Название: Воин Серебряной Звезды 2. 2 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион, Дети Тьмы
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Молодому королю Ильсору Асмаррэ и его друзьям удалось отвоевать Рамерию и поднять арзаков и менвитов с колен. Теперь им предстоит новая война - за далёкую систему Веги.
Предупреждение: AU, OOC
2 частьЗойсайт не замедлил рассказать Ильсору о том, что произошло в лесу. Ильсор понял, что дело серьёзно - нельзя допустить, чтобы Мудрец продолжал убивать единорогов. Именно поэтому он издал приказ, обязывающий лесников глядеть в оба. Если лесники заметят раненого единорога, они обязаны ему помочь. Кроме того, Ильсор связался со своим зятем Кау-Руком, правителем Менвитского королевства, ведь Мудрец вряд ли ограничится единорогами Арзакского королевства. Особый надзор был установлен за Снежком - Ильсор привязался к нему ещё мальчишкой и не мог допустить, чтобы этот чудесный единорог погиб.
Вечером Зойсайт и Дарелия сидели на веранде дворца. Дела насущные были сделаны, и обоим супругам хотелось провести этот вечер вместе. Закат был теплый, Сириус плавно двигался к западу, заливая янтарными лучами окрестные сады. Сады эти были великолепны, и Дарелия с Зоем собственноручно ухаживали за ними. Благоухающие розы - белые, алые и розовые, наполняли сады дивным ароматом. Множество плодовых деревьев, преимущественно яблонь и вишен, делало микроклимат садов четы Тенно мягким и исцеляющим. В воздухе раздавалось стрекотание кузнечиков, и вечерние мотыльки кружили над еще раскрытыми цветами.
Зойсайт сидел, погрузившись в чтение книги, Дарелия музицировала на лире. Звуки лиры как нельзя лучше подходили умиротворяющему состоянию природы... Как учил Дарелию ее наставник Аполлон, главная музыка - это та, что идет из глубины сердца... А на сердце у прекрасной леди было светло и спокойно. Лира эта, подарок божественного учителя, была очень древняя. И далеко не случайно подарил ее талантливой ученице Аполлон. Некогда сам Финрод Фелагунд, великий король эльфов-нолдоров, играл на ней. Финрод был самым первым и самым талантливым учеником Аполлона. Его пение и музыкальный талант был отработан до совершенства, и настолько Финрод был искусен в познании тайн музыки, что сам Саурон, обладавший природой изначального, пусть и омраченного тьмой, айнурского духа, был в свое время побежден его искусством пения. Финрод знал цену своим талантам и понимал, что в будущем эта лира не последнюю роль сыграет в мире. Потому, уходя в гибельный поход на север с человеком по имени Берен, Финрод Фелагунд завещал свою лиру дитю, которое ждала его супруга Амариэ в уединенном поместье короля в лесах Оссирианда. Финрод не вернулся с севера. Ценой свой жизни спас Берена благороднейший из королей Первой Эпохи. И в день его смерти королева Амариэ родила сына и наследника Финрода, которого нарекла Дирхавэл. Мало кто знал о его рождении, ибо темен тогда был мир, и много недоброжелателей было у славного короля Феалгунда. Потому, когда Дирхавэлу минуло шестнадцать лет, мать его Амариэ увела своих подданных, тех, кто хотели пойти с нею, на восток и облюбовала порское побережье на юге. Так возникло царство Бельфаласа, и Дирхавэл, прекрасный и одаренный не менее чем его отец, стал первым королем этой страны. И лира отца звучала в его руках прекрасно и скорбно, словно оплакивая жертвенную гибель Финрода...
Славный король Дирхавэл взял в жены принцессу Эльдамиэль, дочь Элроса, внучку самого Короля Мира Эарендила. И она родила ему четырех сыновей: премудрого Адрагила, прекрасного Эрейниона, великодушного Халдира и отважного Линдира. Из этих братьев музыкальный талант унаследовал Халдир, и в его руках лира звенела так же, как и у его деда Финрода. Благородный Халдир Фелагунд долгое время жил в Лориэне, и немало опасностей отвел от мира. Он взял в жены Нимродэль, простую лесную эльфийку, и их сын Арундел унаследовал красоты и талант отца и скромность матери. Арундел Фелагунд во всем был схож с отцом, и по семейным преданиям, Аполлон несколько раз являлся к нему во сне и наставлял его... В одном из учительских наставлений Аполлон говорил Арунделу, чтобы он никогда не расставался с лирой Финрода. Ибо сам Аполлон некогда подарил ее своему любимому ученику.
