Название: Воин Серебряной Звезды. Часть 13
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 13Утром Баан-Ну чувствовал себя уверенней, чем накануне. Операцию «Страх», которую он планировал провести для устрашения местного населения, определённо надо было отменять. Держать столь чудесный край в страхе он считал кощунством. Он мучился, смотря на энтузиазм летчиков ее провести, и душа его двоилась. С одной стороны, было понятно многое, что показалось странным вначале: страна волшебная, значит и воздух ее волшебный, а значит, как говорила Дарелия, это страна его грез, мечта, ставшая реальностью, и нанести ей вред было бы кощунственным и страшным преступлением... Примерно тем, что человек сам убивает в себе свою живую душу. А с другой стороны была воспитанная с младенчества жажда почестей и признания. Стремление казаться лучше всех и достойней всех тянуло Баан-Ну к скорейшему овладению Беллиорой, которое он решил начать с Изумрудного города... Прекрасная мечта души против славы и почестей... Оставить все как есть - означало сохранить жизнь сказке, сберечь то, что было сберегаемо в глубине в сущности не злой и даже благородной души генерала. Но это было чревато дисциплинарной ответственностью перед солдатами, и перед самим Гван-Ло, что тот мог расценить как предательство и ослушание приказа Достойнейшего и Величайшего правителя Рамерии. Пойти на операцию значит оправдать доверие Гван-Ло, получить лавры и уважение. Но ценой уничтожения своей собственной души... И сразу вспомнилась Баан-Ну фраза Зойсайта, сказанная им когда-то давно, года за четыре до взлета... Генерал не помнил, кому и при каких обстоятельствах говорил это его рыжий секретарь, но запомнилась сама фраза: «Что проку весь мир приобрести, а душе своей повредить... ибо без любви мы ничто»... Эта фраза заставила Баан-Ну напрочь перечеркнуть в душе всякое желание вести завоевание, и внутренние чувства, обостренные потерей столь милого сердцу «Завоевания Беллилоры» только усилили это.
Видя решимость генерала остановить завоевание Беллиоры, Ильсор, Зойсайт и Дарелия решили показать ему деревню рудокопов. Поначалу они пришли к этому решению, не сговариваясь, и очень удивились, столкнувшись лицом к лицу у кабинета Баан-Ну: как это одна и та же мысль пришла им в голову одновременно!
Ранавир покинули вечером, чтобы никто ничего не заметил. Остановиться решили недалеко от деревни - там, где начинался лес.
Баан-Ну очень удивился, увидев воинов, охраняющих деревню рудокопов верхом на летающих ящерах.
- Драконы? - только и мог спросить он. - Откуда здесь эти живые ископаемые?
- Они живут в этом краю уже много сотен лет, - сказал Зойсайт, вспомнив те хроники, которые сумел прочитать. - Откуда они здесь появились, никто точно не знает, но люди смогли их как-то приручить. А вон те странные звери, - Зойсайт указал на огромных необычных животных, которых вели в загон, - зовутся Шестилапые. Их тоже как-то приручили и используют в хозяйстве.
- Ты чего-то недоговариваешь, Зойсайт, - Баан-Ну строго посмотрел на юношу.
- Да, недоговариваю, мой генерал, - Зой вскинул на хозяина большие изумрудные глаза... Гипноза он не боялся, да и генерал не собирался его применять. - Просто кое-какие сведения Вам ещё рано знать, господин Баан-Ну.
Со стороны леса послышался цокот копыт. Обернувшись, все четверо увидели белоснежного коня с белыми орлиными крыльями.
- Не может быть! - удивился Баан-Ну, но через секунду посерьёзнел и даже посуровел. - Ты! Где тебя раньше черти носили!
- Но теперь я пришёл, - спокойно сказал крылатый конь, глядя на генерала умными чёрными глазами.
- Ха-ха, - усмехнулся с горечью Баан-Ну.- А где ты был много лет назад, когда я был бойким мальчишкой, мечтающим о подвигах? Как ты посмел, пегас? Как ты посмел явиться ко мне сейчас, когда я стал таким?
Не сдержавшись, Баан-Ну сел на лежавшее рядом бревно и заплакал, словно мальчишка, которого обидели хулиганы. Пегас потёрся носом о щёку генерала, желая его успокоить.
Дарелия, Ильсор и Зойсайт вопросительно переглянулись.
