий... И он видел, что Нефрит не смог справиться с подселенной в него тьмой, и страдал. Потому сколько сил Зойсайт потратил, чтобы просто по-человечески понять того же Нефрита! Сколько утешал его! Просто грел, ничего не требуя взамен... И когда Нефрит успокаивался, умиротворялся, Зой просто был рад, что мог доставить товарищу отдых... А Сапфира? Он просто понимал ее, просто любил - бескорыстно, щедро, защищал от Кунсайта, брал на себя ответственность за какие-то детские шалости... Он действительно любил ее больше, чем стоило обычному ребенку. Безо всякой мнительности или расчетливости... А какую цену можно заплатить за простое доброе слово, за искреннее понимание родного сердца, за чуткое и сострадательное сердце?
И снова в глубине души звучал голос:
«Зойсайт Глорион, как правитель ты был жалок и несостоятелен. Это добро и милосердие - пустой звон на фоне общего мира. Ты наивно воспринимал мир через призму своей плаксивой и глупой души...»
«Когда мне исполнилось физических восемнадцать, - мысленно вспоминал Зойсайт, - я официально вступил в полномочия и власть Ши-Тенно, и вернулся в свой регион. Я отстроил королевство после того, что устроили там орды Металлии, восстановил мир и справедливость... Люди вздохнули свободно, обрели надежду и помощь... я никому не отказывал в советах и милосердии... Любой самый простой крестьянин в Восточном регионе жил хорошо...»
«Пока не пришла пора бедствий... - продолжал нашептывать тайный голос. - Ты очень хорошо, нежно и милосердно заботился о своих подданных. Тебя почитают в странах твоего региона, как за божество Огня и Воздуха, Красоты и Мудрости. Но своей добротой и стремлением создать сладкую мирную жизнь для своих подданных ты разбаловал их. Щедрые урожаи, искусные ремесла, процветающая наука и культура... И беззащитность перед силой хаоса. Ты, наслаждаясь нежной дружбой с Сапфирой, отдыхая и нежась в блаженстве своих дворцов, упускал из виду то, что постепенно с веками, народ все больше ударялся в культ, забывая о личности. Щедрость страны обратилась в расточительность, мастеровитость и таланты обратились в гордыню и кичливость, милосердие и понимание превратились в попустительство и произвол... А те из рабов Металлии, низкие продажные юмы чужой ауры или носитель неблагонадежных идей, пользовались твоим милосердием и снисходительностью и плели страшные идеи... В Восточном королевстве появились ужасающие ритуалы, чудовищные обычаи - например, что ты, Повелитель, скажешь о обряде захоронения с императорами их любимых жен? Или то, когда за малейшую провинность человеку без права на обжалования отрубали голову? Где ты был, великий Ши-Тенно, Повелитель Востока, Огня и Ветра, когда жестокий тиран Цинь Ши-Хуанди сотрясал твои земли своими зверствами? Где ты был, когда гремели войны периода Весны и Осени? Наверняка сидел и наслаждался философскими изысканиями ее пророка Конфуция? О, это так похоже на тебя...»
- Неправда... - Зойсайт, присев на песок дорожку, весь дрожал, чувствуя, что энергия безостановочно выходит из него... И при этом он вспоминал эти периоды истории. Вспоминал, как сам лично, под прикрытием простого юноши, ходил по городам и селам Китая, Тайваня, Монголии, Дальнего Востока, помогая простому народу, открывая им то, что они искали, появлялся и исчезал в лепестках... И как охотились за ним воины императоров, догадываясь, но не думая, что Огненный Повелитель сам защищал народ... Сколько хлеба он раздал просто даром в нищих деревнях, сколько заслуженно покарал лживых чиновников и старост, а уж сколько народа переселил в безопасные места, в том числе и к себе в свои владения на семи астральных уровнях... И видел, что сделали люди: чтили повелителя Огня - его статуэтки были в ходу среди стран Востока... Возводились пагоды и сооружались алтари... Как и Сапфиру почитали, поклоняясь Водяному Дракону, считали Золотого Дракона символом своих императорских домов... А ведь это и был вклад Зойсайта в благодарность его возлюбленной Сапфире: это он в свое время позаботился привить людям почитание драконов, чтобы чтя их, они в полной мере отдавали должное их Владычице, Сапфире... Он научил людей не бояться драконов, и то, что их чтят в Восточном королевстве - разве не для Сафпиры он это сделал? Потому что не мог иначе... Потому что действительно считал, что без нее он ничего не может.
