Название: Повелительница Драконов. 2 и 3 части
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: В сражение между Сейлор Воинами и Тёмным Королевством вмешивается Леди Сапфира - пятый Ши-Тенно, тайно сражающаяся с Тьмой, подселённой в неё королевой Берилл.
Предупреждение: AU, OOC
2 частьТайны прошлого
Пока Шандор выхаживал Нефрита, а Шерри приглядывала за Нару, Сапфира решила выяснить, что замышляет королева Берилл. Телепортировавшись в замок королевы Берилл и стараясь быть незаметной, Сапфира остановилась возле входа в тронный зал и прислушалась. Она услышала, как королева Берилл говорит Зойсайту и Кунсайту о том, как важно для тёмных сил заполучить могущественный артефакт - серебряный кристалл. Королева говорила, что существует семь осколков серебряного кристалла, именуемых радужными кристаллами. В каждый из осколков был заточён могущественный демон, и все семеро переродились в людей, утратив память о том, кто они на самом деле. Заглянув в щель между дверьми, Сапфира увидела, как от магической сферы королевы Берилл к Зойсайту полетел чёрный кристалл. Это был тот самый кристалл, который Зойсайт забрал у Нефрита в ту страшную ночь. Чёрный кристалл указал на одного из обладателей радужного кристалла - юношу в очках и синей кепке, которую он носил козырьком назад. Прежде чем вернуться в свой замок, Сапфира мысленно повелела одному из своих драконов присматривать за юношей, которого видела.
Сапфира очень надеялась, что королева Берилл не заметила её присутствия. Вернувшись в свой замок, она направилась в библиотеку. Там, в стене возле крайнего правого окна относительно входа был тайник, в котором в резной деревянной шкатулке лежала особая драгоценность - зелёный турмалин, или верделит, в форме круга. К верделиту прилагалась записка: «Использовать только тогда, когда возникнет необходимость в звезде справедливости». Сапфира уже слышала о звезде справедливости: считалось, что она давно утрачена. Девушка решила заглянуть в книгу, в которой была записана история её рода.
Книга начиналась с описания очень древних времён, когда драконами правил их первый лорд - лазурный дракон Тал Благородный. Его сын и единственный наследник Турмалин Талион полюбил простую девушку из народа людей, и та ответила ему взаимностью. Уже во времена Тала Благородного драконы умели менять свой облик - в частности, увеличивали или уменьшали свой рост до нужного размера и отращивали дополнительные головы. Особо сильные драконы умели также превращаться в зверя, птицу или насекомое, а самые могущественные - в том числе лорд и его семья - могли принять облик человека. Турмалин Талион часто принимал человеческий облик, чтобы гулять с любимой по лесам и лугам. Драконы всегда ставили чувства выше положения в обществе, и лорд Тал Благородный с нетерпением ждал, когда сын объявит о своей свадьбе.
Однажды вышло так, что девушка тяжело заболела, и ей грозила смерть. Чтобы спасти жизнь любимой, Турмалин Талион отказался от своего драконьего облика. Он предпочёл остаться человеком, лишь бы его милая жила. Лорд Тал не мог не оценить поступка сына и на свадьбу сделал два особенных подарка. Первым подарком были магия и способности дракона - левитация, ночное зрение и огненное дыхание. Последняя способность проявлялась с помощью особой железы в нёбе Турмалина Талиона, которая при необходимости выделяла вещество, воспламеняющееся при контакте с воздухом. Потомки Турмалина Талиона обладали как левитацией, ночным зрением и способностями к магии, так и этой особой железой в нёбе. Вторым даром была звезда справедливости - пятиконечный артефакт из сердолика, обладающий магией пяти стихий: Огня, Земли, Воздуха, Воды и Любви - и способный нейтрализовать тёмное заклинание и создавать мощный магический щит. Главное свойство звезды справедливости заключалось в том, что она выносила виновному то наказание, какое он заслужил.
После смерти Тала Благородного его сын Турмалин стал новым лордом драконов и положил начало династии Талионов. Он построил для своей семьи замок в горах Тибета, и на верность Талионам присягнули суровые обитатели этих гор - йети.
Сотни лет звезда справедливости переходила от отца к сыну до того несчастного дня, когда король Металлия напал на Землю. Чувствуя, что недолго ему осталось жить, лорд Верделит Талион, отец Сапфиры, разделил звезду справедливости на шесть камней: рубин, изумруд, аквамарин, сапфир, рубеллит и алмаз - и спрятал в тайных местах. Самоцвет своей души, зелёный турмалин, лорд Верделит наделил силой указывать, где спрятаны драгоценные камни, составляющие звезду справедливости, и спрятал в тайнике в библиотеке.
Прочитав конец книги с историей своей семьи ещё раз, Сапфира посмотрела на верделит в шкатулке. Этот камень может указать на составные части звезды справедливости. «Пусть королева Берилл пытается найти радужные кристаллы, - подумала Сапфира. - Всё равно ей это боком выйдет. Я же буду искать свои радужные кристаллы - осколки звезды справедливости. Посмотрим, чья сила сильней. Если бы Зойсайт был здесь! Зойсайт! Он, наверное, уже превращает того юношу в демона!»