- Вы действительно сразу признали в нём представителя народа пегасов, господин Баан-Ну? - спросил Ильсор.
- Когда ты всю жизнь, как я, ждёшь встречи с чудом, - немного успокоившись, ответил Баан-Ну, - то сразу его узнаешь. Я и в Снежке в тот день, когда вы с Дарелией его встретили, сразу признал единорога, только отцу не сказал, чтобы он меня не засмеял или того хуже. Отец считает, что представителю семьи Ну не пристало предаваться мечтам о пегасах, драконах, магии, подвигах и прекрасных принцессах. Он слишком скептичен, чтобы поверить в чудо. - Положив руки на голову пегаса и прижавшись щекой к его тёплому носу, генерал прибавил: - Не переживай, дорогой, я прощаю тебя.
- Если ты захочешь взять меня с собой на Рамерию, - сказал пегас, - я с радостью пойду. Да, я знаю, откуда ты. Я много чего знаю. У четверых твоих слуг, трое из которых сейчас рядом с нами, есть звери-хранители. Я же твой зверь-хранитель. Меня зовут Паладин.
- А я смогу с тобой общаться за пределами Волшебной страны? - спросил Баан-Ну.
- Не переживай, - ответил Паладин. - Зверь-хранитель и его подопечный прекрасно понимают друг друга, и между ними существует телепатическая связь. Прости, что я не пришёл к тебе раньше, ты просто не был к этому готов. И Зойсайт прав - тебе ещё рано знать некоторые подробности из жизни местных жителей и одну очень важную тайну.
- Очень важную тайну? А когда я буду готов, я эту тайну узнаю?
- Обязательно.
- Но сейчас Вы готовы узнать другую тайну, - сказал Зойсайт. - Дело в том, что та аномалия, в которую год назад попала «Диавона», оказалась пространственно-временной. Она перенесла звездолёт на сорок четыре года в прошлое. То есть, сейчас мы находимся во времени за двадцать семь лет до старта «Диавоны» к Беллиоре. Это значит, что на Рамерии Вы сейчас подросток, всё ещё надеющийся встретить чудо.
- Мы совершили путешествие во времени? - Глаза Баан-Ну округлились. - Это значит, что ты, Зойсайт, я и Дарелия находимся в двух местах сразу, а Ильсор оказался во времени, когда он ещё не родился?
- Именно так, мой генерал. Та же аномалия может вернуть нас в будущее. Были проведены кое-какие расчёты. Если пробыть в аномалии около одного часа двенадцати минут со скоростью в девять раз меньше прежней, «Диавона» окажется возле Рамерии в день старта к Беллиоре.
- Я думаю, эти расчёты справедливые, - сказал Баан-Ну. - С тех пор, как я услышал пение птицы-единорога, закон о присуждении заслуг арзаков их господам меня всё больше раздражает. Кто знает, что мог сотворить Гван-Ло за те шестнадцать лет, пока «Диавона» летела к Беллиоре? Для нас эта аномалия - отличный шанс исправить то, что Гван-Ло сотворил за шестнадцать лет, или помешать тому, что он планирует! - Баан-Ну, совершенно по-подростковому, с героическим задором весело посмотрел в небо.
Ильсор, Дарелия и Зойсайт обратили внимание на то, что Баан-Ну сказал «Для нас». Это значило, что генерал признал их троих как равных. Невольно закралась мысль, что в характере Баан-Ну происходят разительные перемены. Пение Листика, оставшегося на Рамерии, определенно несло пусть и замедленный, но верный плод.
* * * *
Баан-Ну и Паладин быстро поладили. Со временем Баан-Ну узнал, что скрывали от него Зойсайт, Ильсор и Дарелия - это происходило тогда, когда генерал был готов. Также Баан-Ну узнал, что зверь-спутник, которого ещё называют зверем-хранителем, является воплощением тотема - покровительствующего человеку животного. Баан-Ну показалось символичным, что его тотемом является пегас.
Арзаки, работавшие на одном из рудников, сообщили Ильсору потрясающую новость. Оказывается, изумруд способен нейтрализовать действие гипноза. Невольно Ильсор вспомнил сказку, которую в детстве ему читала Арвис. Герой этой сказки, храбрый юноша Ник-Китта, победил огромного змея, показав ему изумруд. Вслух Ильсор сказал:
- Помнится, читал я у древних мудрецов: змея, взглянувшая на изумруд, сначала плачет, потом слепнет. Я думал - всё это сказки. Сделаем вот что... Ещё раз проверим.