А впереди была жестокая Война Кольца, и Халдир был сильно изранен в бою, защищая крепость Горнбург в Роханской земле, чуть южнее нынешнего королевства арзаков, но севернее рамерийских провинций Араны и Марригана. По этой стране теперь проходила граница между Менвитским и Арзакским королевствами, и руины твердыни Горнбург до сих пор где-то находились... Нужно лишь было время, чтобы восстановить город и наладить в нем жизнь... Что ж, восстановление Горнбурга, как и других древних городов, было делом будущего. И Дарелия это понимала.
После Войны Кольца дальний предок Ильсора, король Арагорн принял законную власть над странами Гондором и Арнором, объединив их в единое целое, и его наместником стал младший брат Боромира Хэрундуина Фарамир. Матерью братьев была Финдуиль, дочь Адрагила Фелагунда, старшего брата Халдира, и оба брата, Боромир и Фарамир, так же были носителями крови легендарного властителя эльфов. Был Фарамир мудр и очень милосерден, и в большой дружбе был с Арунделом, сыном Халдира, своим родичем. Взял он взял в жены роханскую царевну-воительницу Эовин, которая дала жизнь двум сыновьям: Эльборону Храброму и Гаэону Прекрасному... И если Эльборон во многом имел сходство с роханцем, то в Гаэоне больше сказывалась кровь предков его эльфов Фелагундов. Гаэон был больше похож на эльфа, чем на человека, был утончен и изыскан, прекрасен и мудр, и имел склонность к тайным познаниям древней истории, тогда как Эльборон был великим воином и полководцем, и на него равнялись многие доблестные мужи прошлого.
Перед своей смертью Фарамир благословил своих сыновей и разделил между ними власть: старшему, Эльборону, он отдал княжеский венец Итилиэна, и тот стал наместником Гондора. Гаэон унаследовал корону Аннуминаса, и стал князем-наместником Арнора... С ним тогда на север перебралось большое число эльфов и людей, которые видели доброту и тихое милосердие Гаэона, и видели его свет души и схожесть с предком своим Финродом Фелагундом. Среди переселившихся на север был и сын Халдира Арундел, ставший одним из советников при князе Гаэоне, тогда как отец его Халдир предпочел уйти на Валинор, полагая, что век эльфов на земле окончен.
Прекрасный Гаэон Мардиллинг, правитель Арнора, взял в жены младшую дочь короля Арагорна, которая родила сына Арзанора Звездного, великого воина, мудреца и политика. При Гаэоне Мардиллинге Арнор стал независимым королевством, и настолько милостив, мудр и благороден был король, что многие народы Средиземья добровольно принимали его подданство и становились гражданами великого государства Арнор. И единый народ, представляющий теперь нечто целое из эльфов и полуэльфов, людей с эльфийской кровью и людей, никогда не знающих эльфов, счастливо жили под скипетром Владыки Гаэона Мудрого. И те приверженцы тьмы, что еще оставались в мире, бежали от упоминания имени короля Гаэона. Блестящее правление короля Арнора было прославлено в летописях и преданиях, и как рассказывают предания, ему достаточно было взглянуть в глаза неприятелю, как тот очищался от скверны и вставал на путь добра. Свои светлые силы и умения Гаэон вложил в кристалл синего нефрита в форме кабошона... Незадолго до своей смерти король приказал вставить кристалл нефрита в перстень, который завещал сыну, как знак королевской власти.
