Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Экшн, джен
Вид: кроссовер
Фандом: Властелин Колец, Пещера Золотой розы, Тайна заброшенного замка, Непобедимая принцесса Ши-Ра, S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: РG-13
Состояние: Закончен
Описание: Важная «шишка» из Гондора пытается устранить сталкера по прозвищу Тесак
Примечание: Сиквел кроссовера «Искра»
4 частьДорогие гости
Планета Муилдор, Украина, НИИЧАЗ, второй этаж, табличка на двери «Главный научный консультант Василенко Валерий “Стрелок” Данилович*»
Закончив отчёт, Стрелок посмотрел на фотографию, стоявшую на его столе. Фотография была сделана недавно и изображала семью Искры в полном составе. Слева от Искры на фотографии стоял Ильсор, рядом с ним - их старшие сыновья, кровососы Лестат и Дракула. Даже теперь, когда кровососы стали взрослыми, их можно было различить по росту - Лестат был немного ниже Дракулы. Рядом с Искрой стояли их с Ильсором младшие сыновья Бильбо и Александр. Они были очень похожи, даже кожа у обоих была, как и у отца, фиолетовой, но отличались братья цветом волос - Саша родился в бабушку по матери светловолосым. Рядом с Бильбо и Сашей стояли родители Ильсора и Искры, ближе к внукам - Эммерин и Ариалла. Рядом с Адорой стоял её брат-близнец Адам. Рядом с кровососами стояли Кардан и Илраниана, а перед ними - Ваня с Валей, рядом с которой сидел псевдопёс Рекс. На плече у Кардана расположился эфирийский филин Коул, с которого и началось появление на «Янове» самого настоящего зоопарка. Перед Эммерином и Ариаллой стояли Гром и Стрела, брат и сестра Искры, ставшие к тому времени юношей и девушкой пятнадцати лет на вид. Время в Ардинском Царстве Сильфов течёт иначе - до тринадцати лет сильфы растут, как человеческие дети, затем их рост останавливается до достижения ста тридцатилетнего возраста, ибо для сильфа десять человеческих лет равны одному году. Исключение составляли лазурные драконы, взрослевшие вдвое быстрее других сильфов. На руках Ильсор и Искра держали своих дочерей: Трейси сидела на руках у отца, а Хуолун - у матери. Часто Стрелок смотрел на эту фотографию.
- Опять думаешь о Хуолун? - спросил его сидевший за соседним столом лаборант Эдик Марченко. - Не, я понимаю, вы с ней запечатлелись, но она же ещё ребёнок. Ей ведь и года-то нет.
- Эдик, я тебя умоляю, - простонал Стрелок. - У тебя есть девушка? Только честно.
- Честно? Нет.
- А чего ты тогда ко мне пристаёшь? Вот влюбишься, тогда сумеешь меня понять. - Стрелок снова посмотрел на фотографию. - Хуолун - она особенная. Я уже вижу, что в ней, ожидая своего часа, спит сталкер. Возможно, она узнает о Зоне что-то, чего не знаю я.
- Кстати, насчёт нераскрытых тайн Зоны. Ты читал последний выпуск «Голоса кровососа»?
- Нет, а что?
- Кузены твоей Хуолун и их друзья обнаружили новый вид гуманоидных мутантов - крыланами зовутся. По какой-то причине их крылья стали слишком маленькими для полётов. - Эдик передал Стрелку газету. - Слушай, Стрелок, может, я с директором поговорю? Выбью тебе пару-тройку выходных? Съездишь в Шир, проведаешь свою малютку.
- Буду признателен, - приложив ладонь к груди, сказал Стрелок. - В последнее время я на износ работаю, никакого отдыха.
- Кстати, а чего это Искра в сталкеры подалась? - поинтересовался Эдик.
- Да уж не от хорошей жизни, - вздохнул Стрелок. - Друг у неё серьёзно заболел - Фродо Беггинс. Слыхал про такого? - Эдик кивнул. - Они тогда с прогулки по окраине Старого леса вернулись. А нужных лекарств даже на Рамерии не нашлось. Пришлось Искре прикупить броню, пересечь Периметр и отправиться на поиски целебных артефактов. Походила некоторое время в «отмычках», освоилась, по пути убедила тех, кто хотел уничтожить Зону, в том, что они не правы. Собственно, она права - грех уничтожать Зону. Это целый мир. Для нашей планеты Зона - то же самое, что для Беллиоры Волшебная страна.