На следующий день все арзаки сложили все добытые изумруды в шкатулку, кроме одного средних лет геолога, некоего Зойсайта Эльгара из Альдоны, который спрятал небольшой камень в сапог. Именно он вчера и обнаружил чудейственное действие изумруда. Сдавшие изумруды рабочие отошли подальше, а Зойсайт из Альдоны спрятал талисман у себя и нарочно завертелся на глазах надсмотрщика. Наконец менвит заметил: у одного арзака не было в руках инструмента.
- Где твой отбойный молоток? - обратился к нему геолог.
- В забое... забыл... - запинаясь, ответил Зойсайт и вопросительно взглянул менвиту в глаза. Надсмотрщик тоже не отрывал взгляда от глаз раба.
- Ну так поди принеси, - сказал он.
Альдонец опустил голову, медленно побрёл, затем послушно, со всех ног бросился к шахте. Когда он вернулся и занял место в колонне построившихся горняков, то не удержался и тихо прошептал соседу:
- Здорово! Действует!
- А что же ты так побежал выполнять приказ? - спросил сосед.
- Чтобы господин не догадался о нашем открытии.
Вечером того же дня все арзаки знали о чудесном зелёном камне, который освобождает раба от повиновения избраннику. Чтобы снять колдовские чары менвитов, оставалось добыть по камешку для всех арзаков. Работа в шахтах кипела, к радости геолога-менвита.
Дарелия весь вечер просидела в задумчивости. Ей вспомнилась картина «Изумрудная фантазия», написанная предком Ильсора. «Вот, значит, какую тайну узнал вещий Зойсайт Асмаррэ, - подумала девочка. - Изумруд способен нейтрализовать гипноз. Но на Рамерии изумруды очень трудно найти, большинство изумрудных приисков истощились за две с лишним тысячи лет, а их сокровища скрыты в сейфах рамерийскийх богачей. Да и здесь, на Беллиоре, не так уж просто для арзака раздобыть хотя бы один, самый маленький изумрудик».
Однако Дарелия заметила, что в Ранавир стал часто наведываться огородник. Тот самый огородник, которого они с Ильсором и Зойсайтом видели возле Кругосветных гор. Он доставлял в Ранавир овощи и фрукты, а в качестве платы получал изумруд. Многовековой опыт подсказывал девочке, что этот огородник что-то задумал. Всем своим детским сердцем Дарелия надеялась, что огородник сможет помочь арзакам, если в этом состоит его план.
Как бы то ни было, приближалось время, отведённое для операции «Страх». Уже будучи уверенным в её ненадобности, Баан-Ну решился отменить операцию. Он был настроен решительно и неоднократно упоминал об этом вслух. Полковник Мон-Со, будучи в курсе, не понимал, как генерал мог до такого додуматься. И он пошёл против приказа генерала. «Не знаю, что нашло на генерала, - подумал полковник, - но я докажу, что он не прав». Под свою ответственность, сославшись на личный приказ генерала (хотя Баан-Ну его не отдавал), Мон-Со начал личную подготовку к операции. Надеясь посрамить генерала, а в дальнейшем, возможно, и присвоить себе его место, полковник торопил подготовку...
В лагере Пришельцев по приказу Мон-Со рамерийцы готовились к нападению на беллиорцев. Арзаки под неусыпным наблюдением менвитских лётчиков и инженеров, таким, когда ни вздохнуть, ни мигнуть, ремонтировали повреждённые не так давно вертолёты. Менвиты, предвкушая грядущую победоносную и мощную атаку на Изумрудный город, были подгоняемы собственными страстями и нещадно торопили арзаков. Несчастные рабы изнемогали под бичом тяжелой работы.
Они-то первыми и заметили в небе крылатое чудовище, похожее на ящера. Оно махало огромными кожистыми крыльями, сильные когтистые лапы его болтались под жёлтым чешуйчатым брюхом, среди длинных острых зубов в разинутой пасти трепетал красный язык.
- Смотрите, - закричали сразу несколько арзаков, - летающий ящер!
Кау-Рук как раз проверял свой вертолёт. Он внимательно пригляделся.
- Откуда взялось это ожившее ископаемое? - сказал он сам себе и начал протирать глаза.
- Дракон? - спросил изумлённый Мон-Со, не веря своим глазам.
