07:15 

Маразм крепчал

Огненная_Тигрица
В минувшую субботу, 24 декабря 2016 года, ходили с родителями в приморское отделение Мариинского театра (до начала года - Театр Оперы и Балета) на спектакль "Ночь перед Рождеством". Откровенно говоря, такой маразм! Ограничение по возрасту у спектакля - 6+, однако в нём есть совсем не детские сцены. В сцене, где Солоха мужчин привечает и в мешки прячет, один ей юбку задирает, другой её за грудь трогает. В момент технической накладки - с Солохи сняли обе юбки вместо одной - я вообще отвернулась. И самый рекорд маразма - царица в лёгкую, безо всяких стеснений, целовалась взасос на людях с простым кузнецом, которого видела впервые. Или у неё гордости совсем нет, или она с дуба рухнула. Вдобавок только Оксана и её отец пели, а остальные только делали вид, что работали - или совсем тихо, или вообще не слышно.
Упаси Бог когда-нибудь ещё в Мариинку пойти! Я сама (ещё в детские годы, правда) трижды участвовала в постановках: дважды в спектаклях-сказках и один раз - в концерте, где играла песенку "Перепёлочка" и читала басню Крылова "Квартет", которую показывала с помощью своих игрушек. Для меня этот спектакль был равносилен плевку в душу. И правильно родители заметили: если эти ребята так поставили "Ночь перед Рождеством" Римского-Корсакова, то как они его "Снегурочку" поставили, страшно представить. Отец сказал, что чтобы изобразить таяние Снегурочки, эти ребята сделают так, чтобы Снегурочка разделась до купальника и прыгнула в прорубь. А ведь "Снегурочка" на детей рассчитана. Я на все 100 000 % согласна с родителями. И мы ещё удивляемся, что современные дети и подростки такие развращённые? Да они же подобные маразмы с малых лет видят!

@темы: театр, спектакли, маразм

URL
Комментарии
2016-12-26 в 13:13 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Очень тебе сочувствую. Жаль, что поход в театр так обернулся.
Увы, в наше время некоторые люди считают, что чем скандальнее - тем лучше.

И мы ещё удивляемся, что современные дети и подростки такие развращённые? Да они же подобные маразмы с малых лет видят!
Вот с этим согласна полностью. Давно думала о том, что в фиках про любовь школьницы так любят писать НЦ-сцены именно потому, что ориентируются на любовные романы с книжных полок своих родителей.

2016-12-26 в 14:16 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Ненене, это не только современность, в старых телесказках персонажи, оужос, целуются! Вон хоть в Чародеях - поцелуи в кадре, аж даже почти постельная сцена, а они вообще 0+! Какой разврат, какой разврат!
А если серьезно, то нормальный ребенок хватание за грудь либо вообще пропустит, либо поржет без сексуального акцента. Если ему родители не сакцентируют, что кошмар и отвернисьсрочно.

2016-12-26 в 16:16 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
в старых телесказках персонажи, оужос, целуются! Вон хоть в Чародеях - поцелуи в кадре, аж даже почти постельная сцена
Поцелуй поцелую рознь - в диснеевских мультфильмах герои тоже целуются. Всё зависит от того, как показать.

2016-12-26 в 16:22 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Поцелуй поцелую рознь - в диснеевских мультфильмах герои тоже целуются. Всё зависит от того, как показать.
Вот именно, я не вижу принципиальной разницы между поцелуем на экране и поцелуем на сцене, будь он взасос или нет. Детям это, как правило, вообще пофиг, они на другое смотрят. Если родители не начнут ахать-охать про безнравственность и запрещать, вот тут как раз сработает эффект запретного плода.

2016-12-27 в 02:56 

Огненная_Тигрица
я не вижу принципиальной разницы между поцелуем на экране и поцелуем на сцене, будь он взасос или нет
Да разве это нормально, если прилюдно целуешься с человеком, которого в первый раз видишь? Такого человека за ненормального посчитать можно. Одно дело - когда такое происходит дома, в кругу знакомых, в ходе какого-то конкурса, и то в щёчку можно поцеловать. Но целоваться в публичном месте с незнакомцем... Это бред какой-то.

URL
2016-12-27 в 03:18 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Да разве это нормально, если прилюдно целуешься с человеком, которого в первый раз видишь?
По каким нормам, по современным или по восемнадцатому веку, про который писал Гоголь? Троекратный поцелуй вообще считался русским обычаем. Петр Первый в куче произведений показан от души расцеловывающим кого-то малознакомого или вовсе только что узнанного, ничо, образ не становится менее великим. И вот еще цитата:
"Обыкновенно, когда при дворе получается какая-нибудь добрая весть или в высшей степени приятная новость, Царь, желая первым распространить ее, никого не выпускает из своего дома до тех пор, пока сам не сообщит ее тому, для кого она, по его мнению, особенно дорога и важна.
Один корабельный плотник по случаю своих именин подносил хлеб своему начальству и добрым приятелям. Он, между прочим, явился по местному обычаю и к Царю на верфь, где поднес ему большой каравай. Царь принял подношение с поклоном, поблагодарил и поцеловал именинника".

Юль Юст, датский посол в России в 1709—1712 гг.
Ну и современность тоже бывает разная... Брежневские поцелуи в хронике видели?)))
В любом случае, родители тех детей, о которых ты так переживаешь, вполне способны пойти поискать источники и спокойно объяснить, что нормы поменялись, что тогда это было не знаком, что царица ненормальная, а выражением милости)))

     

Дневник Огненной Тигрицы

главная