Связавшись с драконом-наблюдателем и узнав, что Зойсайту пришлось отступить после первой неудачной попытки превратить того юношу (которого звали Крановый Джо за его удачу в игровых автоматах) в демона, Сапфира убрала книгу на место, убрала шкатулку с верделитом обратно в тайник и поспешила в город.
Она в тот момент думала одно: не допустить трагедии... Ведь знала она, мудрая леди из рода бессмертных Ши-Тенно, что превращение человека в демона радужного кристалла, одного из семи самых могучих демонов на планете, может быть гибельным для самого человека. И лишь одна сила могла защитить носителя кристалла от его последствий: исцеляющая сила Сейлор Мун. Сапфира тогда думала: а хватит ли ее собственных сил, чтобы исцелить обращенного в демона человека? И ответ на это был негативен: она была одной из Ши-Тенно, в ней была тьма Берилл. Хоть уже и не тьма - она покинула девушку в момент ее помощи Сейлорам, когда был спасен Нефрит. Но оставалась еще некоторая тень, которая могла пасть только с падением короля Металлии. Против Металлии род Талионов был бессилен, как и род Тенно, Санджойнов, да и любого Ши-Тенно. А пока жив Металлия, эта тень не может дать возможности исцелить человека от влияния демона, тем же Металлией порожденного. Лишь сила, свободная от тени Металлии, способна ее одолеть. А на данный момент времени этой силой владела Сейлор Мун. Значит, надо ее предупредить, чтобы сама Сейлор Мун и ее подруги были начеку... Но как именно будет исцелять Лунный Воин человека, превращенного в демона, пока оставалось загадкой. Явно это было дело времени. Оставалась одна задача: не прозевать этот момент.
Зойсайт, разумеется, почуял присутствие Сапфиры в Токио. Внутри щемило сердце: он не в состоянии был противостоять тем импульсам, которые гнали его сражаться. И сам не понимал, хотя был умен и начитан, откуда в его сознании берутся эти ядовитые поступки и как придумываются изощренные коварства... Зойсайт послал мысленный призыв Сапфире, что ждет ее. И уселся в парке на лавочке, ожидая свою любимую. В тот момент он словно и не был вражеским адептом: мягкий взгляд, скромная поза, никаких масок на красивом, почти девичьем лице. С Сапфирой он был собой, тем мягким и нежным юношей, способным понимать и заботиться о ближнем, и при мыслях о Сапфире даже тьма как бы на миг отпустила его. Зой потянулся - чтобы размять мышцы. И задумчиво посмотрел на асфальт у лавочки. Понимал: как только речь пойдет о задании, тьма снова овладеет им... Странно: тьма владела Зойсайтом именно в момент выполнения им заданий. Вне их он как бы снова возвращался к самому себе и корил, до бесконечности корил себя, что в очередной раз ничего не смог сделать...
Зойсайт пытался справиться с тьмой - бесполезно... Последняя попытка - как раз тогда, когда он напал на Нефрита. Похитить Нару - похитил, сделал это так, чтобы не нанести девушке ни единой царапины... юмы Зойсайта вынесли ее и спрятали, Нефрит пришел и спас свою возлюбленную. Получил царапину от одной из юм, и Нару ту царапину перевязала. В тот момент, когда Нару увела Нефрита в парк, Зойсайт хотел прекратить все это. Не допустить смерти Нефрита. Да какой бы он ни был, этот астролог! Ну, наглый, самолюбивый, напыщенный - это же не он сам... Это тьма сделала его таким. Лицо Нефрита преображалось, когда он был рядом с Нару: он становился мягким, заботливым, чутким, понимающим... Второй Лорд преданно смотрел на эту рыжую девчушку с бантиком, словно готов был отдать все ради ее счастья. Так и вышло. Он защитил ее собой. С нею он и стал настоящим Нефритом, благородным, жертвенным, чистосердечным... Нельзя было никак допустить его страданий. Как и Нару. И Зой остановился перед нападением. Решил: будь, что будет. И только такая мысль решимости овладела им, как в голове защемило, в сердце резко закололо, перед глазами поплыли розовато-желтые блики... Они сменились пестротой, в ушах зазвенело, и Зой едва не потерял сознание. Постоял, выпрямился. И уже практически не понимал, что делал. Его осознание ситуации словно было притуплено: он давал себе отчет, что делает это его темная личность, понимал, чего от него ждут... И снова начал противиться. Энергии было больше. Зой на этот раз не удержался на ногах и присел... И снова импульс: его телом владело нечто ужасающее. И как только Зойсайт направился в парк - энергия воспряла с удвоенной, как ни с утроенной силой, и против его собственной воли слова возникали в его подсознании и слетали с его языка. То, что сделали юмы с Нефритом, Зойсайт воспринял с восторгом - но Зойсайт ли? Его темная сторона, подселенная Металлией. Она безумно смеялась, она подкалывала Нефрита и Нару, она мучила самого Зойсайта... Уже после задания, когда Нефрит все-таки, благодаря чудесному вмешательству Сапфиры, был спасен и полуживым телепортирован в Тибет, тьма отпустила рыжего Ши-Тенно. Он пытался утешить Сапфиру, стоял с ней, нежно прижав ее, рыдающую, к своей груди, понимал, что для нее, для любимой, надо быть милым... Но и сам внутри едва сдерживал слезы от осознания того, что делал. И это осознание подсказывало Зойсайту: личной силой воли он не сможет одолеть эту тьму.