- Может быть, повременить с операцией «Страх»? - вопросительно посмотрел на лётчика Кау-Рук. Он тоже был в курсе желания генерала отменить ее и сам лично был против. Зачем корежить бомбами и обстрелом с самолетов такие чудеса природы... Да и зачем все это - покорять, завоевывать, топтать, рушить... Совершенно нерационально - полагал Кау-Рук.
- Нет, - решительно возразил штурману Мон-Со, - боевой вылет не может быть отменён из-за каких-то фокусов землян. Надо кончать с этими земными невероятностями, и чем скорее, тем лучше.
Скоро и наступил день, предназначенный для операции. Вертолёты устремились к Изумрудному городу. В каждой машине, кроме пилота, находился стрелок.
Машины двигались к цели, члены экипажей переговаривались по рации. В то время как от Ранавира к Изумрудному городу двигалась эскадрилья из тридцати вертолётов, от северной части Кругосветных гор им навстречу спешила тоже своя эскадрилья. Это были гигантские орлы, возглавляемые вождём Карфаксом. Орлы проявляли особую осторожность с тех пор, как пушка инопланетян ранила Гориэка, сына Карфакса. По природе своей они вообще с людьми общались мало. Но они тоже были жителями Волшебной страны. Почуяв в поведении Пришельцев недоброе, Карфакс повелел собратьям глаз не спускать с непрошеных гостей.
Вот почему, заметив совсем не мирные намерения отряда вертолётов, орлы тотчас помчались навстречу. До города оставалось меньше трёх десятков миль, когда командиру Мон-Со и другим пилотам показалось, будто на их трассе далеко впереди замелькали тёмные точки, похожие на птиц. Они то скрывались, то приближались. Нарастал неясный гул.
И тут на зеркало, укреплённое перед Мон-Со, легла серо-чёрная тень, падающая сверху, как будто прямо из облака. Неясный гул перешёл в воинственный клёкот. Из любопытства Мон-Со опустил боковые стёкла кабины, высунул голову... И в тот же момент чуть не лишился её. От взмаха гигантского крыла в него ударил ветер такой сокрушительной силы, что Мон-Со вдавило в кресло кабины.
Ещё бы чуть-чуть, и его вообще выбросило бы из вертолёта.
Скорее от страха, чем что-либо соображая, Мон-Со поднял стёкла и увернул вертолёт от крыльев гигантского орла. Торопливо оглянувшись по сторонам, он заметил: около других машин происходит то же самое, орлы, распластав крылья, бросаются к вертолётам.
- Ну что, мой полковник, будем делать? - услышал Мон-Со по рации насмешливый голос Кау-Рука. - Как вы рассчитываете отражать это исполинское нападение? Не лучше ли сразу выйти из игры? Не знаю, как вы, а я поворачиваю. Не хочу ни сам погибать, ни истреблять этих гордых птиц. С орлами воевать - мы так не договаривались!
- Запрещаю! - закричал Мон-Со сорвавшимся голосом. - Будете отвечать перед Баан-Ну!
- Как вы не понимаете?! - тоже прокричал Кау-Рук, поскольку шум вокруг стоял невообразимый. - Побоище - сплошная бессмыслица. Зачем нам калечить таких благородных птиц и самим погибать при этом?
- Вы трус! - почти зарычал Мон-Со.
Но Кау-Рук, не слушая больше его, развернул вертолёт и направил на одну из лесных полян.
В воздухе закипел ожесточённый бой.
Орлы камнем падали на вертолёты, обхватывали их мощными крыльями; со стороны лобового стекла перед лётчиками вырастали огромные клювы. Дневной свет мерк перед пилотами, закрытый теменью. Они наугад хватались за рычаги, вертели штурвалы. Стрелки палили перед собой из лучевых пистолетов. Для птиц-гигантов не выстрелы были страшны. Крутящийся винт вертолёта подрубал их, врезаясь в тела. Испытывая боль, орлы только сильнее сжимали крылья. Пилоты выпускали из рук штурвалы, машины теряли управление. Несколько вертолётов полетело вниз, но разбились и орлы. Карфакс, видя гибнувших соплеменников, снизу ринулся на ближайший вертолёт, стал хлестать его крыльями, вцепился когтями в шасси, тряхнул так, что машина перевернулась. Зависнув на какой-то миг в воздухе, она стремительно рухнула вниз и взорвалась.
Расправившись с одним вертолётом, Карфакс бросился к другому, третьему...
