11:04 

Спектакль на ура

Огненная_Тигрица
Ходила в театр Молодёжи, расположенный у нас во Владивостоке напротив площади Борцам за Власть Советов, она же Центральная площадь, на спектакль "Волшебник Изумрудного города". Сразу должна сказать, что по сравнению с тем маразмом, в который ребята из Мариинского театра превратили "Ночь перед Рождеством", "Волшебник Изумрудного города" в театре Молодёжи - это шедевр. Причём не просто шедевр, а Шедевр с большой буквы! Поход к Изумрудному городу выполнен в стиле кантри, но в такой форме, которая приемлема для детей. Кроме меня, на спектакль ходили мой старший брат, его жена и их семилетний сын. И мне совершенно не было стыдно, что ребёнка повели на этот спектакль. Тем более, мы с мамой помогли достать билеты, так что вдвойне не стыдно. Вернее, даже втройне: замечательный спектакль для моего племянника закончился замечательным подарком от тётушки: я ему подарила книжку "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова. Для меня лично это своего рода передача эстафеты: я сама познакомилась с Волшебной страной в семь лет, когда бабушка подарила мне ту же книжку "Волшебник Изумрудного города" - правда, с иллюстрациями не Леонида Владимирского, а художницы Н. Щелкановой. По этим иллюстрациям я сделала эти два рисунка себя с Железным Дровосеком - если память мне не врёт, именно они были первыми моими рисунками по "Изумрудному городу":





И если честно, для меня по-прежнему Железный Человек - это не технический гений Тони Старк, а добродушный Железный Дровосек. Вот он точно заслуживает звания Железный Человек, потому что добродушный. Он сердцем думает, у него чуткая душа. Незабываемы моменты, когда Железный Дровосек плачет, жалея кого-нибудь и забывая, что вода для него опасна. Для него чужая беда важнее опасности заржаветь. Если бы не разумный Страшила, Железный Дровосек давно бы заржавел от собственных слёз, но то, что он с сочувствием относится к слабым, жалеет их и хочет защитить, достойно Уважения. Да-да, именно Уважения с большой буквы.

@темы: театр, спектакли

URL
Комментарии
2017-01-14 в 11:33 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Огненная_Тигрица, я от всей души поздравляю тебя с Удачным Походом на прекрасную постановку спектакля. Это мило, трогательно, пробирает до глубины души - впечатления и о самой чудесной сказке, и о том, с каким Уважением отнеслись к ней авторы пьесы. Это уже достойно уважения, и да, рисунки очень вдохновенны, полны какого-то искреннего детского восторга. В них есть душа. А по поводу Железного Дровосека - подпишусь под каждым словом.

2017-01-14 в 18:59 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Поздравляю!:sunny:

   

Дневник Огненной Тигрицы

главная