Название: Странные события в Зоне. 1 и 2 части
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: Канон
Состояние: В процессе
Предупреждение: Присутствуют автор и её питомец. Их имена изменены по желанию автора.
Примечание: Идея пришла под впечатлением от аниме-сериала «Мастера Меча Онлайн»
Краткое содержание: Офелия Тигрица обладает способностью перемещаться внутрь компьютерных игр, чтобы принять участие в ней, не играя за определённого персонажа, а сражаясь вместе с ним. Ей это очень нравится. Однажды она становится участницей неожиданных событий.
P.s. В первую часть были внесены кое-какие правки
1 частьНачало странностей
Субботний день, семь часов утра. С самой ночи за окном льёт дождь. Даже не дождь, а самый настоящий ливень. Офелия не знала, чем себя занять. Родители два дня назад уехали на месяц в геологические поля, они с котом Пушистиком остались дома одни. Наведение порядка в доме было завершено ещё накануне вечером. На дворе стояло начало июля. С утра Офелия хотела съездить на пляж: позагорать, поплавать, - но ливень сорвал все планы.
Завтраком девушке послужили яичница с молочной колбасой и чашка какао. Пушистик получил на завтрак миску говяжьего фарша. За завтраком Офелия читала книгу «Пищевая цепочка» из серии «S.T.A.L.K.E.R.». И тут ей пришла в голову мысль: «А что если вернуться в «Зов Припяти»? Давненько я не бродила по Зоне с Дегтярёвым. Вернуться домой всё равно смогу в любое время, причём даже так, что с момента моего исчезновения не пройдёт и минуты. Будет здорово снова поохотиться на химер и кровососов, разоблачить гадкого Флинта, пообщаться с Карданом и Азотом».
- Решено, - сказала Офелия уже вслух. - Отправлюсь в «Зов Припяти». Поохочусь на химер и кровососов. Может, даже какую химеру приручу? Пушистик, хочешь попутешествовать со мной?
- А как же? - спросил кот. Офелия, которую в Зоне знали под прозвищем Тигрица, за время путешествий в игровые миры научилась многому, в том числе понимать язык животных. - Тебе, чувствую, в этот раз понадобится спутник, способный незаметно куда-нибудь проникнуть, а я не раз тебе уже помогал.
Надо сказать, Пушистик сам по себе был красивым котом: не длинная и не плоская мордочка, пушистый хвост, окрас шерсти - серый в полоску - напоминает тигриный. Словом, Пушистик был как в стихотворении Самуила Маршака - серый, усатый, весь полосатый. Кот действительно не раз сопровождал Офелию в игровых мирах и на чутьё никогда не жаловался.
- Что ж, - заключила Офелия. - Заканчиваем завтрак и в путь. Начнём, пожалуй, с самого начала игры.
Майор СБУ Александр Дегтярёв, в прошлом опытный сталкер, только прибыл в Зону и уже собирался расспросить кого-нибудь о безопасном месте, когда рядом с ним появились два ярких силуэта. Когда свет, исходящий от силуэтов, исчез, Дегтярёв увидел своих давних знакомых.
- Офелия! Пушистик! - сказал он. - Стало быть, вас снова занесло в нашу игру!
- Это точно, - подтвердил Пушистик. Офелия постаралась, чтобы кота все понимали в играх. - В нашем мире сейчас плохая погода, делать нечего, вот и решили попутешествовать.
- Тогда в путь, - возвестил Дегтярёв.
Без особых приключений Офелия, Дегтярёв и Пушистик добрались до сухогруза «Скадовск», ставшего базой вольных сталкеров. Тут же их окликнул помощник Султана, местного пахана. «Всё как всегда, - подумала Офелия. - Надеюсь, время пройдёт весело».
Начало действительно складывалось весело. Как и много раз до этого, Дегтярёв, Офелия и Пушистик сорвали нападение бандитов на вольных сталкеров, после чего той же ночью выполнили полученное от торговца Бороды задание: отправиться к заброшенному лесничеству и помочь сталкерам сорвать сделку между бандитами и снабженцем «Долга» Морганом. Вернувшись на «Скадовск», они пообщались с другим торговцем Сычом, продали ему излишки патронов и оружия, предварительно отремонтированного у техника Кардана.
Уже тогда Офелию насторожила одна вещь. Торговые обязанности Сыча и Бороды распределялись следующим образом. Борода торговал водкой, энергетическими напитками, колбасой, хлебом и консервами, а после выполнения задания, связанного с поиском редкого артефакта «Компас», мог продавать и артефакты. Сыч же торговал бронёй, оружием и патронами, а после выполнения задания сталкера Глухаря, связанного с пропажей людей на «Скадовске», в список его товаров попадали медикаменты и геркулесовая каша, на несколько минут увеличивающая грузоподъёмность. Кроме того, Сыч в прямом смысле торговал информацией - он платил за документы и технические устройства, содержащие возможно полезную информацию, и за некоторое количество рублей сам давал информацию. При этом товары, которые принимал один торговец, не интересовали другого, но оба принимали артефакты. Офелии показалось странным, что Бороду стали интересовать оружие, броня и патроны, а Сыча - продовольствие, водка и энергетики. Ей показалось, что она уже встречалась где-то с чем-то похожим.