Славный Арундел, прекрасный эльфийский певец и воин, жил при Гаэоне в великом почете. В годы расцвета Арнора он женился на прекрасной графине Ивдэли, дочери Арнорского военачальника из рода людского, и их дочь Мэльдис Иворвен была истинным дитем Фелагунда по лику и по духу. Ее руки искал отважный капитан Дираэл Марленар, полуэльф синдар, и от них пошел род великий просветителей и музыкантов севера. Марленары, потомки внучки Халдира и отважного арнорского рыцаря были в числе первейших людей империи Арнора, и как потомки самого Фелагунда, жили очень долго. Лира Финрода, подаренная ему Аполлоном, унаследованная Халдиром и Арунделом, передавалась из поколения в поколение... Однако после смерти Гаэона Арундел покинул планету, уйдя за море. Дочь же его Мэльдис долго и счастливо жила с супругом на радость стране.
При Аразноре Мардиллинге арнорцы окончательно смешались друг с другом, и тогда же на небесных горизонтах появилась первая угроза нового зла, идущего из глубин космоса. В виде тайных идей распространялось оно, окутывая разумы людей гордынями, ревностью, алчностью, гонкой за лидерством. Восставал новый лик поверженного Моргота, именуемый Темной Силой, которая питала тех, кто желали большего, нежели у них было.
Арзанор тогда разгадал загадку тени и бросил ей вызов. В бою он одолел зачинщика тени, инопланетного пришельца со светящимся карминно-красным клинком и отбросил его назад, в космос. И подданные славили Арзанора и гордились его подданством настолько, что стали себя именовать арзаками, народом Арзанора. Уже к тому времени не было ни арнорцев, ни гондорцев, ни дунаданов-северян, ни полуэльфов с пригорянами. Слившись в единый, пусть и не совсем однородный социум, арзаки были словно одна дружная семья. И долгое, щедрое и благословенное правление Арзанора, сына Гаэона, прославило арзаков в века. Имена Гаэона и Арзанора долго были на слуху разных миров, как величайших правителей... Как и рода Фелагундов, ныне Марленаров, ибо Арундел не оставил сына, который мог бы унаследовать его фамилию.
* * * *
Выходные Зойсайт и Дарелия решили провести в Лориэне. С тех пор как Гван-Ло сбежал, едва не погубив всю планету, эльфы постепенно стали возвращаться на свои земли. Уже были заново заселено Лихолесье, возвращалась музыка эльфов и в Ривенделл. Только до Лориена эльфы ещё не добрались - лес по-прежнему пустовал.
- Почему эльфы не могут вернуться сюда? - спросила Дарелия, глядя на заброшенные дома на деревьях.
- Не знаю, - пожал плечами Зойсайт. - Может, Галадриэль испытывает стыд за свою гордыню и это мешает ей вернуться на Рамерию? Эльфы Лориена вряд ли вернутся сюда без своих правителей.
Решили они провести время у реки Нимродэль. Дарелия знала, что река названа в честь одной из её пращуров - эльфийки Нимродэли, жены Халдира Фелагунда и матери Арундела. Нимродэль погибла из-за гордыни Владычицы Галадриэли. Да, в то время Владычица Галадриэль была очень гордой и не хотела терять такого замечательного певца, как Халдир Фелагунд. Халдир решил уехать вместе с женой в Белфалас к своему старшему брату Адрагилу, правителю того края. Нимродэль тогда была беременна и скоро должна была родить. Из-за гордыни Галадриэли Нимродэль была тяжело ранена одним из эльфов, посланных в погоню, и умерла, едва подарив жизнь сыну Арунделу. Халдира тогда увезли с собой посланные в погоню солдаты Лориэна. Халдир сильно горевал, чувствуя, что его милая мертва, и часто бывал на берегу реки, которую так и стали называть - Нимродэль. Когда Галадриэль поняла, что своим поступком лишила Халдира счастья, в ней впервые проснулась совесть.
Вспоминая эту историю, Дарелия не сразу поняла, что её кто-то зовёт. Только тогда она увидела, что над рекой возвышается силуэт эльфийки, состоящий из воды.
- Нимродэль? - спросила она.
- Тише, - прошептала Нимродэль. - Прежде я должна тебя и Зойсайта спросить. Вы рассказали Ильсору о том, что Гван-Ло сбежал?
- Рассказали, - ответила Дарелия, - когда было поднято с колен Арзакское королевство. К тому времени он был готов это знать. А что случилось?