Часть орлов атаковала вертолёты со стороны малого хвостового винта. Издавая воинственный клич, они смертельной хваткой впивались в него когтями, ломали сильными лапами, разбивали клювом-молотом.
В битве не просили и не давали пощады. Лучевые пистолеты стреляли непрерывно, правда, без толку. Наученные горьким опытом, орлы больше не приближались к лобовым стеклам. Нападая снизу или с хвоста, они, лишь машина теряла управление, оставляли её в покое.
Гигантские размеры птиц и их неистовость вселили в инопланетян ужас. Тот самый страх, который они хотели принести в Изумрудный город, собираясь поставить землян на колени.
Наконец эскадрилья Пришельцев обратилась в бегство. С погнутыми винтами, с повреждёнными моторами, разбитыми шасси, виляя, вычерчивая невообразимые фигуры, уцелевшие вертолёты пробирались в Ранавир. Пустые шкатулки для изумрудов давно были сброшены за борт. Враги убегали, а летучее воинство преграждало им путь в долину Гуррикапа. Только десятку машин удалось добраться до убежища. Кое-как дотянул до места и Мон-Со. Его доклад, а больше всего вид разрушенных вертолётов произвели на Баан-Ну потрясающее впечатление.
- Вы были правы, мой генерал, - промямлил Мон-Со, на нетвердых ногах, шатаясь от напряжения. - Проводить операцию «Страх» было самоубийством.
- То-то же, - довольно сказал Баан-Ну. - Впредь будете знать, как мне перечить.
Мон-Со не мог понять: откуда взялась такая сила и мощь у жителей этой безобидной страны, населенной робкими жителями? Непостижимая для него, гордого бесстрашного воина с рождения, сила сокрушила то, что должно было само являться сокрушающим оружием...
«Эти людишки защищали свою родную землю», - промелькнула мысль в голове полковника, но сразу же сменилась другой мыслью: разве можно противостоять тем, кому сама Вселенная повелела быть Властителями? Что-то в этом тезисе неправильно... И уж совсем неправильно то, что один из арзаков много что знает об этой стране и при этом молчит. Это рыжий Зойсайт, секретарь генерала, год с небольшим назад вытянул космический корабль из временной аномалии... Кау-Рук ненароком в кругу летчиков упомянул, что он знает много больше, чем видно на первый взгляд, и знания эти не с потолка взяты. Напрашивается вывод: рыжий раб знал о том, что это за страна, но не сказал ничего... Значит, заранее рассчитывал на провал экспедиции, значит, рыл яму завоевателям... Значит, рыл яму самому плану Великого Гван-Ло...
От таких мыслей Мон-Со пришел в ярость, прежде всего, на самого себя. Потом на Кау-Рука, что так ничего и не выспросил у этого подозрительного раба... В-третьих, на самого этого раба...
«Ну и что, что он личный секретарь генерала, - подумал в этот момент полковник, - Свернуть ему тонкую хрупкую шейку и выдать за несчастный случай. Арзаком больше - арзаком меньше... Кто считает рабов! А на деле - выпытать у него все про эту страну, и медленно и мучительно убить голыми руками за то, что так долго водил нас за нос, словно издевался над нами...»
Эта мысль обнадежила и успокоила полковника. Он не привык смиряться, не привык считать, что есть и иные мнения, отличные от его парадигмы. Потому ему было легче уничтожить виновника смущающих мыслей, нежели прислушаться к ним и проанализировать их. И полковник отправился искать рыжего раба.
Того и искать не пришлось. Он спокойно шел по коридору. В руках нес свежевыглаженное белье - после того, как Сейлор Вега излечила своей силой последствия старых шрамов, самочувствие Зойсайта резко улучшилось, и он летал, словно на крыльях. С желанием помочь уставшим и вымотанным за день друзьям, он брал на себя всю работу по домашнему обиходу в рабском бараке, в котором их разместили... Гладил и стирал белье, вечером, когда все ложились спать, идеально мёл в комнате и прибирал мелкий мусор, с утра умудрялся встать на час раньше обычного, чтобы привести себя в идеальный порядок и успеть сбегать за чудесными цветами для любимой Дарелии... По его мнению, было очень романтично с утра, когда любимая просыпается, чтобы она нашла в своем изголовье тайно положенный букет цветов... И Зой знал, что это Дарелии очень нравится.