Вот и сейчас он сидел в парке на лавочке, ожидая возлюбленную, и задумывался о желании во что бы то ни стало избавиться от тьмы в сердце.
И другая мысль - совершенно неожиданно - посетила Зойсайта. Если убить Нефрита было желание его учителя Кунсайта, то почему Учитель сам его не убил? Обязательно надо было сделать это руками другого? Да и вообще: Кунсайт сам что-то делал? Очень редко что. У него для этого есть могучие юмы (одна Бандана чего стоит). Сидел, как король, оценивал ситуацию, и отдавал распоряжения. И надо было бы возразить: «Мол, Учитель, Лорд Кунсайт, почему Вы сами не убьете Нефрита? Второй Лорд намного сильнее меня во всех планах, и мне не под силу это будет сделать. А вот Вы, Первый и самый могучий Лорд Темного Королевства...» Не нашел в себе смелости так сказать. Он вообще терялся, когда находился в обществе Кунсайта. Словно всем был обязан Учителю. Ну да, практически всем. Зою было два года, когда он осиротел, а его королевство было сровнено с землей... тем же Кунсайтом. И этот Кунсайт вырастил его, дал ему образование и воспитание, надо сказать, безупречное, как и Сапфире. Они вместе были воспитаны Кунсайтом, притом как истинные Лорд и Леди. В этом Кунсайта упрекнуть было нельзя. А вот в другом... Зой привык с детства бежать к нему за утешением и плакаться у Учителя на коленях, обливать слезами чуткой ранимой души его белый плащ... И притом видел: родные теплые чувства, которые испытывает сын к отцу, давно ушли. Остались лишь частицы... Кунсайт - не родной ему отец - ни по телу, ни по духу. Да и Сапфире тоже...
- Ладно, не в этот раз... - Зойсайт вытер слезы носовым платочком с вышитой розовой розой и инициалами ZGT, достал зеркальце, чтобы осмотреть себя - нехорошо будет предстать перед дамой, тем более, любимой, в таком нелепом заплаканном состоянии. Все бы хорошо, но красные пятна волнения все равно были видны. И эта отвратительная ссадина - высокая девушка с хвостом каштановых волос заехала ему так, что повалила! И это с учетом того, что он, Зойсайт, был готов к бою и сверхъествественная сила тьмы была в нем активна... Теперь он понимал, как далеко ему все-таки, даже с силой Ши-Тенно, до Нефрита... До того самого Нефрита, которого он предательстки подставил... Ладно, Сапфира позабитится о нем. А сейчас главное - привести себя в порядок перед встречей с ней.
Безупречность во всем была фишкой Зойсайта. Всегда идеально одет, прибран, движения точны, благоухает свежестью роз и вишни... И надо было об этом позаботиться... Пара штрихов: тональником можно затушевать царапину, заплаканное покрасневшее лицо - покрыть слоем легкой пудры... И готово. Зой снова безупречен...
Вот и аура Сапфиры. Она идет сюда... Только бы все было хорошо... Только бы у нее все было хорошо... И насчет Нефрита - должно быть, он начал идти на поправку - с его-то жизненной силой и мощью...
3 частьНачало поисков
- Зойсайт! - Сапфира бегом побежала к скамейке, на которой сидел Лорд Востока.
- Сапфира! - Зойсайт встал и протянул руки навстречу любимой.
Сапфира нежно обняла Зойсайта.
- Я знала, что ты здесь, Зой, - сказала она. - Мне очень хотелось тебя увидеть.
- И мне тебя, - сказал Зойсайт. - Как Нефрит?
- Уже получше. Постепенно идёт на поправку. Ты же знаешь, как непросто вылечить рану, нанесённую оружием юмы.
- И зачем я только...
- Не надо, - прервала Зойсайта Сапфира. - Не говори об этом. Когда ты об этом не говоришь, ты остаёшься собой.
С улыбкой Зойсайт прижал Сапфиру к себе. Он вспомнил то время, когда они были детьми. Вспомнил, как они веселились, бегая по саду Лорда Кунсайта.
Они были ровесниками, и Сапфире тоже едва исполнилось два года, когда погибли её родители. Кунсайт растил обоих малышей, старался дарить им подарки. Только подарки эти были какими-то странными: стоило Зойсайту взять их в руки или взглянуть на них, как он чувствовал, что готов на всё ради своего Учителя. На Сапфиру подарки Кунсайта не оказывали такого влияния - в её жилах текла кровь драконов, и магия Лорда Севера теряла свою силу. Сапфира догадывалась, что Кунсайт использует приворот, дабы они с Зойсайтом были готовы выполнить любой его приказ. Только Кунсайт не учёл того, что Сапфира - потомок драконов и драконья кровь защищает её от магии Лорда Севера.