- Один из трёх выживших демонов Гван-Ло сбежал. Судя по всему, он побывал на Беллиоре и подался обратно на Рамерию. К тому же он был учеником Мудреца.
- Ну уж союзников он точно здесь не найдёт, - усмехнулся Зойсайт.
- Я бы не была так уверена. Доверие вашего друга Кау-Рука было обмануто: министр технологий Менвитского королевства Лер-Меар в прошлом был учёным-генетиком с маниакальными наклонностями и никогда не перестанет им быть, а его заместитель Эр-Тан, такой же безумный генетик и человек с каменным сердцем, отправил на опыты по генетике собственного сына.
- Ты хочешь сказать, что это они причастны к появлению морлоков? - начал догадываться Зойсайт.
Морлоками звались арзаки и менвиты, жившие в пещерах Мглистых гор. В переводе с древне-арзакского языка слово «морлок» означает «пещерный человек», именно поэтому те люди так себя называли. Эльфы же называли их голлумами - по имени существа, жившего в тех пещерах много веков назад. Жили морлоки в пещерах потому, что все они были жертвами экспериментов менвитских учёных-генетиков по объединению человека и зверя, птицы или насекомого в одном существе. Подопытными практически всегда были арзаки и часто менвиты, которых что-то не устраивало. Эксперименты были неудачными, а несчастные - изуродованы. У одних была голова мухи, а вместо руки - мушиная лапа. У других, кроме одной или двух пар лапок, росших под руками, от бабочки достались крылья и голова. У третьих были голова волка, лисы или собаки, хвост и руки-лапы. Четвёртые имели козлиные или бараньи ноги и голову, чем сильно напоминали сатиров. У пятых были птичьи головы, крылья и ноги, но при этом они обладали человеческими руками. Шестые в прямом смысле стали людьми-амфибиями - у них появились жабры, перепонки между пальцев рук и ног, а уши стали напоминать наросты с шипами. При этом они могли неограниченное время проводить как в воде, так и на суше. Этим они напоминали легендарных тритонов. Когда Арзакское и Менвитское королевства были восстановлены, Ильсор и Кау-Рук взяли морлоков под свою защиту. Им как наиболее пострадавшим от политики Гван-Ло были положены льготы, медицинская помощь вне очереди, скидки на покупки в магазинах и билеты в кино. Под эти льготы, медицинскую помощь и скидки попадали и дети морлоков, рождавшиеся такими же мутантами - это было следствие генетических экспериментов. Бедные дети тоже носили название морлоки.
- Да, Зойсайт, - подтвердила Нимродэль. - Лер-Меар и Эр-Тан имеют самое прямое отношение к появлению морлоков. Они вполне могут оказать помощь демону.
- Тогда мы должны предупредить Ильсора и Кау-Рука, - сказала Дарелия. - Они должны знать об этом.
- Это будет правильным решением.
Когда Ильсор и Кау-Рук, прибывший после получения срочной телеграммы, узнали о том, что произошло, король Менвитского королевства немедленно связался с министром обороны и распорядился арестовать министра технологий и его заместителя и отправить за решётку.
- Их место займут более достойные люди, - сказал Кау-Рук. - А этих ждёт заслуженное наказание.
- Это будет правильным решением, - согласился Ильсор. - Слишком много зла они совершили.
- Вы должны ещё кое-что знать, - сказала Дарелия. - Ильсор, я тебе тогда, в день нашего знакомства, не рассказывала, потому что ты не был готов.
- Но теперь я готов?
- Конечно. Ты никогда не задумывался, почему чудеса стали возвращаться на Рамерию именно в Эпоху Великого Объединения?
- Нет, - честно признался Ильсор.
- Я спаслась на дереве в тот злосчастный день не просто потому, что мне повезло. Меня спас твой предок Арлангор Седьмой, увидев, что Гван-Ло погнался за мной. Арлангор знал, что погибнет, но он уже тогда любил меня как родную дочь и не мог допустить моей гибели. Он погиб, спасая не только своего сына, но и меня.