- А Фродо-то артефакты помогли?
- Помогли, только на обратном пути к Периметру Искру чуть снорки не порвали. Её спас снорк, известный тебе под именем Шмендрик. С тех пор они и дружат.
- Снорки. Это в какие же условия должен попасть человек, чтобы так сильно одичать?
- Скорее всего, последствия выброса. Он если не убивает, то оказывает сильное физическое или психическое воздействие. У наёмника Шрама, который пытался остановить меня, с каждым выбросом выгорала нервная система. А снорки... Я думаю, снорки - это те несчастные люди, которым не повезло укрыться от выброса.
А в это время в четвёртой норе по Бэгшот Роу Искра и Смеагорл помогали Грому и Стреле. Вышло так, что Гром, когда ему пришло время идти в первый класс, не захотел поступать в школу без Стрелы - настолько он был привязан к сестрёнке. Теперь брат и сестра Искры перешли в девятый класс, и им на летние каникулы было дано практическое задание по истории - сделать подробный доклад и постановку о Войне Кольца. Гром и Стрела сразу поспешили в Хоббитон, чтобы попросить Искру о помощи, ведь их сестра была непосредственной участницей Войны Кольца. Смеагорл, который тоже участвовал в Войне Кольца, тоже не смог остаться в стороне.
- Спасибо, Искра, - сказал Гром, сделав последнюю запись в тетради. - Твой рассказ нам очень поможет.
- Смеагорл тоже помог, между прочим, - заметила Стрела.
- Почему это братья, сёстры и друзья не должны помогать друг другу? - улыбнулась Искра. - Тем более, если ваше практическое задание по истории на каникулы касается Войны Кольца.
- А если мы с Громом поговорим и с остальными членами Братства Кольца? - предложила Стрела. - У нас информации для доклада и реконструкции будет более чем достаточно.
- Да, Гимли точно не откажется помочь, - кивнула Искра. - Не удивлюсь, если он вспомнит, как они с Леголасом спорили, кто из них больше орков убьёт. Это было нечто.
- А где мы Боромира найдём, вот в чём вопрос, - заметил Гром. - С тех пор как он ушёл с поста начальника стражи Минас-Тирита, от него не было никаких известий.
- Вы что, ещё не в курсе? - удивилась Искра. - Боромир работает охранником в НИИЧАЗ. Зная Боромира, я могу сказать, что в НИИЧАЗ теперь даже химера не рискнёт своих носов показать. Есть ещё кое-кто, кто может вам помочь. Вы уже в курсе, что друзья с Олимпа к Тесаку приставили охрану?
- Конечно, - кивнула Стрела.
- Это Сау-Рон. Ему предложили амнистию в обмен на защиту Тесака. Пока не найдётся достаточно весомых доказательств для ареста того, кто пытается Тесака убить, Сау-Рон будет его охранять. Уверена, Сау-Рон не откажется помочь вам с докладом, ведь тем самым он сделает хорошее дело - поможет двум хорошим ребятам.
В это время в дверь постучали - в гости прибыл Стрелок. Гром и Стрела почти с порога на него набросились: дескать, помоги с Боромиром поговорить, нам это нужно для доклада.
- Да помогу я вам, помогу, - успокоил юных сильфов Стрелок. - Доклад по истории - дело святое. Будет здорово, если вы отличитесь.
За последовавшей беседой никто не заметил, как наступил вечер. Пришло время укладывать близняшек. Трейси уснула сразу, а вот Хуолун не желала спать.
- Ну как всегда, - покачала головой Искра. - Всякий раз, Стрелок, когда ты к нам приходишь, она не уснёт, пока побудет у тебя на руках.
- Ну что с тобой делать? - улыбнулся Стрелок, взяв Хуолун на руки. Хуолун улыбнулась ему в ответ и прикоснулась ручками к его щекам.
- По-моему, она сильно по нему скучала, - тихо сказала Стрела Грому.
- Мне тоже так кажется, - согласился Гром.
- Будь хорошей девочкой, Лунь, - сказал Стрелок. Хуолун он называл Лунь для краткости. - Ложись спать, а я тебе спою.
Искра, Гром и Стрела не возражали против того, чтобы Хуолун уложил спать Стрелок. Когда в гостях Стрелок, Хуолун не желала спать, если её укладывал кто-нибудь другой. Связь между ними оказалась столь крепкой, что Хуолун скучала по Стрелку так же, как он по ней. Пел Стрелок не очень хорошо, но Хуолун его пение нравилось, и она засыпала с улыбкой на фиолетовом личике, обрамлённом тёмными волосиками.