- Милая, милая моя Сапфира, - нежно сказал Зойсайт, - как бы я хотел, чтобы это мгновенье длилось вечно.
- Не переживай, родной мой, тьма обязательно отпустит тебя, - сказала Сапфира, с нежностью посмотрев в зелёные, точно изумруды, глаза любимого. - Есть и хорошая новость. Я нашла способ найти нашу семейную реликвию - звезду справедливости. Она точно поможет в борьбе с королевой Берилл и королём Металлией. Отец оставил несколько подсказок перед смертью. Как и серебряный кристалл, звезда справедливости разделена на шесть составляющих. Пусть королева Берилл ищет осколки серебряного кристалла, ей это по любому аукнется. Я буду искать свои радужные кристаллы.
Зойсайт хотел спросить, откуда Сапфира знает про радужные кристаллы, но вовремя сообразил, что тьма может завладеть им в такой неподходящий момент. Поэтому он сказал:
- Да вы с королевой Берилл - прям противоположности! Количество осколков не в счёт. Только у королевы Берилл осталось два генерала, а на твоей стороне всего один.
- Скоро будет два, - сказала Сапфира. - Я приказала белым драконам найти Джедайта и доставить в мой замок, после чего разморозить и отвести в больничное крыло на пару-тройку дней, пока он не придёт в себя. Только бы с ним всё было хорошо.
Зойсайт хорошо понимал Сапфиру, ведь Лорд Юга Джедайт приходится ей четвероюродным братом со стороны матери. Не менее хорошо Зойсайт понимал, почему Сапфира поручила поиск Джедайта белым драконам. Они имели более высокую, чем у других драконов, устойчивость к холоду, а в их нёбе, кроме огненной железы, была ещё одна особенная железа, которая в случае необходимости выделяла вещество, при контакте с воздухом превращающееся в лёд. Именно поэтому эту железу называли ледяной.
Неожиданно Сапфира получила ментальное сообщение от предводителя поискового отряда:
«Леди Сапфира, мы нашли Лорда Джедайта и уже направляемся в замок».
- Они нашли Джедайта, - сказала Сапфира. - Какая жалость, что мне надо уходить.
- Не переживай, я всегда рад тебя видеть, - сказал Зойсайт.
- Старайся пореже попадать под власть Тьмы, - прибавила на прощание Сапфира, а про себя подумала: «И почему я не могу поделиться с тобой своей кровью, чтобы дать тебе устойчивость к приворотам Кунсайта?»
Четыре белых дракона осторожно дули пламенем на ледяную глыбу, в которую был вморожен Джедайт. Льдина постепенно таяла, и на полу была бы огромная лужа, если бы ещё четыре белых дракона не использовали пламя для её испарения. Окна в коридоре, достаточно широком, чтобы в нём поместились восемь драконов вокруг ледяной глыбы, были открыты, что обеспечивало выветривание пара. Пар был неестественно серым - вероятно, оттого, что вместе с ним уходила та тьма, которую подселила в Джедайта королева Берилл.
Едва льдина растаяла до щиколоток своего пленника, тот начал падать. Один из драконов подхватил Лорда Юга и понёс его, бесчувственного, в больничное крыло. Драконы специально выбрали коридор, который находился недалеко от больничного крыла.
Когда Джедайт пришёл в себя, он спросил у находившегося возле кровати справа от него зелёного дракона:
- Долго я здесь пробуду?
- День, Лорд Джедайт, самое большее - три, - ответил Шандор (а это был именно он), перебинтовывая плечо Нефрита. - Вот Лорд Нефрит совсем плох. Он уже дня три или четыре здесь лежит, а рана с трудом заживает.
- Как это произошло?
- Леди Сапфира идёт сюда, она всё и расскажет.
Тем же вечером, когда нашли и вытащили из льдины Джедайта, Сапфира узнала от дракона-наблюдателя, что Сейлор Мун сумела освободить Кранового Джо от сущности демона радужного кристалла с помощью волшебной лунной палочки. «Хоть какое-то утешение», - подумала Сапфира, направляясь в больничное крыло.
Добравшись до больничного крыла, Сапфира рассказала Нефриту и Джедайту всё, что узнала о звезде справедливости.
- Этот верделит, - сказала Сапфира, показав Нефриту и Джедайту драгоценный камень, хранившийся в тайнике, - поможет нам найти осколки звезды справедливости. Отец обо всём позаботился.
- Тогда, может, приступим? - спросил Джедайт.
- Я думала начать тогда, когда тебе станет полегче, Джед, - ответила Сапфира. - Но ты прав, лучше не медлить. Сап!
С последним словом Сапфира подбросила верделит. Драгоценный камень создал круглый сине-зелёный экран, на котором появилось изображение тронного зала королевы Берилл. В центре изображения красовался рубин в форме ромба над троном. Этот рубин разглядывала королева Берилл.
- Вот значит как, - сказала Сапфира. - Огненный Рубин находится над троном королевы Берилл, прямо у неё под носом. Хорошо ещё, что она не знает его свойств. Да и вам с Нефритом не придётся лезть в добычу Огненного Рубина. Когда женщины дерутся из-за украшений, мужчинам лучше не вмешиваться.