- Кажется, я начинаю понимать, - сказал Кау-Рук, потерев подбородок. - Ты, Ильсор, происходишь от короля Элессара через его самую младшую дочь Аполлиэль, а сам Элессар был потомком легендарного Берена. Гаэон Мардиллинг, муж Аполлиэль, по отцовской линии был потомком Финрода Фелагунда. Его же потомком является и Дарелия - тоже по отцовской линии.
- Так вот в чём дело, - догадался Ильсор. - В тот день исполнилось древнее пророчество: потомок Берена отдал жизнь за потомка Финрода Фелагунда. Время эльфов вернулось на Рамерию.
- Именно, - подтвердила Дарелия. - Я обязана жизнью твоему предку. Тем паче для меня была важна посильная помощь тебе, Ильсор, и твоим предкам - только так я могла оплатить свой долг твоей семье.
- Однако ты стала мне другом и едва ли не сестрой, - сказал Ильсор. - Это самая лучшая оплата долга.
* * * *
Пока шла беседа с Кау-Руком, Феанор отправился в путешествие на Землю во времени и пространстве. Он получил задание от Мандоса: собрать пропащие души планеты Немезис, обманутые Мудрецом, и доставить их на Рамерию для перевоспитания.
Пропащими душами были члены клана Тёмная Луна. Принц Сапфир просил Мандоса за весь клан дать им шанс исправиться. Поскольку души членов клана были разбросаны по Немезису будущего и Токио настоящего, Мандос поручил Феанору собрать их вместе и тем самым искупить свои грехи.
Ильсор и его друзья были предупреждены о появлении Тёмной Луны, но, зная об их делах, решили быть настороже. Когда Тёмная Луна, обретя плоть, появилась на Рамерии, то по привычке держалась с прежним нахальством.
- А ты вообще кто? - спросил Нефрит Сапфира.
- Я? Я принц Сапфир, - гордо ответил Сапфир.
- Был Сапфир - станешь Опал. Понял?
С этими словами Нефрит с силой толкнул Сапфира.
- Не, Феанор говорил, что у вас тут на Рамерии весело, - произнёс Рубеус, - но чтоб настолько!
- А ты, наверное, Рубеус, - сказал Ильсор. - Парень, на семьдесят процентов состоящий из тормозной жидкости.
- Да не такой уж он и тормоз, - пожала плечами Изумруд.
- Зелёную Пустышку забыли спросить, - буркнула Дарелия. - Было время, когда он не был таким тормозом.
- Тебе-то откуда знать?
- Оттуда.
Морской берег близ города Серебристая Гавань, самого первого поселения эльфов, вновь заселённого Перворождёнными. Море накатывается на прибрежные камни и с тихим шелестом уходит обратно. На берегу стоят двое - молодая девушка-арзачка в розовом платье и высокий спортивный парень с тёмной, словно загорелой, кожей и стоящими торчком, словно пламя, волосами. Им нужно было поговорить по душам.
- Откуда ты знаешь, что я не всегда был тормозом? - спросил Рубеус.
- Из прошлой жизни, - ответила Дарелия. - Тогда у меня был старший брат, принц Менельвагор. Мы оба стали жертвами интриг. Наместник Моргота по имени Мудрец подтолкнул к решительным действиям алчных придворных, которые хотели свергнуть нашего отца и посадить на трон системы Веги своего человека. Этот человек хотел насильно взять в жёны меня, но поняв, что я никогда не буду с ним, смертельно ранил меня. Ценой собственной жизни Менельвагор благословил меня на новое рождение. Уже потом я узнала, что перед смертью Менельвагора Мудрец наложил на него проклятие.
- Почему-то мне эта история кажется знакомой.
- Потому что, Рубеус, твоё настоящее имя - Менельвагор, также как моё настоящее имя - Маналин.
В голове Рубеуса мелькнула вспышка, он вспомнил свою прошлую жизнь. Также он вспомнил, что связывало его с Кермисайт, одной из четырёх Сестёр-Преследовательниц, тоже состоящих в Тёмной Луне. В прошлой жизни Кермисайт была возлюбленной Менельвагора, была даже назначена дата свадьбы, но вмешательство Мудреца сорвало все планы. Кермисайт тоже погибла во время переворота, учинённого алчными придворными. Мудрец наложил проклятие и на неё тоже.
