Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:55 

Повелительница Драконов 2. 15 часть

Огненная_Тигрица
Название: Повелительница Драконов 2. 15 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Два года Сейлор Воины и их друзья жили спокойно, пока на Землю снова не обрушилась беда. Сначала опасность пришла из космоса, затем - из недалёкого будущего.
Предупреждение: AU, OOC

Драконы

- Тамара и Артём очень даже неплохие ребята, - сказала за обедом Банни. - Жалко, что они не знают, кто мы.
- Не переживай, Банни, - сказала Нару. - Когда-нибудь они обязательно узнают.
- Эй, Нару, - сказал внезапно появившийся Умино, протягивая Нару коробочку с надкусанными бутербродами, - если ты очень голодна, можешь доесть мой обед. Он вкусный.
- Нахал! - рявкнул кто-то рядом. Голос принадлежал Тамаре Мельниковой.
Никто не заметил, как Тамара и Артём появились. Мало того, с ними были две лигрицы.
- Как ты смеешь так вести себя с королевой? - в том же тоне продолжала Тамара.
- С королевой? - непонимающе спросил перепуганный Умино.
- Чтоб ты знал, - присоединился к сестре Артём. - Нару - королева Западного королевства. Её супруг, король Нефрит, известен в нашем мире как предприниматель Масато Санджойн. Нару стала королевой два года назад, как до неё мать короля Нефрита.
По лицам Артёма и Тамары Умино понял, что они не шутят.
- Но откуда вы это знаете? - был его вопрос.
- Это наша работа - всё обо всех знать, - ответила Тамара, - ведь мы сталкеры - проводники по опасным территориям. А лигриц зовут Афина и Гера, они наши подруги и наставницы.
- Рассказать - никто не поверит, - пробормотал Умино. - Лучше держать язык за зубами.
- Правильно решил поступить, - сказал Артём. - Многим людям ещё рано знать то, что знаешь ты. А теперь иди да помалкивай. И впредь будь вежлив с Нару, если не хочешь, чтобы Гера или Афина тебя покусали.
Умино поспешил ретироваться, а Банни пришла в голову мысль, что Артём и Тамара могли бы помочь им в путешествии в будущее.

Тем временем Малахит, Повелитель Драконов Меркурия, отвёл Амазонское Трио и Рио в драконий инкубатор, располагавшийся на шестом подуровне физического уровня в лесу недалеко от Токио.
Драконьи инкубаторы были особыми местами - в них хранились яйца, из которых должны вылупиться боевые драконы. Такие инкубаторы находились на каждом подуровне физического уровня.
Инкубатор, к которому привёл четвёрку Малахит, представлял собой небольшую пещерку прямоугольной формы. Свет в ней обеспечивали светящиеся золотистым светом шарики, а вдоль стен стояли четыре стеллажа с драконьими яйцами. Ещё один стеллаж был у противоположной входу стены.
- Заходить будете по очереди, - сказал Малахит, - чтобы не вышло путаницы с драконами. Рио, как король планеты, на которой я правлю драконами, Вы имеете право первым выбрать дракона.
Рио молча вошёл в инкубатор. Сколько там было драконьих яиц! Десятки, если не сотни. Рио прошёл первые два стеллажа, стоявшие у стены справа от входа, и уже начал проходить третий и четвёртый, когда услышал треск. Трескалось зеленоватое яйцо на третьей снизу полке, первое от правой стены стеллажа. Когда скорлупа треснула, из неё выбрался симпатичный зелёный дракончик - такой, каким его изображают на японских рисунках и картинах.
Рио вышел из инкубатора, держа на руках своего дракона. Следующим в инкубатор вошёл Рыбий Глаз. При его приближении проклюнулось голубоватое яйцо на второй снизу полке первого стеллажа слева от входа. Рыбьего Глаза выбрал всадником лазурный дракон - такой, каким его изображают в Европе.
Третьим в инкубатор направился Тигровый Глаз. Его тоже избрал всадником европейский дракон. Это был золотой дракон, вылупившийся из яйца, которое лежало на четвёртой снизу полке стеллажа напротив входа.
Ястребиный Глаз вошёл в инкубатор последним. Едва он вошёл, стало трескаться красноватое яйцо на самой нижней полке стеллажа слева от входа - первое от левой стенки. Красный дракон, вылупившийся из яйца, тоже был восточным.
Малахит решил, что нужно поскорее рассказать братьям и сёстрам о новых драконах и о том, что их стоит взять с собой в будущее. Его не пугало, что отряд спасателей получался внушительным - никто не знал, насколько опасна Тёмная Луна.

Непоседа снова играл в свою любимую игру «Сейлор Ви», когда в комнату заглянул Ревун.
- Непоседа, - окликнул Ревун брата.
- Ревун, - подскочил Непоседа, - нельзя же так йети пугать. У меня чуть сердце не выскочило.
- Кончай играть, дело есть. Новые боевые драконы вылупились. Скоро наши господа оправятся в будущее, нужно подготовить Повелителей Драконов Венеры, Марса и Юпитера к этому путешествию.
- А мы сами разве не идём?
- Нет. Кто-то должен присмотреть за принцессой Янтарь. Эту миссию возложили на нас с тобой.