Авторы: RameryStar, Огненная_Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: В сражение между Сейлор Воинами и Тёмным Королевством вмешивается Леди Сапфира - пятый Ши-Тенно, тайно сражающаяся с Тьмой, подселённой в неё королевой Берилл.
Предупреждение: AU, OOC
2 частьТайны прошлого
Пока Шандор выхаживал Нефрита, а Шерри приглядывала за Нару, Сапфира решила выяснить, что замышляет королева Берилл. Телепортировавшись в замок королевы Берилл и стараясь быть незаметной, Сапфира остановилась возле входа в тронный зал и прислушалась. Она услышала, как королева Берилл говорит Зойсайту и Кунсайту о том, как важно для тёмных сил заполучить могущественный артефакт - серебряный кристалл. Королева говорила, что существует семь осколков серебряного кристалла, именуемых радужными кристаллами. В каждый из осколков был заточён могущественный демон, и все семеро переродились в людей, утратив память о том, кто они на самом деле. Заглянув в щель между дверьми, Сапфира увидела, как от магической сферы королевы Берилл к Зойсайту полетел чёрный кристалл. Это был тот самый кристалл, который Зойсайт забрал у Нефрита в ту страшную ночь. Чёрный кристалл указал на одного из обладателей радужного кристалла - юношу в очках и синей кепке, которую он носил козырьком назад. Прежде чем вернуться в свой замок, Сапфира мысленно повелела одному из своих драконов присматривать за юношей, которого видела.
Сапфира очень надеялась, что королева Берилл не заметила её присутствия. Вернувшись в свой замок, она направилась в библиотеку. Там, в стене возле крайнего правого окна относительно входа был тайник, в котором в резной деревянной шкатулке лежала особая драгоценность - зелёный турмалин, или верделит, в форме круга. К верделиту прилагалась записка: «Использовать только тогда, когда возникнет необходимость в звезде справедливости». Сапфира уже слышала о звезде справедливости: считалось, что она давно утрачена. Девушка решила заглянуть в книгу, в которой была записана история её рода.
Книга начиналась с описания очень древних времён, когда драконами правил их первый лорд - лазурный дракон Тал Благородный. Его сын и единственный наследник Турмалин Талион полюбил простую девушку из народа людей, и та ответила ему взаимностью. Уже во времена Тала Благородного драконы умели менять свой облик - в частности, увеличивали или уменьшали свой рост до нужного размера и отращивали дополнительные головы. Особо сильные драконы умели также превращаться в зверя, птицу или насекомое, а самые могущественные - в том числе лорд и его семья - могли принять облик человека. Турмалин Талион часто принимал человеческий облик, чтобы гулять с любимой по лесам и лугам. Драконы всегда ставили чувства выше положения в обществе, и лорд Тал Благородный с нетерпением ждал, когда сын объявит о своей свадьбе.
Однажды вышло так, что девушка тяжело заболела, и ей грозила смерть. Чтобы спасти жизнь любимой, Турмалин Талион отказался от своего драконьего облика. Он предпочёл остаться человеком, лишь бы его милая жила. Лорд Тал не мог не оценить поступка сына и на свадьбу сделал два особенных подарка. Первым подарком были магия и способности дракона - левитация, ночное зрение и огненное дыхание. Последняя способность проявлялась с помощью особой железы в нёбе Турмалина Талиона, которая при необходимости выделяла вещество, воспламеняющееся при контакте с воздухом. Потомки Турмалина Талиона обладали как левитацией, ночным зрением и способностями к магии, так и этой особой железой в нёбе. Вторым даром была звезда справедливости - пятиконечный артефакт из сердолика, обладающий магией пяти стихий: Огня, Земли, Воздуха, Воды и Любви - и способный нейтрализовать тёмное заклинание и создавать мощный магический щит. Главное свойство звезды справедливости заключалось в том, что она выносила виновному то наказание, какое он заслужил.
После смерти Тала Благородного его сын Турмалин стал новым лордом драконов и положил начало династии Талионов. Он построил для своей семьи замок в горах Тибета, и на верность Талионам присягнули суровые обитатели этих гор - йети.
Сотни лет звезда справедливости переходила от отца к сыну до того несчастного дня, когда король Металлия напал на Землю. Чувствуя, что недолго ему осталось жить, лорд Верделит Талион, отец Сапфиры, разделил звезду справедливости на шесть камней: рубин, изумруд, аквамарин, сапфир, рубеллит и алмаз - и спрятал в тайных местах. Самоцвет своей души, зелёный турмалин, лорд Верделит наделил силой указывать, где спрятаны драгоценные камни, составляющие звезду справедливости, и спрятал в тайнике в библиотеке.
Прочитав конец книги с историей своей семьи ещё раз, Сапфира посмотрела на верделит в шкатулке. Этот камень может указать на составные части звезды справедливости. «Пусть королева Берилл пытается найти радужные кристаллы, - подумала Сапфира. - Всё равно ей это боком выйдет. Я же буду искать свои радужные кристаллы - осколки звезды справедливости. Посмотрим, чья сила сильней. Если бы Зойсайт был здесь! Зойсайт! Он, наверное, уже превращает того юношу в демона!»