- Кермисайт, - сказал Рубеус. - Зря я столько раз её обижал.
- Это правда, - согласилась Дарелия. - Да, Кермисайт потеряла память о прошлой жизни, но она сохранила любовь к тебе. Видимо, проклятие, наложенное на неё, не было таким сильным. Но сейчас беда посерьёзнее. Мудрец здесь, на Рамерии. Он очень слаб и убивает единорогов, чтобы продлить своё существование за счёт их крови. Его ученик, один из трёх выживших демонов Гван-Ло, тоже скоро вернётся на Рамерию.
- Кажется, я знаю, о ком ты. Был у Мудреца один ученик, его звали Кадзутака Мураки, и он достиг больших высот в искусстве врачевания. По всей видимости, на Рамерии он добывал для Гван-Ло энергию через гнев на то, что врачи не смогли помочь своим пациентам, хотя ничего нельзя было сделать, и халатное отношение врачей к их обязанностям.
- Слишком ты догадлив, предатель! - послышался рядом рык. Это был Мудрец. - Сейчас ты поплатишься за всё!
Чёрная молния ударила в грудь Рубеуса, тот отлетел в сторону, дважды перекувыркнувшись через голову.
- Кровь единорогов придала мне достаточно сил, чтобы отомстить, - сказал Мудрец. - Я знал, что Тёмная Луна будет здесь, и ждал момента, чтобы отомстить вам за то, что вы подвели меня.
Мудрец метнул очередную молнию, но её остановила белая единорожица, неожиданно возникшая между демоном и Рубеусом. На лбу единорожицы находилась нежно-розовая звезда, на центр которой приходилось основание рога. То была Дарелия, принявшая облик единорога. Она знала из книг, что Сейлоры Рамерии, достигнув второго энергетического уровня, получали возможность превращаться в свой тотем. Когда Мудрец поразил Рубеуса молнией, Дарелия почувствовала, что может изменить облик. Единорожица стала теснить Мудреца к морю, направив на него свой рог. Мудрец чувствовал, что единорожица сильнее его, и отступал, пока не почувствовал воду. Единорожица продолжала теснить его.
Неожиданно на морских волнах появилась колесница, запряжённая двумя гиппокампами. На ней ехал воин в сине-зелёных одеждах. Это был хозяин морей Ульмо. Едва Мудрец оказался в воде по пояс, Ульмо взмахнул трезубцем, и демон оказался в водяной сфере.
Подъехав ближе к берегу, Ульмо сказал единорожице:
- Ты первый рамерийский Сейлор, достигший второго энергетического уровня. Скажи друзьям: Мудрец пробудет в подводной темнице столько времени, сколько потребуется для того, чтобы все рамерийские Сейлоры обрели свою силу и достигли второго энергетического уровня. Но нужно быть начеку; Кадзутака Мураки скоро прибудет на Рамерию.
Ульмо скрылся в морской пучине вместе с водяной сферой, в которой был заточён Мудрец. Единорожица же, подойдя к Рубеусу, прикоснулась рогом к его плечу. Когда Рубеус очнулся, рядом с ним сидела Дарелия.
- Что случилось? - спросил Рубеус, сев. - Где Мудрец?
- Ульмо забрал его в подводную темницу, - ответила Дарелия. - Я достигла второго энергетического уровня и научилась превращаться в свой тотем. Я оттеснила Мудреца в море и исцелила тебя. Пойдём, нужно сообщить нашим, что Кадзутака Мураки скоро прибудет на Рамерию, а Мудрец пробудет в подводной темнице столько времени, сколько понадобится рамерийским Сейлорам обрести свои силы и достичь второго энергетического уровня.
- Но сколько времени на это потребуется, неизвестно, - сказал Рубеус и по-братски обнял Дарелию. - Я буду рядом, сестрёнка, и сделаю всё возможное, чтобы помочь остальным рамерийским Сейлорам, особенно Зойсайту. Он такой хрупкий, но при этом очень умный. Я всегда знал, что именно такой пары ты и заслуживаешь. Его главная сила - ум, а не мускулы.
- Рубеус, - Дарелия прижалась к нему, чувствуя себя испуганной девочкой, - милый братик, твоя помощь будет неоценимой.