Вот и сейчас, выгладив гору белья, в основном, униформу и спальные принадлежности, Зойсайт нес ее в комнату, где жил в Ильсором, Ланатом и еще тремя рабами, как в коридоре между помещениями его застал Мон-Со.
- Эй, раб, остановись! - резко приказал полковник.
- Вы что-то хотели, мой полковник? - мягко, с поклоном, спросил Зойсайт.
- Задержись ненадолго, есть ряд вопросов, которые я давно хочу тебе задать...
Мон-Со одним ударом руки отбросил легонького Зойсайта к стенке. Белье выпало из его рук и разметалось по полу. Тот уставился на полковника глазами-звездами, и они застыли во внутреннем единоборстве.
- Смотри мне в глаза, раб, и повинуйся мне, - тихо и властно отдал приказ ненавистному арзаку полковник. - Говори мне все, что ты знаешь об этой стране.
- Что я могу о ней знать, мой полковник? - Зойсайт пронзительно взглянул в глаза полковника так, что тот в страхе отпрянул. Сила Ши-Тенно, чистого, свободного от чар тьмы представителя древнего сверхъестественного рода Королей Беллиоры таилась во взгляде, полном тысячелетней мудрости... - Лишь только то, что мне позволено о ней узнать...
- И много ли тебе позволено знать? - спросил Мон-Со, не обращая внимания на взгляд Зойсайта, вплотную подошел к нему и перехватил руки за тонкие запястья, прижав бывшего Ши-Тенно к стене.
Зойсайт зажмурился. Драться было бесполезно... Он больше не был беззащитен, как прежде, его организм был крепок и здоров. Но на фоне мощного тренированного менвита Зойсайт все равно казался хрупким и беззащитным. Сейлор Гелиос мог бы здорово поддать этому полковнику, но разве можно выдавать себя, тем более даже если бы и было можно, как тут перевоплотишься, когда Мон-Со вплотную прижал Зоя к стенке за запястья...
И ослепительная вспышка сзади... Мон-Со обернулся и осел, выпустив руки Зойсайта. Юма Моргана, одна из тех самых семерых юм Ранавира, слегка мерцая, парила в воздухе. Зойсайт облегченно выдохнул. Моргана была очаровательна - белоснежная кожа, светло-зеленые гладкие волосы, прекрасный воздушный изумрудный наряд... И глубокие темно-фиолетовые глаза... Мон-Со как застывший смотрел на юму, любуясь ею, и совершенно забыл про желание помучить Зойсайта... Однако Моргана на глазах полковника начала преображаться в свою боевую форму, приняв вид страшного монстра, с кожистыми крыльями и чудовищной огнедышащей пастью. Она злобно зашипела, и с ревом «Моргана» кинулась к полковнику... Тот настолько был поражен, что не смог выхватить лучевого пистолета... Зойсайт тем временем собрал белье и спешно ретировался... Юма приподняла Мон-Со за шиворот, пронзительно посмотрела ему в глаза и отпустила. После чего растворилась в воздухе, осыпав коридор легкими сверкающими пылинками...
После этого Мон-Со боязливо ходил по коридорам и даже как-то благоговейно смотрел на Зойсайта... Боялся. Понимал, что та красавица-призрак имеет к нему какое-то косвенное отношение.
Зойсайт щедро благодарил юму Моргану, спасшую ему жизнь... Но та всего лишь улыбалась. Хозяина своего она обожала. И многим была ему обязана. Во времена Темного Королевства она была юмой Кунсайта и немало натерпелась от жестокости бывшего хозяина. Юм, поранившихся в бою или утративших часть своих способностей, Кунсайт обычно уничтожал... Так и Моргана, серьезно раненная в одной из старых войн, должна была погибнуть. Зойсайт взял ее к себе, выходил и восстановил все ее силы. Кроме того, теплое и доброе отношение к себе Лорда Зойсайта Моргана ощутила сразу... Неудивительно, что сделать что-то для своего милорда она считала за большую честь, и делала это с превеликим удовольствием... Не говоря уже о том, чтобы спасти ему жизнь от менвита, которого надо было просто поставить на место...
2146 год от Великого Объединения, за неделю до старта «Диавоны», Валинор
Нефрит смотрел на тихо шелестящую гладь моря, когда к нему подошёл Эльмар. Бывший Лорд Запада в очередной раз подивился, как они похожи. Они только ростом и комплекцией отличались - Нефрит был немного выше и крепче Эльмара, - а так одно лицо.