Связавшись с драконом-наблюдателем и узнав, что Зойсайту пришлось отступить после первой неудачной попытки превратить того юношу (которого звали Крановый Джо за его удачу в игровых автоматах) в демона, Сапфира убрала книгу на место, убрала шкатулку с верделитом обратно в тайник и поспешила в город.
Она в тот момент думала одно: не допустить трагедии... Ведь знала она, мудрая леди из рода бессмертных Ши-Тенно, что превращение человека в демона радужного кристалла, одного из семи самых могучих демонов на планете, может быть гибельным для самого человека. И лишь одна сила могла защитить носителя кристалла от его последствий: исцеляющая сила Сейлор Мун. Сапфира тогда думала: а хватит ли ее собственных сил, чтобы исцелить обращенного в демона человека? И ответ на это был негативен: она была одной из Ши-Тенно, в ней была тьма Берилл. Хоть уже и не тьма - она покинула девушку в момент ее помощи Сейлорам, когда был спасен Нефрит. Но оставалась еще некоторая тень, которая могла пасть только с падением короля Металлии. Против Металлии род Талионов был бессилен, как и род Тенно, Санджойнов, да и любого Ши-Тенно. А пока жив Металлия, эта тень не может дать возможности исцелить человека от влияния демона, тем же Металлией порожденного. Лишь сила, свободная от тени Металлии, способна ее одолеть. А на данный момент времени этой силой владела Сейлор Мун. Значит, надо ее предупредить, чтобы сама Сейлор Мун и ее подруги были начеку... Но как именно будет исцелять Лунный Воин человека, превращенного в демона, пока оставалось загадкой. Явно это было дело времени. Оставалась одна задача: не прозевать этот момент.
Зойсайт, разумеется, почуял присутствие Сапфиры в Токио. Внутри щемило сердце: он не в состоянии был противостоять тем импульсам, которые гнали его сражаться. И сам не понимал, хотя был умен и начитан, откуда в его сознании берутся эти ядовитые поступки и как придумываются изощренные коварства... Зойсайт послал мысленный призыв Сапфире, что ждет ее. И уселся в парке на лавочке, ожидая свою любимую. В тот момент он словно и не был вражеским адептом: мягкий взгляд, скромная поза, никаких масок на красивом, почти девичьем лице. С Сапфирой он был собой, тем мягким и нежным юношей, способным понимать и заботиться о ближнем, и при мыслях о Сапфире даже тьма как бы на миг отпустила его. Зой потянулся - чтобы размять мышцы. И задумчиво посмотрел на асфальт у лавочки. Понимал: как только речь пойдет о задании, тьма снова овладеет им... Странно: тьма владела Зойсайтом именно в момент выполнения им заданий. Вне их он как бы снова возвращался к самому себе и корил, до бесконечности корил себя, что в очередной раз ничего не смог сделать...
Зойсайт пытался справиться с тьмой - бесполезно... Последняя попытка - как раз тогда, когда он напал на Нефрита. Похитить Нару - похитил, сделал это так, чтобы не нанести девушке ни единой царапины... юмы Зойсайта вынесли ее и спрятали, Нефрит пришел и спас свою возлюбленную. Получил царапину от одной из юм, и Нару ту царапину перевязала. В тот момент, когда Нару увела Нефрита в парк, Зойсайт хотел прекратить все это. Не допустить смерти Нефрита. Да какой бы он ни был, этот астролог! Ну, наглый, самолюбивый, напыщенный - это же не он сам... Это тьма сделала его таким. Лицо Нефрита преображалось, когда он был рядом с Нару: он становился мягким, заботливым, чутким, понимающим... Второй Лорд преданно смотрел на эту рыжую девчушку с бантиком, словно готов был отдать все ради ее счастья. Так и вышло. Он защитил ее собой. С нею он и стал настоящим Нефритом, благородным, жертвенным, чистосердечным... Нельзя было никак допустить его страданий. Как и Нару. И Зой остановился перед нападением. Решил: будь, что будет. И только такая мысль решимости овладела им, как в голове защемило, в сердце резко закололо, перед глазами поплыли розовато-желтые блики... Они сменились пестротой, в ушах зазвенело, и Зой едва не потерял сознание. Постоял, выпрямился. И уже практически не понимал, что делал. Его осознание ситуации словно было притуплено: он давал себе отчет, что делает это его темная личность, понимал, чего от него ждут... И снова начал противиться. Энергии было больше. Зой на этот раз не удержался на ногах и присел... И снова импульс: его телом владело нечто ужасающее. И как только Зойсайт направился в парк - энергия воспряла с удвоенной, как ни с утроенной силой, и против его собственной воли слова возникали в его подсознании и слетали с его языка. То, что сделали юмы с Нефритом, Зойсайт воспринял с восторгом - но Зойсайт ли? Его темная сторона, подселенная Металлией. Она безумно смеялась, она подкалывала Нефрита и Нару, она мучила самого Зойсайта... Уже после задания, когда Нефрит все-таки, благодаря чудесному вмешательству Сапфиры, был спасен и полуживым телепортирован в Тибет, тьма отпустила рыжего Ши-Тенно. Он пытался утешить Сапфиру, стоял с ней, нежно прижав ее, рыдающую, к своей груди, понимал, что для нее, для любимой, надо быть милым... Но и сам внутри едва сдерживал слезы от осознания того, что делал. И это осознание подсказывало Зойсайту: личной силой воли он не сможет одолеть эту тьму.