И вспоминал Зойсайт, как в одиночку сражался с имперской гвардией, спасая от нее простых крестьян, обреченных страдать из-за прихоти очередного тирана... И ведь одолел их... Победил, спас людей. И получил стрелу в спину от обезумевшего от ужаса военачальника. И никакой славы не искал - видел ее просто в том, что жизни людей были спасены... Зойсайт делал все, что было в его хрупких силах, чтобы люди жили хорошо... Но он не был в ответе за то, как отдельные тираны или психопаты у власти извращали его советы и обрашали созидание в хаос... Не его вина была, что стоящие у власти алчные монархи сделали с его учением и советами... И заявись Зойсайт, не как огненное божество из их пантеона, а как он есть, как тонкий нежный юноша, эти люди ничего бы не оставили от него...
А то, что, несмотря на тьму Металлии, в сердце он не переродился в демона, как Нефрит, Кунсайт или Джедайт, а оставался человеком - это подлинная сила... То, когда кто-то демонстрирует в открытую свою мощь, машет кулаками, кричит, доказывает, приковывает к себе внимание - силен ли он? Вряд ли. Силен по-настоящему тот, кто умеет остаться собой, несмотря ни на что. Самой сильной оказалась Сапфира - она дочь драконов. Но не слаб и он, Зой, раз сумел остаться человеком и творил добро... Особенно на фоне того, что творили ацтеки и майя во владениях Нефрита и викинги в землях Кунсайта...
«Не зарывайся в оправдания, Зойсайт... Эти добродетели и впрямь не прошли бесследно, - опять нашептывал голос, наслаждаясь дрожью и ужасом в сознании юного короля. - Это все полностью и всецело заслуга твоей подруги и покровительницы Сапфиры и наставника Кунсайта. Вспомни, Зойсайт, как чуть что - ты сразу в слезы, и бежишь жаловаться. Уткнешься, рыдаешь... Стыд и срам для Лорда Ши-Тенно. Хотя, какой ты Лорд - ты был просто красивой куклой на троне, смазливой пустой куклой... Без своего наставника и Сафпиры - ты круглый нуль. Ничто, пыль, слабак, ничтожество...»
Зойсайт, окончательно лишившись энергии, опустил голову вниз и так и остался там сидеть без движения. Там его на утро и нашел Нефрит. Увидел, поспешил, коснулся плеча. Зой не реагировал, только безжизненно откинулся на его руки. Не подняв глаз, и почти не дыша. Жизненная энергия была почти вся выпита кем-то неизвестным.
Нефрит в ужасе подхватил Зойсайта и бросился домой. Его уложили отдыхать, и старались согреть. К вечеру Зой пришел в себя, но не узнавал никого, а лишь едва слышно шептал:
- Я только жалкая тень... Никто... Просто пыль...
Мамору тряс его за плечи, но не услышал ничего, кроме жалобных всхлипов: «Простите меня, простите за все». Ощущение было такое, что он столкнулся с чем-то страшным, настолько страшным, что это измучило его, выпило всю его энергию и надиктовало в сознание всей этой ерунды. Мамору сжимал руки и плечи Зойсайта - тот пылал жаром, ни кого не узнавая, только бессмысленно прося у всех прощения...
- Как он? - влетел перепуганный Кунсайт. Все утро и весь день он не находил себе места.
- Он без сознания. Он никого не узнает... - Сапфира посмотрела на Кунсайта. - Немедленно пошлите Баньяну в Тибет за Шандором... Это Тамиэла завладела его сознанием, хотя Зой и не поддался ей. И это она, пользуясь его впечатлительностью, выпила из него энергию.
- И при этом, - отметил Мамору, - он поспешил в сад, подальше из здания, чтобы не подвергнуть этому же самому всех нас... Кто знает, не отвлеки Тамиэлу Зойсайт, что она могла бы нашептать нам всем, и сколько бы энергии забрала бы у всех нас?
Маленькая Янтарь потянула Мамору за штанину:
- Мамолу, с папой всё будет холосо?
Королю Центрального королевства и верховному правителю всей планеты не хотелось расстраивать маленькую принцессу, поэтому он сказал:
- Не переживай, Янтарик, с папой всё будет в порядке. - А про себя добавил: - «Надеюсь».
«Тамиэла заставила Зойсайта думать, что он ничтожество, - услышала Сапфира голос Тиамат. - Она стремится заманить его в ловушку».
«Разделяй и властвуй», - догадалась Сапфира.
«Именно, Тамиэла хочет разделить вас и уничтожить каждого по отдельности. Только лишив Тамиэлу сил, можно освободить Зойсайта от её влияния. Используй звезду справедливости. Я помогу тебе проникнуть внутрь капсулы».
- Мамору, вы с Банни можете посидеть с Янтариком? - спросила Сапфира.
- Без проблем, - ответил Мамору. - Думаю, Банни не будет против.
- Янтарик, будь послушной девочкой, слушайся Мамору.
- Холосо, мама, - сказала Янтарь.

