Огненная_Тигрица
Решила составить список персонажей серий видеофанфиков, которые у меня имеются.

Серия «Марианна Басманова».
Список персонажей:
Марианна Басманова - внучка Фёдора Басманова, главная героиня. Храбрая и добрая девочка. Вначале ученица Белоозёрской Школы Волшебства, затем королева Восточного королевства и учительница магической зоологии в родной школе. Глава Белоозёрской Лиги Справедливости. Умеет менять облик.
Хранитель Судеб - дракон, способный менять облик и видеть будущее. Чаще всего появляется в облике мальчика. Из-за ретроградной амнезии не помнил, кто он и откуда, и не мог видеть будущее в подробностях.
Синигами - боги смерти, сотрудники организации Дзю-О-Тё.
Отец Кабан и Мать Волчица - вожаки стай кабанов и волков соответственно в Индии. Появляются только в первой части. Пожертвовали собой, чтобы очистить Джедайта от скверны, следуя правилу «чтобы дать жизнь, нужна смерть».
Лесной Дух - существо с телом оленя и лицом человека. Воплощение жизни. Способен исцелять, а также давать и забирать жизнь.
Зойсайт - один из Ши-Тенно, повелитель Тепла и Цветов, король Восточного королевства. Чтобы очистить его, Марианна одолела Огненного Быка.
Джедайт - один из Ши-Тенно, повелитель Иллюзий, король Южного королевства. Чтобы очистить его, пожертвовали собой Отец Кабан и Мать Волчица.
Нефрит - один из Ши-Тенно, повелитель Звёзд, астролог, король Западного королевства. Чтобы очистить его, Марианна сразилась с ведьмой, запершей в себе Звёздную силу.
Кунсайт - один из Ши-Тенно, повелитель Льда и Холода, король Северного королевства. Чтобы очистить его, Марианна сразилась с Ледяным Драконом. Ей это удалось только с помощью Цузуки Асато и Хисоки Куросаки.
Цузуки Асато и Хисока Куросаки - синигами, работают в отделе Энма-Тё организации Дзю-О-Тё, друзья Марианны. Часто помогают ей.
Ютака Ватари - синигами, техник в отделе Энма-Тё организации Дзю-О-Тё, друг Марианны.
Андрей Курбский - русский князь, несший наказание длиной в четырнадцать лет. Стал Хранителем Знаний Белоозера.
Изма - колдунья, вначале враг, затем друг Марианны. Директриса Перуанской Школы Волшебства под именем Амзи (Изма наоборот). Её конёк - волшебные зелья.
Кронк - помощник Измы и друг Марианны. Ученик Перуанской Школы Волшебства. Глуповат, постоянно забывает, что Изма и директор Амзи - это одно и то же лицо, а имя Амзи - аннаграмма имени Изма. Учился по обмену в Белоозёрской Школы Волшебства.
Кузко - король Перу, ученик Перуанской Школы Волшебства, друг Марианны и Кронка. Самонадеянный и самовлюблённый, считает себя умнее других, из-за чего попадает в смешные истории. Учился по обмену в Белоозёрской Школы Волшебства.
Фетинья - кузина Марианны. Работает в Белоозёрской Школе Волшебства.
Квазимодо - звонарь Белоозёрской Школы Волшебства. Уродлив внешне, но добр душой. Подарил Марианне петушка-свистульку Петеньку, которую слышит где угодно.
Господин Банник - банник Белоозёрской Школы Волшебства. Помогал Марианне.
Сейлоры - подруги Марианны, учились по обмену в Белоозёрской Школе Волшебства.
Нару Осака - подруга Усаги Цукино Сейлор Мун, возлюбленная Нефрита. В прошлой жизни была золотым драконом по имени Джинлун.
Кадзутака Мураки - алчный врач, враг Цузуки, Хисоки и Марианны. После череды поражений спился.
Вонючка - простой слуга, вначале служил Мураки, а затем Джедайту. Имеет повадки жабы, от него постоянно воняет. Вечно ворчит из-за костромской погоды.
Джелу - полуэльф, невольно погубивший планету Энрот. За это был превращён в человекоподобное существо с синим мехом и хвостом. Умеет телепортироваться. Ученик Белоозёрской Школы Волшебства.
Танюша - подруга Джелу. Поддерживает его.
Рубеус - ученик Белоозёрской Школы Волшебства. Бывший член Тёмной Луны. Подсказал Джелу, как помочь Марианне.
Афанасий Вяземский - русский князь, которому дали шанс исправиться. Помог Джелу.
Килгор и Киджа - король и королева варваров, невольно погубили планету Энрот. За это тоже обрели другой облик. Килгор обрёл клыки и когти, а Киджа - способность менять облик.
Эйл и Анна - эльфы, помогавшие Джелу.
Глаша - старшая дочь Марианны и Зойсайта. Такая же храбрая, как и мать. Умеет менять облик.
Рыбий Глаз - смотрительница живого уголка в Белоозёрской Школе Волшебства. Впоследствии жена Джелу. Одна из хранительниц Глаши.
Абрикотин - дочь Джелу и Рыбьего Глаза. Подруга Глаши.
Мичиру Кайо Сейлор Нептун - скрипачка, одна из хранительниц Глаши.
Колыхатель Волн - коварный демон, стремящийся потопить как можно больше земель. Ответственен за гибель Атлантиды.
Аквамарин - принц новой Атлантиды. Похищен Колыхателем Волн, но был спасён Глашей и Абрикотин.












@темы: видео, Марианна Басманова, фанфики