Вот и сейчас он сидел в парке на лавочке, ожидая возлюбленную, и задумывался о желании во что бы то ни стало избавиться от тьмы в сердце.
И другая мысль - совершенно неожиданно - посетила Зойсайта. Если убить Нефрита было желание его учителя Кунсайта, то почему Учитель сам его не убил? Обязательно надо было сделать это руками другого? Да и вообще: Кунсайт сам что-то делал? Очень редко что. У него для этого есть могучие юмы (одна Бандана чего стоит). Сидел, как король, оценивал ситуацию, и отдавал распоряжения. И надо было бы возразить: «Мол, Учитель, Лорд Кунсайт, почему Вы сами не убьете Нефрита? Второй Лорд намного сильнее меня во всех планах, и мне не под силу это будет сделать. А вот Вы, Первый и самый могучий Лорд Темного Королевства...» Не нашел в себе смелости так сказать. Он вообще терялся, когда находился в обществе Кунсайта. Словно всем был обязан Учителю. Ну да, практически всем. Зою было два года, когда он осиротел, а его королевство было сровнено с землей... тем же Кунсайтом. И этот Кунсайт вырастил его, дал ему образование и воспитание, надо сказать, безупречное, как и Сапфире. Они вместе были воспитаны Кунсайтом, притом как истинные Лорд и Леди. В этом Кунсайта упрекнуть было нельзя. А вот в другом... Зой привык с детства бежать к нему за утешением и плакаться у Учителя на коленях, обливать слезами чуткой ранимой души его белый плащ... И притом видел: родные теплые чувства, которые испытывает сын к отцу, давно ушли. Остались лишь частицы... Кунсайт - не родной ему отец - ни по телу, ни по духу. Да и Сапфире тоже...
- Ладно, не в этот раз... - Зойсайт вытер слезы носовым платочком с вышитой розовой розой и инициалами ZGT, достал зеркальце, чтобы осмотреть себя - нехорошо будет предстать перед дамой, тем более, любимой, в таком нелепом заплаканном состоянии. Все бы хорошо, но красные пятна волнения все равно были видны. И эта отвратительная ссадина - высокая девушка с хвостом каштановых волос заехала ему так, что повалила! И это с учетом того, что он, Зойсайт, был готов к бою и сверхъествественная сила тьмы была в нем активна... Теперь он понимал, как далеко ему все-таки, даже с силой Ши-Тенно, до Нефрита... До того самого Нефрита, которого он предательстки подставил... Ладно, Сапфира позабитится о нем. А сейчас главное - привести себя в порядок перед встречей с ней.
Безупречность во всем была фишкой Зойсайта. Всегда идеально одет, прибран, движения точны, благоухает свежестью роз и вишни... И надо было об этом позаботиться... Пара штрихов: тональником можно затушевать царапину, заплаканное покрасневшее лицо - покрыть слоем легкой пудры... И готово. Зой снова безупречен...
Вот и аура Сапфиры. Она идет сюда... Только бы все было хорошо... Только бы у нее все было хорошо... И насчет Нефрита - должно быть, он начал идти на поправку - с его-то жизненной силой и мощью...
3 частьНачало поисков
- Зойсайт! - Сапфира бегом побежала к скамейке, на которой сидел Лорд Востока.
- Сапфира! - Зойсайт встал и протянул руки навстречу любимой.
Сапфира нежно обняла Зойсайта.
- Я знала, что ты здесь, Зой, - сказала она. - Мне очень хотелось тебя увидеть.
- И мне тебя, - сказал Зойсайт. - Как Нефрит?
- Уже получше. Постепенно идёт на поправку. Ты же знаешь, как непросто вылечить рану, нанесённую оружием юмы.
- И зачем я только...
- Не надо, - прервала Зойсайта Сапфира. - Не говори об этом. Когда ты об этом не говоришь, ты остаёшься собой.
С улыбкой Зойсайт прижал Сапфиру к себе. Он вспомнил то время, когда они были детьми. Вспомнил, как они веселились, бегая по саду Лорда Кунсайта.
Они были ровесниками, и Сапфире тоже едва исполнилось два года, когда погибли её родители. Кунсайт растил обоих малышей, старался дарить им подарки. Только подарки эти были какими-то странными: стоило Зойсайту взять их в руки или взглянуть на них, как он чувствовал, что готов на всё ради своего Учителя. На Сапфиру подарки Кунсайта не оказывали такого влияния - в её жилах текла кровь драконов, и магия Лорда Севера теряла свою силу. Сапфира догадывалась, что Кунсайт использует приворот, дабы они с Зойсайтом были готовы выполнить любой его приказ. Только Кунсайт не учёл того, что Сапфира - потомок драконов и драконья кровь защищает её от магии Лорда Севера.
- Милая, милая моя Сапфира, - нежно сказал Зойсайт, - как бы я хотел, чтобы это мгновенье длилось вечно.