После продажи оружия Дегтярёв и Офелия поговорили со сталкером Гонтой и получили от него задание отыскать сталкера по прозвищу Сорока. Дело в том, что Сорока сбежал, бросив Гонту и двух его товарищей сражаться с химерой. В результате этого пострадал сталкер по прозвищу Краб, один из товарищей Гонты. От Сыча Офелия и Дегтярёв узнали, что Сорока мог податься на станцию «Янов». Кроме того, они пообщались со сталкером Глухарём, который тоже дал задание.
- Какие планы, Саня? - спросила Офелия, когда они с Дегтярёвым сидели в главном зале «Скадовска». - Сразу после расследования исчезновения сталкеров отправимся на «Янов» или сначала исследуем упавшие в здешних местах вертолёты «Скат»?
- Пожалуй, сначала выполним большую часть доступных сейчас квестов в этой местности, - ответил Дегтярёв, когда его внимание привлекли хриплые звуки у лестницы. В зал спустился бандит, державшийся рукой за правый бок. Сквозь пальцы хлестала кровь. Неожиданно бандит упал, а через некоторое время перестал двигаться.
Офелия закрыла рот рукой:
- Какой ужас! Как это произошло?
- Самому хотелось бы знать, - задумчиво ответил Дегтярёв. - Это явно не игровой баг.
- Вопрос в том, как его убили, - сказала Офелия. - «Скадовск» - нейтральная территория, одно из безопасных мест игры. Здесь в принципе невозможны убийства. Не похоже, чтобы кто-то переписал код игры.
- Что-то странное начало твориться, - согласился Пушистик. - Похоже, кто-то нашёл способ обойти правила нейтралитета. Вы займитесь пропажей сталкеров, а я побегаю по «Скадовску». Быть может, я смогу найти убийцу и узнать, как он обошёл нейтралитет.
2 частьБандит сообщает важные новости
Пока Пушистик бегал по «Скадовску», Дегтярёв и Офелия занялись выполнением задания Глухаря. Параллельно они выполняли задание «Три товарища», которое после двух бутылок водки дал Кардан. Дело в том, что Кардан спился после ссоры со своими друзьями Баржей и Шутником. В Зону они пришли втроём и повздорили из-за того, что дальше делать. Первым ушёл Шутник, следом - Баржа. После этого Кардан стал пить, и для получения скидок на ремонт брони и оружия ему нужно было дать две бутылки водки. После третьей бутылки Кардан засыпал. В этом была ещё одна странность, замеченная Офелией, - Кардан дал задание «Три товарища» после первой бутылки, а даваемая после неё скидка увеличилась до 50 %. Скидка, даваемая после второй бутылки, тоже увеличилась и стала равна 70 %. Кроме того, Кардан говорил, что первым ушёл Баржа, а вторым - Шутник. Порядок ухода товарищей Кардана был изменён. Всё больше Офелия понимала, что уже сталкивалась с подобной ситуацией.
Чувство дежа-вю у Офелии усилилось, когда они с Дегтярёвым пришли к сгоревшему хутору, где было много аномалий «жарка». В наполненных аномалиями пещерах под хутором обнаружился труп Шутника с улучшенным комбинезоном «Заря», а последнее сообщение в КПК содержало жалобу на то, что пока Шутник успокаивал Кардана, Баржа ушёл. Это тоже насторожило Офелию, ведь в этих пещерах должен был находиться труп Баржи, да и сообщение тоже должно было принадлежать ему.
Скелет Баржи нашёлся там, где должен был находиться скелет Шутника, - возле архианомалии «Соснодуб». Рядом с ним были улучшенный шлем с противогазом и КПК с сообщением, в котором Баржа выражал надежду, что теперь Кардан и Шутник поймут свою неправоту. Это сообщение тоже должно было принадлежать Шутнику, а надежда сталкера выражалась в том, что на вершине «Соснодуба», в том месте, где ветви искривлённых деревьев переплетались, находится артефакт «Колобок», похожий на тёмно-зелёного морского ёжика.
«Колобок» забрали в первую очередь - он был необходим для выполнения одного из заданий в окрестностях завода «Юпитер». Сложность его добычи заключалась не только в том, чтобы забраться на вершину «Соснодуба» - под деревьями было много кислотных аномалий, а в окрестностях бродили слепые собаки. С собаками проблем не возникло - несколько выстрелов в голову каждой решили проблему.
- Смотри, Саня! - воскликнула Офелия, указывая на кусты недалеко от «Соснодуба», где должен был завершиться первый этап задания Глухаря. Под кустами должен был лежать один труп кровососа, а теперь их было два. - Что-то мне не по себе.