- Нефрит, - сказал Эльмар, - нам надо поговорить.
- Если ты о том, что я принял твою невесту за свою любимую, то ещё раз прошу прощения, - сказал Нефрит. - Моя Нару и твоя Нарвен похожи как две капли воды. Впрочем, как и мы с тобой.
- Это был добрый обман, - Эльмар похлопал Нефрита по плечу. - Если бы не Нарвен, ты бы не заслужил дорогу в Валинор. Этого можно добиться только путём раскаяния и исправления своих деяний, в противном случае человека ждёт Утумно, мир-тюрьма, в котором он будет томиться, пока не искупит свои грехи. Но сейчас речь не об этом. Я хочу поговорить с тобой о моём брате Ильсоре.
- А что с ним?
- Через неделю он отправляется в полёт на Беллиору - ту самую планету, на которой ты когда-то жил. Зойсайт и та девочка, в которую ты вселялся, тоже летят с ним. Они друзья, а друзей не бросают. Ирмо Лориэн видел, что через шестнадцать лет «Диавона» угодит в пространственно-временную аномалию, которая отбросит её на сорок четыре года назад. Это необходимо, чтобы Зойсайт смог раскрыть свою силу Сейлора.
- Знаешь, Эльмар, я по-прежнему не могу поверить, что насмешник Зойсайт оказался Сейлором.
- Однако это так. За насмешками он скрывал своё сопротивление тьме, подселённой королевой Берилл. Ему это давалось с большим трудом, иначе почему он такой хрупкий? Перемещение действительно необходимо - чтобы стать Сейлором, Зойсайт должен побывать в том времени, когда Берилл ещё не активировала тьму в вашей четвёрке. И потом, та девочка, Дарелия - она любит Зойсайта, и он её. Их любовь невероятно сильна. Это то обстоятельство, которое делает Зойсайта сильнее. Звёзды знают всё, Нефрит. Знают они и то, что сильные внешне становятся слабыми там, где слабые становятся сильными. Вспомни себя, когда ты понял, что Нару тебе не безразлична.
- Ты прав, но как Зойсайт, Дарелия и Ильсор вернутся в будущее?
- Им поможет та же аномалия. С её помощью они вернутся на Рамерию в день старта к Беллиоре и исправят то, что натворил Гван-Ло за шестнадцать лет. И... ты нужен им, Нефрит. Особенно Ильсору. Борьба с Гван-Ло и служащими ему демонами будет нелёгкой, а Ильсору по жизни не хватает братской любви. Я и Лориэн разговаривали с Мандосом - он сказал, что ты ещё до гибели встал на путь исправления и заслуживаешь воскрешения.
- В отличие от Кунсайта, который упустил свой шанс воскреснуть в новом теле.
- Но он получил шанс на исправление от Зойсайта и Дарелии, а значит, сможет попасть в Валинор. А там как его дальнейшая судьба сложится. Может, Кунсайту, как и Феанору, уже скоро позволят обрести новое тело. Грядёт Дагор Дагоррат, жители Валинора - как боги и ангелы, именуемые эльфами майарами, так и эльфы с людьми - тоже вступят в бой. Старый мир Рамерии погибнет, на его месте появится новый. Очень прошу тебя, Нефрит: полюби и поддерживай Ильсора как брата. Ему очень нужна братская любовь и поддержка.
- А Нару?
- Она обязательно поймёт тебя. Ирмо Лориэн сказал, что Нару тоже угодила в пространственно-временную аномалию и окажется на Рамерии в день старта «Диавоны». А ещё Лориэн сказал, что пошлёт майаров разморозить Джедайта и доставить его на Рамерию вместе с тремя необычными эльфами, которые ещё сыграют свою роль в Дагор Дагоррат.
Некоторое время Нефрит молчал, но вскоре сказал:
- Звёзды знают всё, Эльмар. Знают они и то, что я позабочусь о твоём брате как о своём родном.
Воин Серебряной Звезды. Часть 13
Название: Воин Серебряной Звезды. Часть 13
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 13
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Юному рабу Ильсору Асмаррэ предстоит вести к освобождению свой народ - арзаков. Уже который год он ищет, как это сделать - его народ уже много веков в рабстве. Неожиданно у Ильсора появляются необычные союзники: вечно юная девочка и странный рыжий парень...
Предупреждение: AU, ООC
Часть 13