* Имя Стрелка выбрано случайно
5 частьВоробей
Двадцатилетний украинец Дима Ищенко с трудом добрался до заброшенной двухэтажной башенки на окраине Кордона. Он решил податься в Зону, потому что идти было больше некуда - после дембеля юноша угодил в эпицентр бандитской разборки. Чтобы догнать парня, бандиты угнали у военных вертолёт. Едва Дима зашёл внутрь башни, кто-то затянул его на второй этаж.
- Эй... - начал Дима, но незнакомец приложил к губам палец. По высокому росту, атлетическому телосложению и малость тяжёлому взгляду парень понял, что перед ним менвит. Осмотревшись, Дима увидел в углу комнаты, где были они с менвитом, РПГ. - Слушай, дашь выстрелить? Эти бандосы за мной прилетели. Без меня они не уберутся. Я уже стрелял из РПГ.
По выражению лица менвита было ясно, что он думает. Примерно через полминуты раздумий менвит согласно кивнул. Диме действительно раньше приходилось стрелять из РПГ, поэтому он, выйдя из башенки, попал в вертолёт с первого выстрела. Менвит, спустившийся следом, жестом позвал следовать за ним.
Группа Баан-Ну готовилась выступать к окрестностям «Юпитера», когда пришли Дима и его спутник. Разобравшись, что к чему, и взяв Диму с собой, группа отправилась в путь. Только один из менвитов начал ворчать:
- Сдался нам этот сопляк. Лишний груз.
- Замолкни, - рявкнул на него Баан-Ну.
Поначалу Дима испугался химеры, но вскоре понял, что Дружок не причинит ему вреда.
По дороге Баан-Ну и Дима разговорились. Парень узнал, что группа направляется к окрестностям завода «Юпитер», на станцию «Янов». Друзьям со станции нужна срочная помощь.
- Уже семнадцать лет в Зоне живёте? - спросил Дима. - Ничего себе!
- Это называется постоянной пропиской, - ответил Баан-Ну. - Мы уже семнадцать лет выходим за пределы Зоны только по большой надобности.
- Ну дела! Я товарища вашего разговорить пытался, а он отмалчивается.
- Тихоня? Так он вообще всегда молчит. Ты постепенно со всей нашей группой познакомишься. Меня Баан-Ну зовут, прозвище - Мечтатель, - представился Баан-Ну и кивнул на одного из темноволосых менвитов справа - того, что повыше ростом. - Это мой первый помощник Мон-Со, он же Волкодав. Рядом с ним его младший брат Эр-Лиар, прозванный Адонисом. - С насмешкой в голосе Баан-Ну закончил: - А того ворчливого гада, который плетётся последним, Ворчуном кличут.
- Очень смешно, Мечтатель! - откликнулся из «хвоста» Ворчун. - Чтоб тебя черти порвали!
- Да, у вас тут сплошное веселье, - с улыбкой сказал Дима. - Хотел бы я к вам присоединиться. Я всего один день в Зоне и уже в историю влип. Бандиты же вертолёт угнали у военных, охраняющих Периметр.
- Не переживай, Дим, - приободрил его Эр-Лиар. - Так им, воякам, и надо. Мы в группе все - бывшие военные. Мы с братом до Зоны лётчиками были в чине полковника, а Баан-Ну - генералом. Смело ещё раз скажу: так им, воякам с Кордона, и надо. Сталкерство уже двадцать лет узаконено. Сколько ни борются с ними СБУ и правительство Украины, вояки с Кордона по-прежнему устраивают сафари на честных сталкеров.
- Ты в эту историю не просто влип, - сказал Мон-Со. - Это тебя Зона проверяла. Выдержал это испытание - значит, выдержишь и другие. Так что, парень, ты теперь стреляный.
- Воробей, - добавил менвит, шедший за ним.
- Чего? - спросил Мон-Со.
- Выражение такое - стреляный воробей, - пояснил менвит.
- Книжник прав, - качнув головой, согласился Мон-Со. - У сталкеров в ходу прозвища, и теперь Зона тебе его дала. Так что, парень, забудь, как тебя прежде звали. Отныне и до смерти тебя будут звать Воробей.
- Воробей - так Воробей, - пожал плечами Дима. - Я согласен.