Войдя в библиотеку дворца в Тибете, Сапфира сразу направилась к тайнику, в котором лежали верделит и звезда справедливости. Повелительница Драконов спешила - быть может, Тамиэла уже приступила к гипнотизированию Нефрита, Джедайта или уже принялась за Мамору. Достав из тайника шкатулку, Сапфира извлекла из неё звезду справедливости. «Только бы всё было хорошо, - подумала она. - Надо спешить. Помоги мне, Тиамат!»
Тамиэла тоже не теряла времени зря. Она уже успела обработать Кунсайта, Джедайта, Мамору и Тигрового Глаза, внушив первому мысль о собственной непобедимости, второму - о том, что он клоун. Мамору было внушено, что он потакает слабостям Банни, а Тигровый Глаз был обвинён в том, что не может спокойно смотреть в глаза Макото, ибо является ни кем иным, как обольстителем женщин. Тамиэла уже приступила к обработке Нефрита, когда её окликнули:
- Тамиэла!
- А, королева пришла защитить своего короля, - ехидно сказала драконесса. - Иного я не ожидала. Какое же он ничтожество, раз и сейчас прячется за спиной жены.
- Это неправда, - заявила Сапфира. - Я знаю, что это неправда. Да, как воин Зойсайт не ахти, но он столько хорошего сделал для людей. Не знаю, что ты ему наговорила, но ты заставила его винить себя в том, чего он не делал. Не его вина, что алчные люди перекроили его учение под себя. Не его вина, что я отдирала от него крысу. Зойсайт тогда сильно испугался, да и хватка у крысы была крепкой. Что касается прыжка на меня, то Зойсайт всего лишь хотел пошутить. Мы тогда были детьми, вот и дурачились, как могли. Ты же сделала из мухи слона.
- Тебе хватает наглости говорить мне такое? - возмутилась Тамиэла.
- Так же, как тебе хватило наглости пойти против драконьего кодекса. Ты совершила преступление против любви, пытаясь влюбить в себя принца Турмалина, внука самой Тиамат. Ты бросила вызов своему господину Лорду Талу. Ты хотела жестоко обойтись с нашей с Зойсайтом дочерью, принцессой Янтарь. Падший дракон Тамиэла, получи то, что заслуживаешь!
С этими словами Сапфира подняла на уровень груди правую руку, в которой держала звезду справедливости. Оранжевый луч ударил в дракона, и на месте Тамиэлы появилась черноволосая девушка - такая, какой она была до превращения в драконессу.
- Не пытайся ничего сделать, - сказала Сапфира ошарашенной девушке. - Звезда справедливости лишила тебя не только драконьего облика, но и магических, ментальных и алхимических способностей. Ты теперь самая простая девушка, какой была тысячи лет назад. Ты не заслуживаешь носить благородное имя Тамиэла, тебе больше идёт имя Саманта. В этом твоё наказание за все твои преступления. Я, конечно, могла бы тебя отправить на все четыре стороны, но я не жестокая и позволю тебе остаться при мне служанкой.
Про себя Сапфира усмехнулась: «Вот и посмотрим, каково тебе будет в той роли, которую ты уготовила для Янтарика».

@темы: фанфик, Сейлор Мун, Повелительница Драконов 2

URL
   

Дневник Огненной Тигрицы

главная