- Не переживай, родной мой, тьма обязательно отпустит тебя, - сказала Сапфира, с нежностью посмотрев в зелёные, точно изумруды, глаза любимого. - Есть и хорошая новость. Я нашла способ найти нашу семейную реликвию - звезду справедливости. Она точно поможет в борьбе с королевой Берилл и королём Металлией. Отец оставил несколько подсказок перед смертью. Как и серебряный кристалл, звезда справедливости разделена на шесть составляющих. Пусть королева Берилл ищет осколки серебряного кристалла, ей это по любому аукнется. Я буду искать свои радужные кристаллы.
Зойсайт хотел спросить, откуда Сапфира знает про радужные кристаллы, но вовремя сообразил, что тьма может завладеть им в такой неподходящий момент. Поэтому он сказал:
- Да вы с королевой Берилл - прям противоположности! Количество осколков не в счёт. Только у королевы Берилл осталось два генерала, а на твоей стороне всего один.
- Скоро будет два, - сказала Сапфира. - Я приказала белым драконам найти Джедайта и доставить в мой замок, после чего разморозить и отвести в больничное крыло на пару-тройку дней, пока он не придёт в себя. Только бы с ним всё было хорошо.
Зойсайт хорошо понимал Сапфиру, ведь Лорд Юга Джедайт приходится ей четвероюродным братом со стороны матери. Не менее хорошо Зойсайт понимал, почему Сапфира поручила поиск Джедайта белым драконам. Они имели более высокую, чем у других драконов, устойчивость к холоду, а в их нёбе, кроме огненной железы, была ещё одна особенная железа, которая в случае необходимости выделяла вещество, при контакте с воздухом превращающееся в лёд. Именно поэтому эту железу называли ледяной.
Неожиданно Сапфира получила ментальное сообщение от предводителя поискового отряда:
«Леди Сапфира, мы нашли Лорда Джедайта и уже направляемся в замок».
- Они нашли Джедайта, - сказала Сапфира. - Какая жалость, что мне надо уходить.
- Не переживай, я всегда рад тебя видеть, - сказал Зойсайт.
- Старайся пореже попадать под власть Тьмы, - прибавила на прощание Сапфира, а про себя подумала: «И почему я не могу поделиться с тобой своей кровью, чтобы дать тебе устойчивость к приворотам Кунсайта?»
Четыре белых дракона осторожно дули пламенем на ледяную глыбу, в которую был вморожен Джедайт. Льдина постепенно таяла, и на полу была бы огромная лужа, если бы ещё четыре белых дракона не использовали пламя для её испарения. Окна в коридоре, достаточно широком, чтобы в нём поместились восемь драконов вокруг ледяной глыбы, были открыты, что обеспечивало выветривание пара. Пар был неестественно серым - вероятно, оттого, что вместе с ним уходила та тьма, которую подселила в Джедайта королева Берилл.
Едва льдина растаяла до щиколоток своего пленника, тот начал падать. Один из драконов подхватил Лорда Юга и понёс его, бесчувственного, в больничное крыло. Драконы специально выбрали коридор, который находился недалеко от больничного крыла.
Когда Джедайт пришёл в себя, он спросил у находившегося возле кровати справа от него зелёного дракона:
- Долго я здесь пробуду?
- День, Лорд Джедайт, самое большее - три, - ответил Шандор (а это был именно он), перебинтовывая плечо Нефрита. - Вот Лорд Нефрит совсем плох. Он уже дня три или четыре здесь лежит, а рана с трудом заживает.
- Как это произошло?
- Леди Сапфира идёт сюда, она всё и расскажет.
Тем же вечером, когда нашли и вытащили из льдины Джедайта, Сапфира узнала от дракона-наблюдателя, что Сейлор Мун сумела освободить Кранового Джо от сущности демона радужного кристалла с помощью волшебной лунной палочки. «Хоть какое-то утешение», - подумала Сапфира, направляясь в больничное крыло.
Добравшись до больничного крыла, Сапфира рассказала Нефриту и Джедайту всё, что узнала о звезде справедливости.
- Этот верделит, - сказала Сапфира, показав Нефриту и Джедайту драгоценный камень, хранившийся в тайнике, - поможет нам найти осколки звезды справедливости. Отец обо всём позаботился.
- Тогда, может, приступим? - спросил Джедайт.
- Я думала начать тогда, когда тебе станет полегче, Джед, - ответила Сапфира. - Но ты прав, лучше не медлить. Сап!
С последним словом Сапфира подбросила верделит. Драгоценный камень создал круглый сине-зелёный экран, на котором появилось изображение тронного зала королевы Берилл. В центре изображения красовался рубин в форме ромба над троном. Этот рубин разглядывала королева Берилл.
- Вот значит как, - сказала Сапфира. - Огненный Рубин находится над троном королевы Берилл, прямо у неё под носом. Хорошо ещё, что она не знает его свойств. Да и вам с Нефритом не придётся лезть в добычу Огненного Рубина. Когда женщины дерутся из-за украшений, мужчинам лучше не вмешиваться.
@темы: фанфик, Повелительница Драконов, Сейлор Мун