- Вот что, Мон-Со, - сказал Баан-Ну. - Похоже, между вами двумя возникло большое согласие. Возьмёшь Воробья в «отмычки»?
- Без вопросов, - ответил Мон-Со. Как и до Зоны, он чтил устав и оставался точным исполнителем приказов бывшего генерала.
В дороге Воробей узнавал всё больше и больше о Зоне. На второй день пути он увидел, как Тихоня бросил в сторону темноватого круга на дороге болт, который над тем самым кругом разорвало на мелкие кусочки.
- Что это? - спросил Воробей.
- Эта аномалия называется «мясорубка», - объяснил Ворчун. - Она случайными плоскостями разрезает на части всё, что в неё попадает. Если бы ты в неё угодил, тебя бы разрезало на мелкие кусочки.
- Случайными плоскостями? - усмехнулся Адонис. - Ворчун, ты от Книжника умных слов наслушался?
- Адонис, иди к чёрту, - отмахнулся Ворчун.
- А мне эта аномалия нравится, - сказал другой менвит. - Вот бы такую подсунуть воякам, которые сафари на сталкеров устраивают. Вот бы они поплясали!
На границе Свалки и Дикой территории группа столкнулась с человекоподобным мутантом, с которым Воробей до Зоны не сталкивался. Ему приходилось видеть кровососов и снорков, но одетых в балахон карликов, которые швыряются различными предметами, не прикасаясь к ним руками, он прежде не встречал. Баан-Ну пытался договориться с карликом, предлагал ему найденный на днях артефакт - «батарейку». Однако Ворчун опередил его, выстрелив карлику в голову. Выстрел оказался смертельным.
- А что это за карлик был? - спросил Воробей.
- Этот мутант называется бюрер, - ответил Волкодав.
- А что, с ним реально можно было договориться?
- Чёрта с два с ним можно было договориться! - как всегда, начал ругаться Ворчун. - Это и дураку понятно! Это дикий бюрер, они сталкеров за людей не считают! Просто Баан-Ну у нас - долбаный пацифист! Нашёл, кого жалеть! Как таких вообще в армию берут?! Чуть не угробил нас всех к чертям собачьим! Ну что молчишь, начальник? Скажи хоть сло...
Не успел Ворчун договорить, как Баан-Ну, стоявший возле убитого дикого бюрера, направил на него «макаров».
- Ты чего, Баан-Ну? - в недоумении спросил Мон-Со.
Вместо ответа Баан-Ну бросил в сторону Ворчуна болт. Болт распался на части, подхваченный «мясорубкой».
- Что ж ты так неосторожно, Ворчун? - усмехнулся Воробей. - Угодил бы в аномалию - и тебя разорвало бы на тысячу Ворчунов.
- А чего это Ворчун на Мечтателя взъелся? - поинтересовался Воробей во время вечернего привала.
- Да он вечно чем-то недоволен, - ответил Мон-Со. - Я знал его ещё до полёта «Диавоны» к Беллиоре. Уже тогда ворчливый был парень, не скупился на выражения. Именно поэтому его Ворчуном и кличут. Кстати, тебе интересно, как Баан-Ну увидел аномалию? Я же вижу, что интересно. Даже я не заметил бы её сразу на протоптанной тропе - в таких местах «мясорубку» трудно заметить даже опытному сталкеру.
- Конечно, любопытно.
- Лет семнадцать назад Баан-Ну потерял правый глаз из-за врачебной халатности. Техники Кардан и Азот со станции «Янов» сделали ему механический глаз, встроив в него сканер, позволяющий выявлять аномалии и живых существ и определять уровень опасности.
- Здорово!
- Более того, они перевыполнили план. Слышал о гаусс-пушках?
- Ребята в казарме рассказывали.
- Кардан ещё до Второго Взрыва имел дело с гауссовкой. На её основе он не без помощи Азота сделал чип, позволяющий генерировать электрический импульс, исходящий из мозга, в электрическую пулю. Короче, искусственный глаз Баан-Ну наворочен по последнему слову рамерийской техники.
Воробью начало казаться, что ему улыбнулась удача, раз он, едва попав в Зону, встретил таких замечательных сталкеров. Ворчун, конечно, вредный, но это можно пережить.
6 частьРешающие действия
Майору Гринёву, заместителю подполковника Шульги, было нечего делать. Сидя на лавке перед одним из входов в здание «Янова», он играл на гитаре мелодию «Смуглянки», когда увидел знакомую группу сталкеров.