Голова Дарелии находилась на груди Рубеуса, и тот почувствовал что-то мокрое и тёплое. Это была слеза.
- Ну не плачь, сестрёнка. - Рубеус пытался говорить мягко, чтобы утешить сестру. - Всё обязательно будет хорошо.
* * * *
Скоро в Мерилан вернулся Данор Ригнаррэ - талантливый флейтист, одарённый демонолог и потомок старшего брата Дарелии по прошлому рождению. Как всегда, Данора сопровождал его зверь-спутник - птица-единорог по имени Листик.
- Ты выглядишь уставшим, Данор, - заметила Дарелия.
- Есть отчего, - согласился Данор. - Мы с Листиком всю границу Арзакского и Менвитского королевств облазили в поисках демонов.
- Такие хитрые были?
- Брат и сестра. Инкуб и суккуба. Ты прекрасно знаешь, что эти демоны превосходно маскируются под людей. Но Шива не зря со мною мучился.
Рубеус и Кермисайт видели эту сцену и не могли не почувствовать в ней что-то родное. Вспоминая свои прошлые жизни, они обнаружили заметный пробел между жизнью на главной планете системы Веги и нынешней жизнью. Зойсайт сразу понял, в чём дело, и его подозрения подтвердил Нефрит, проведя наблюдения по звёздам. Этим «пробелом» оказалась жизнь на Рамерии - в силу проклятия Рубеус и Кермисайт после смерти в системе Веги родились на Рамерии как арзаки. Видимо, Мудрец хотел таким образом отделить в них добро от зла, ведь арзаки уже тогда считались добрейшим и благороднейшим народом людей во Вселенной.
- И всё-таки в Даноре чувствуется что-то родное, - заметила Кермисайт.
- Это правда, - кивнула Дарелия. - Мы с Зоем выяснили, что, родившись как арзаки, вы не были мне чужими. Рубеус снова родился как мой старший брат, а Кермисайт - как его избранница. Видно, судьба у нас такая. А родство вы чувствуете неспроста. Рубеус, Кермисайт, Данор - прямой потомок ваших прошлых рождений.
- Что? - с вытянутым лицом спросила Кермисайт. - Данор - мой потомок? То есть, Рубеус и я в прошлом рождении - предки Данора? Боже!
Переглянувшись, Рубеус и Кермисайт покраснели, как варёные раки.
- Так уж вышло, - пожал плечами Данор. - В прошлом рождении, Кермисайт, ты не смогла пойти на мнимый пир, потому что была беременна, хоть и не знала об этом. Именно ребёнок и спас тебя от смерти. Чтобы спасти его самого, ты сменила фамилию Марленар на Ригнаррэ. Гван-Ло мог обнаружить вас именно так.
- А почему Дарелию он не искал? - поинтересовалась Кермисайт.
- Наверное, думал, что она давно умерла: если не от рабства, то от голода и жажды. Ему было невдомёк, что Дарелия обречена на вечное детство в наказание за косвенное участие в порабощении арзаков. Гван-Ло подло обманул Дарелию, прикрывшись благими намерениями.
Рубеус почувствовал, что начинает злиться:
- Попадись мне Гван-Ло, я лично его разукрашу. Обижать мою сестру я никому не позволю, а Гван-Ло убить мало. Обмануть ребёнка - это более чем подло.
Воин Серебряной Звезды 2. 2 часть
Название: Воин Серебряной Звезды 2. 2 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион, Дети Тьмы
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Молодому королю Ильсору Асмаррэ и его друзьям удалось отвоевать Рамерию и поднять арзаков и менвитов с колен. Теперь им предстоит новая война - за далёкую систему Веги.
Предупреждение: AU, OOC
2 часть
Авторы: Ильсор, Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Вид: кроссовер
Фандом: Тайна Заброшенного замка, Сейлор Мун, Сильмариллион, Дети Тьмы
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Молодому королю Ильсору Асмаррэ и его друзьям удалось отвоевать Рамерию и поднять арзаков и менвитов с колен. Теперь им предстоит новая война - за далёкую систему Веги.
Предупреждение: AU, OOC
2 часть