В это время Банни, Минако, Макото, Рей, Ами и Чибиуса отправились на остров Полумесяца близ Антарктиды - отдохнуть и потренироваться перед путешествием в будущее. Там Чибиуса познакомилась с маленьким плезиозавром.
- Я Банни, но меня называют Чибиуса, - сказала девочка, сидя рядом с динозавриком в пещере. - А тебя как зовут?
Только тогда она заметила рядом с динозавриком разбитую яичную скорлупу.
- Ты только что родился, - догадалась Чибиуса. - У тебя нет имени. Я буду звать тебя Кирин. Ты будешь моим другом?
Кирин радостно рыкнул.
Немного позже проснулся вулкан, и Кирин вместе со своей мамой, которая успела познакомиться с Чибиусой, оказался с заперт в пещере - выход оказался завален. Только Сейлоры смогли освободить плезиозавров.
- До свидания, Кирин! - крикнула на прощание Чибиуса. - Не бросай свою маму!
Динозаврик смотрел на Чибиусу, и в его глазах читалась грусть.
«Интересно, - думала Чибиуса, - мы увидимся вновь?»

Все произошедшие события не укрылись от Рубеуса и заставили его задуматься. «Этот выпендрёжник Тигровый Глаз не просто спас Реббита, - думал Рубеус. - Он получил второй шанс стать драконьим всадником. Почему я после воскрешения не получил такого шанса?» Словно в ответ на его вопрос, в голове Рубеуса прозвучал строгий женский голос: «Убийца. Убийца дракона». Рубеус узнал этот голос - он мог принадлежать только драконьей богине Тиамат.
Тут вся картинка сложилась. Когда Рубеус добровольно перешёл на сторону Металлии, он убил дракона Тигрового Глаза. Убил дракона, который не желал зла людям. Убивать должно только тех драконов, которые нарушают драконий кодекс, а дракон Тигрового Глаза его не нарушал. Это из-за него, Рубеуса, Тигровый Глаз совершил ту же ошибку, ведь боевой дракон умирает вместе со своим всадником. Тигровый Глаз искупил свой грех тем, что пожертвовал собой ради другого. «Только смертью можно искупить мой поступок, - решил Рубеус. - Смертью, направленной на самопожертвование ради другого».
От размышлений его отвлёк крик маленького ребёнка.
Принц Алмаз был недоволен тем, что Рубеус и Кермисайт не могут справиться со своей миссией, и отправил в прошлое состоящую в Тёмной Луне колдунью Изумруд. Ту самую Изумруд, которая прокляла Рыбьего Глаза. Изумруд уносила куда-то малышку Янтарь - она смогла захватить маленькую принцессу, застав её врасплох.
- Изумруд, - крикнул Рубеус, - отпусти её!
- Что ты о себе возомнил, Рубеус? - усмехнулась Изумруд. - Не боишься гнева господина?
- Своего настоящего господина я предал, и гнев его будет заслуженным. Более того, я предал драконов, убив одного из них, так что вина моя страшнее, чем кажется. Отпусти юную принцессу драконов. Лучше меня убей, но отпусти её.
- Ты так хочешь смерти? - засмеялась Изумруд.
- Да, - серьёзно ответил Рубеус. - Только смерть искупит мою вину перед Кунсайтом и драконами. Убей меня каким угодно способом, но отпусти малышку.
- А если я не соглашусь?
- Я тебя заставлю.
С этими словами Рубеус направил в Изумруд струю пламени. От неожиданности та отпустила принцессу, которая спряталась за Рубеуса. Зелёные волосы колдуньи оказались укорочены пламенем.
- Как ты посмел подпалить мои прекрасные волосы? - взревела Изумруд.
Её удар молнией Рубеус принял со всей готовностью. Удар был такой силы, что выжить не представлялось возможным.
Изумруд поспешила в будущее, чтобы рассказать Алмазу о смерти предателя. Она не видела, как Тиамат вернула Рубеуса к жизни и рассказала, что он искупил свою вину и заслужил второй шанс стать драконьим всадником. Ощупав свой лоб, Рубеус не обнаружил символа Тёмной Луны - смотрящего рожками вниз чёрного полумесяца. Тиамат не только вернула его к жизни, но и очистила от сил тьмы.
- Лубеус, Лубеус, - потянула его за руку Янтарь, - идём сколее, я тебе кое-сто показу.
Маленькая принцесса привела Рубеуса в небольшую комнату в Тибетском замке, в которой находилось драконье яйцо - красное, точно рубин. На нём стояли перекрещенные меч и копьё - символ боевого дракона.
- Лей насла его на остлове Полумесяца, - сказала Янтарь. - Ты спас меня, Лубеус. Я подумала, сто этот длакон твой. Это всё, цем я могу тебя нагладить.
- А если он не мой? - спросил Рубеус, однако ответа не дождался. Яйцо начало трескаться, и из него выбрался красный европейский дракончик. - Ты была права, принцесса.
С этими словами Рубеус прикоснулся левой рукой к головке маленького дракона. На его запястье тотчас появился символ драконьего всадника.
- И как ты назовёсь его? - спросила Янтарь.
- Не его, а её, - поправил Рубеус. - Это она. Когда-нибудь ты научишься отличать драконов от драконш. Я назову её Рассвет, потому что она красная, как солнце на восходе.

Заночевал Рубеус в той же комнате - благо, кровать имелась. Разбудило его лёгкое ощущение боли. Посмотрев на правую руку, Рубеус увидел кровоточащие царапины.
- Голодная? - спросил он дракончика. - Сейчас пойдём на кухню, поищем что-нибудь поесть.
Неожиданно внимание Рассвет привлёк писк из-за кровати. Она молниеносно прыгнула, поймала и съела здоровенную крысу, при этом довольно глядя на своего всадника.
- Теперь Зойсайту бояться нечего, - усмехнулся Рубеус.

@темы: фанфик, Сейлор Мун, Повелительница Драконов 2

URL
   

Дневник Огненной Тигрицы

главная