- Здравия желаю, товарищ генерал, - сказал Гринёв, отложив в сторону гитару и встав по стойке «смирно».
- Вольно, майор, - ответил Баан-Ну, - я уже давно не генерал.
- Смотрю, у вас пополнение, - заметил Гринёв, посмотрев на Воробья.
- Ещё не слышали? На днях у военных с Кордона стало одним вертолётом меньше. Это его работа.
- Так им и надо, - в голосе майора читалась усмешка. - А то любят они сафари устраивать на честных сталкеров.
Баан-Ну сразу направился к Шульге - выяснить обстановку. Так он узнал о крыланах и о том, что Тесак и Сау-Рон на несколько дней остановились на станции. От вошедшего во время разговора лейтенанта Маленкова, который вернулся из разведки, стало известно, что воины Хорда и Скелетона готовятся к выступлению на «Янов».
- А что если заслать в разведку Волкодава с Воробьём? - предложил Баан-Ну.
- Ты уверен, что новичок справится? - спросил Шульга.
- А что такого? Волкодав его по ходу натаскает. Воробей - парень способный, быстро обучится. Будет с нами в ходки ходить, товары доставлять, артефакты добывать. Да учёные нам ещё спасибо скажут.
- Баан-Ну, - ехидно сказал Маленков, - ты, наверное, до Зоны всех котят бездомных подбирал и к себе домой тащил.
- Разговорчики, лейтенант, - сурово сказал Шульга. - Очень надеюсь, что новичок не подведёт.
Пока Баан-Ну разговаривал с Шульгой, каждый в группе отыскал себе занятие. Волкодав повёл Воробья в «яновский» зоопарк - познакомить с обитателями Зоны. Плоти, слепые псы, чернобыльские коты, отличающиеся от других котов более крупными размерами, зелёной шерстью и щеками, кажущимися большими из-за распухшей щитовидной железы, - всех их Воробей рассматривал с большим интересом. Книжник решил пополнить свои знания об аномалиях - ему сообщили, что на станцию снова прибыл Стрелок. Адонису, узнавшему, что Ильсор и Искра нашли время выбраться к родне на «Янове», захотелось узнать, нет ли каких известий из Шира. Пока они разговаривали, малютки Трейси и Хуолун проводили время с бабушкой и дедушкой.
Вечером темноволосая девушка-крылан, которую звали Фаина, обратилась к Воробью за помощью.
- Но чем я могу помочь? - спросил Воробей. - Я совсем недавно в Зоне и почти ничего не знаю.
- Не переживай, я тебе помогу, - поспешила успокоить его Фаина. - Волкодав ещё спасибо скажет. Раз ты выдержал испытание с бандитами, значит - и это испытание выдержишь.
- Ладно, что нужно делать?
- Отведи меня к лагерю Хорда и Скелетона. Я лишу их «антенн», которыми они завладели. Им нужны эти «антенны», чтобы лишить «долговцев» и вольных сталкеров помощи друзей-мутантов.
- Я в курсе. Ваня Карданов говорил о жалобах своего друга бюрера. Ванин друг говорил, что не только бюреры, но и кровососы с контролёрами жалуются на работу «антенн».
- Тем сильнее я хочу уничтожить «антенны». Двое двоюродных братьев Вани - кровососы. Ильсор и Искра усыновили их семнадцать лет назад.
- А ты уверена, что лучше выходить сейчас, Фаина?
- Конечно. Тебе разве не рассказывали о местных легендах?
- Нет, а о чём ты?
- Пойдём. Я сначала покажу.
Выведя Воробья из здания станции, Фаина указала на запад. На фоне заходящего солнца Воробей увидел химеру, рядом с которой шли три огромные кошки - каждая ростом в половину роста химеры. Размеры кошек впечатляли тем, что сами химеры были немного крупнее лошади. Кошки были разноцветными - чёрная, серая и белая. Невольно Воробей вспомнил сказку о чёрном, сером и белом котятах, которую в детстве ему рассказывала мама.
- Это одна из местных легенд, - сказала Фаина, - химера и три её приёмных сына. Легенда гласит, что в 2011 году сталкер Марк, защищаясь, убил трёх детёнышей химеры. Позже мать убитых детёнышей вырвалась за пределы Зоны - она хотела отомстить за своих детей, отобрав у Марка девушку. Химера уже собиралась нанести решающий удар, когда услышала плач трёх маленьких котят. Сердца химеры оттаяли, и она усыновила котят. С тех пор на закате, если смотреть в нужную сторону, можно увидеть ту самую химеру и трёх огромных кошек, которых она воспитала как своих детей.
- Погоди, - не понял Воробей, - ты сказала - сердца химеры?
- Тебе разве не сказали? У химеры, кроме головы, дублированы внутренние органы. Это значит, что у неё два сердца, два желудка, четыре лёгких. В общем, ты понял. Кстати, ещё с одной легендой ты познакомился лично.
- Ты о Стрелке?
- Да, Стрелок - тоже легенда Зоны. Сталкер-легенда, дважды пробирался к центру Зоны. Это он уничтожил «О-Сознание» - группировку фанатичных учёных, пытавшихся воздействовать на Муилдор с помощью ноосферы. Это опыты «О-Сознания» привели к появлению Зоны, когда на четвёртый энергоблок ЧАЭС упал метеорит, известный как Монолит. Падение Монолита на четвёртый энергоблок и спровоцировало Второй Взрыв. Учёные «О-Сознания» использовали Монолит как один из уровней защиты, придав ему таинственный вид с помощью иллюзии. Мы, крыланы, следим за событиями в Зоне, даже несмотря на то, что крылья не позволяют нам летать. Кстати, ты видел татуировку «S.T.A.L.K.E.R.» на его правом предплечье?
- Видел. А что?
- Из-за этой татуировки Стрелок получил своё второе прозвище - Меченый. Дело было в 2012 году. Стрелок слишком близко подобрался к тайне «О-Сознания», и фанатичные учёные, не справившись с ним с помощью выбросов, решили отправить на его убийство своих агентов. Находившихся на территории ЧАЭС сталкеров, которые выжили после сверхмощного выброса, «О-Сознание» запрограммировало на убийство Стрелка. Своих агентов «О-Сознание» помечало татуировкой «S.T.A.L.K.E.R.» на правом предплечье. Однако программа зомбирования, также носившая название «S.T.A.L.K.E.R.», по какой-то причине дала сбой, и Стрелок, во время выброса потерявший память, получил программу на убийство самого себя. Вернуть память Стрелку помог его друг Болотный Доктор, ещё одна живая легенда Зоны. Его зовут Болотным Доктором, потому что он живёт на болоте, но не один, а с двумя друзьями - зомби Бенито и псевдопсом Дружком. Он лечит абсолютно всех, ему без разницы, человек ты или мутант, состоишь ли ты в «Долге» или в «Свободе».
- Да, сурово у вас тут всё. Ну ничего, приживусь.
- Не сомневаюсь. Знаешь, если хочешь, можешь завести себе питомца. В следующем году у одной из псевдособак сталкера Ноя наверняка снова будут щенки, можешь взять себе одного. Псевдособаку проще приручить, когда она ещё щенок.
- А что, у Ноя полно псевдособак?
- Целая стая. Это псевдособака Лесси и её щенки. Лесси и её дочери примерно раз в один-три года приносят щенков. Кого-то Ной раздаёт, кого-то оставляет себе. Благодаря Ною немало сталкеров обзавелись необычными питомцами. Рекс, псевдопёс Вали Кардановой, - сын Лесси.
Воробей и сам не ожидал, что справится со всеми трудностями, встретившимися на пути. Благодаря подготовке Волкодава слепые псы и псевдособаки не казались такими страшными. Плоти и кабаны, отличавшиеся от своих диких сородичей несколько большей проворностью и двумя парами ушей, тоже не представляли большой угрозы. Пару раз встретились дикие кровососы, но Воробей разделался с ними, машинально выстрелив им в голову.
До лагеря Хорда и Скелетона Воробей и Фаина добрались к вечеру, порадовавшись, что им не встретились дикие контролёры. Вражеский лагерь был раскинут вокруг «антенны», которая подавала сигнал на все другие «антенны», раскинутые в северном направлении от южного туннеля до цементного завода. Рассчитав расстояние, Фаина приготовилась стрелять из прихваченного с собой РПГ. Стрелять собиралась не обычной гранатой - девушка-крылан собрала её из обычной гранаты, трёх «вспышек» и двух «батареек». На вопрос Воробья, зачем такая конструкция, Фаина ответила:
- «Вспышки» вызовут короткое замыкание «антенны», а «батарейки» ускорят процесс. Чем скорее мы уничтожим «антенны», тем лучше.
Однако в дело внезапно вмешались двое роботов. Воробей и Фаина их не заметили, потому что роботы делали обход и находились на другом конце лагеря. Роботы напали в тот момент, когда Фаина собиралась стрелять.
- Ах так! - настолько сурово, насколько мог, сказал Воробей. - Получайте!
Подняв РПГ, он выстрелил. Особенная граната угодила точно в цель - «антенна» заискрилась. Выстрел оказался такой, что «антенна» рухнула. То же самое произошло и с другими «антеннами».
Выбраться из лагеря Воробью и Фаине помогла оказавшаяся неподалёку группа крыланов.
Когда группа прибыла на «Янов», пожилой крылан, протягивая Воробью корону в виде золотого обруча с рубиновой звёздочкой на лбу и крылышками на задней части, сказал:
- Прими из моих рук эту корону и останься с нами навсегда. Твоя отвага лишила врага «антенн».
- Это была не моя отвага. Это она заслуживает короны, - честно признался Воробей. Взяв в руки корону, он водрузил её на голову Фаины. - Так слава королеве Фаине!
- Поздравляю, Фаина, - под радостные крики крыланов сказала Илраниана и обняла Фаину. - Я знаю, ты справишься.
Через секунду Фаина почувствовала, что с ней происходит что-то странное, словно по всему телу бегают мурашки.
- Ой! Крылья! - воскликнула Фаина. И действительно - её крылья за секунды выросли настолько, что доставали ей до щиколоток.
- И у нас тоже крылья! - воскликнули крыланы, с которыми произошло то же самое.
- Что это, Ниа? Что ты сделала? - недоумённо спросил Кардан.
- Не знаю, - пожала плечами Илраниана. - Видимо, крыланы оказались более чувствительными к излучению «монолитовских» «антенн», из-за чего не росли их крылья. Моя сила помогла крыльям распуститься и дала крыланам устойчивость к этому излучению.
Скоро солдаты Хорда и Скелетона направились в поход на «Янов». Лишившись «антенн», они удвоили бдительность. Гром и Стрела, решившие немного посталкерствовать, заметили войско и поспешили на станцию - предупредить родню и друзей. По дороге они успели оповестить друзей из Волшебной страны - Страшилу, Железного Дровосека и Урфина Джюса. Те не только прибыли на «Янов», но и прибегли к своей силе Сейлор Воинов: Урфин преобразился в Сейлор Компаса, Страшила - в Сейлор Дракона, а Железный Дровосек - в Сейлор Феникса. На «Янов» прибыли даже Ной со своей стаей псевдособак и Болотный Доктор с Дружком и Бенито.
Искра, узнав о том, что случилось, не стала медлить. Объединив, как и много раз до этого, волшебный меч Шторм, жезл Геркулеса и кольцо Кеменья в одно целое, она преобразилась в воина жизни Куил и поспешила к ЧАЭС. По пути Куил приняла облик лазурного дракона. В этом облике на ней были золотые доспехи с изумрудами, защищающие туловище, лапы, шею, голову и основание хвоста.
Гром и Стрела поспешили в Гондор. От Шмендрика они знали, кто стоит за появлением в Зоне Хорда и Скелетона.
Воины Хорда и Скелетона во главе со своими лидерами напали через пару часов после отлёта Куил. К тому времени на «Янове» собрались все находившиеся неподалёку «долговцы» и вольные сталкеры. На время бойни подполковнику Шульге пришлось пойти на перемирие с небольшим отрядом «Свободы», оказавшимся неподалёку. Ваня и Валя выпустили на свободу животных из «яновского» зоопарка. Кабаны, псевдособаки, плоти, коты и слепые псы первыми бросились в бой.
Неожиданность пришла с северо-востока. Первой защитники станции увидели Куил, на спине которой сидел Чёрный Сталкер. За ними летел большущий отряд крыланов. Потом в глаза бросилось войско, которое они привели. Зона и в самом деле встала на защиту Тесака, ведь войско составляли её обитатели - кабаны, плоти, коты, слепые псы, химеры, псевдособаки, бюреры, контролёры, зомби, снорки, кровососы. Впереди всех бежали тушканы - передвигающиеся на задних лапах небольшие существа, произошедшие от крыс. Лестат и Дракула, присутствовавшие на станции, решили, что в их газете для статьи о происходящих событиях подойдёт заголовок «Битва Пяти Воинств в чернобыльском варианте».
А ведь в битве фактически действительно участвовали пять воинств - «Долг», «Свобода», вольные сталкеры, мутанты и солдаты Хорда и Скелетона. Прибывшие мутанты склонили чашу весов на сторону защитников. Тушканы и псевдособаки атаковали первыми - в их природе была заложена атака «нападай и не отступай». Коты и слепые собаки нападали, укусив и отбежав в сторону - они это делали, чтобы противник не успел вовремя выстрелить. Пока зомби, снорки и кровососы отвлекали внимание врага на себя, бюреры сделали так, что солдаты Хорда и Скелетона попали под атаку собственного оружия. Контролёры, выражаясь языком сталкеров, взяли врага за мозги - солдаты Хорда и Скелетона, попавшие под ментальную атаку, напали на своих соратников. Довершили атаку химеры, крыланы, кабаны и плоти.
Продолжалась битва недолго - поняв, что перевес не на их стороне, Скелетон и Хорд дали приказ отступать. С того дня их в Зоне никто не видел.
ЭпилогЭпилог
За проявленную в битве отвагу подполковник Шульга получил звание полковника. По этой причине он дал своим бойцам три дня отдыха.
Воробей решил, что он ещё недостаточно готов для того, чтобы перестать быть «отмычкой», поэтому ещё какое-то время был учеником Мон-Со.
Крыланы поселились в безлюдной местности между «Юпитером» и Припятью. Частенько их можно было увидеть летающими над территорией Зоны. Фаина оказалась хорошей королевой - она помогала своему народу в тяжёлые минуты. Правитель служит народу так же, как народ служит ему - таков был её девиз.
Через пару дней после битвы при «Янове» вышел специальный выпуск «Голоса кровососа». В нём рассказывалось о произошедших в последнее время необычных событиях.
- Стрелок, ты послушай, что пишут, - сказал Эдик и прочитал: - «Панерон, министр обороны Гондора, был выведен на чистую воду двумя храбрыми юными сильфами - Громом и его сестрой Стрелой. Где им удалось найти доказательства, одному Илуватару известно, но Панерона приговорили к пожизненному заключению».
- Элессар правильно поступил, - сказал Стрелок. - Такие, как Панерон, всегда плохо кончают. Закон жизни.
- И как Гром и Стрела справляются с такими проблемами?
- Это у них семейное.
- А их сестра Искра? Часть её друзей-людей отказалась от бессмертия, дарованного семнадцать лет назад на Рамерии. Фарамир и Эовин точно отказались. Хоббит Сэм Гамжи, насколько я знаю, тоже от бессмертия отказался. Фантагиро и Ромуальдо, я слышал, тоже отказались от бессмертия. Я понимаю, для одних бессмертие в тягость, для других - шанс нести в мир добро долгое время, но будет ли Искра помнить Фарамира, Эовин, Сэма и Ромуальдо с Фантагиро, когда они умрут?
- Искра будет их помнить, даже когда большинство ныне живущих людей, гномов и хоббитов станут героями легенд и исторических хроник. Из всех ардинских сильфов не старше её возраста она одна знает, что такое страх смерти и горечь утраты. Искра была смертной, поэтому какая-то её часть остаётся смертной.
- Понимаю. Видимо, в этом причина того, что многие сильфы не смогли её принять. Они боялись неведомого, того, чего не в силах понять. Опаньки! Интересное у статьи название - «Битва Пяти Воинств в чернобыльском варианте».
- Лестат и Дракула всегда отличались оригинальностью. В той битве действительно участвовали пять воинств. Поверь мне, Эдик, - я там был и всё видел. Зона заступилась за Тесака. Он теперь - ещё одна живая легенда Зоны.
- А что стало с Сау-Роном?
- Он поселился в одном из домов Припяти и живёт там отшельником. Видимо, заключение в Тартаре и события в Зоне сильно повлияли на него.
- Да-а, - протянул Эдик, - Зона не так проста, как кажется, особенно если вспомнить, что говорят о её воплощении - Чёрном Сталкере. Не удивлюсь, если Зона захочет убедиться, что ваши с Хуолун чувства по-настоящему крепки.
- Если это случится, - уверенно сказал Стрелок, - я не буду в обиде. В наше время не так уж просто найти настоящие чувства. Если Зона проверит нас с Хуолун на искренность чувств, мы будем знать, что наши чувства настоящие.
@темы: S.T.A.L.K.E.R., фанфик, Пещера Золотой розы, Властелин Колец, Непобедимая принцесса Ши-Ра, По прозвищу Тесак, Тайна Заброшенного замка