- Теперь мне и самому страшно, - сказал Дегтярёв. - В здании, куда мы теперь пойдём, в два раза больше бодрствующих кровососов. Значит, теперь их четверо. Надеюсь, запаса патронов хватит.
После этого разговора Офелия сама удивилась, как им с Дегтярёвым хватило патронов не только расстрелять бодрствующих кровососов, которых и в самом деле было четверо, но и разделаться со спящими кровососами, которые выжили после гранат. Кровососов забросали гранатами, чтобы здание, в котором они спали, было убежищем во время Выброса - при использовании газа здание таковым не становилось. Сразу после этого Дегтярёв и Офелия отправились на «Скадовск», чтобы сообщить Бороде о том, что логово кровососов вычищено, а Глухарь, который прошёл с ними через всё логово, пошёл по своим делам. Как обычно, после посещения логова кровососов со «Скадовска» исчез медик Тремор, а медикаментами и геркулесовой кашей стал торговать Сыч. Время удивляться пришло, когда после разговора с Бородой Офелию и Дегтярёва позвал за собой Пушистик.
Кот привёл Офелию и Дегтярёва в комнату отдыха, где их ждал... тот самый бандит, который умер у них на глазах.
- Мне пришлось инсценировать свою смерть, чтобы привлечь ваше внимание, - объяснил бандит. - Я знаю, вы вместе много раз проходили эту игру, поэтому мне больше не к кому было обратиться. В нашей игре происходят странные вещи.
- Да, мы заметили, - кивнул Дегтярёв.
- И эти странности кажутся мне до боли знакомыми, - сказала Офелия.
- Это не единственные странности, - продолжил бандит. - В окрестностях «Юпитера» те же отступления от действительного сюжета игры. Лидеры «Долга» и «Свободы» поменялись местами. Сталкер по кличке Дядька Яр теперь состоит не в «Свободе», а в «Долге». Морган, которого вы видели в лесничестве, притворялся «долговцем», но на деле состоит в «Свободе». Даже Сороку вы теперь не найдёте так, как обычно: он не выдаст себя рассказом о химере. Кличка и группировка на «Янове» у него остались те же, но теперь его нужно спровоцировать, чтобы он выдал себя.
- Но как все эти перемены могли возникнуть? - спросил Пушистик.
- Видел я здесь одного странного парня, - ответил бандит, - и произошло это за пару дней до вашего, Пушистик, с Тигрицей появления. На «Скадовске» он что-то говорил возле Сыча, Кардана и Бороды и трижды щёлкал большим, указательным и средним пальцами правой руки. После этого и появились странности.
- А как он выглядел? - спросил Дегтярёв.
Бандит ненадолго задумался:
- Среднего роста, худощавый, короткие чёрные волосы, лицо чисто выбритое, глаза синие.
- Вспомнила! - воскликнула Офелия. - Вспомнила, где я сталкивалась с такими же странностями! В мире первого «Дэд спейса». Там тоже появлялся этот странный парень. Его успел заметить один из второстепенных членов экипажа спасательного космического корабля, на котором летели к повреждённому космическому кораблю «Ишимура».
- Да, главный герой «Дэд спейса» Айзек недавно посещал наш мир, - вспомнил Дегтярёв, - и предупреждал о подобных странностях. Странно, что я забыл об этом. Айзек не рассказывал в подробностях, что произошло у них в первом «Дэд спейсе». Видимо, что-то жуткое.
- Это и впрямь было жутко, - подтвердила Офелия. - Было изменено расположение локаций на всех двенадцати уровнях, сюжетные линии Кендры и Хемморда поменяли местами. А самым жутким было то, что поменяли местами свойства некроморфов. Представь, каково это, когда на тебя бежит расчленитель, а вместо левого лезвия у него взрывчатый мешок подрывника, или тебя атакует прыгун с тремя щупальцами люркера вместо хвоста с жалом. Хрипунов и инфекторов тоже поменяли местами. В результате инфекторы оказались летающими распространителями ядовитого газа, а хрипуны с помощью инфекции, которую накапливали в огромных лёгких, превращали трупы в чёрных расчленителей. И что самое интересное - странности исчезали, стоило мне единожды пройти игру.
- Похоже, кто-то тебя сильно не любит, - задумчиво произнёс Дегтярёв. - Причём настолько сильно, что решил устроить на тебя сафари в тех играх, которые ты решаешь посетить.
- Похоже, - согласилась Офелия. - Вопрос в том, как он узнаёт, какую игру я посещу.
- Поймаем трансформатора игр - выясним.
Автор: Огненная Тигрица
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: Канон
Состояние: В процессе
Предупреждение: Присутствуют автор и её питомец. Их имена изменены по желанию автора.
Примечание: Идея пришла под впечатлением от аниме-сериала «Мастера Меча Онлайн»
Краткое содержание: Офелия Тигрица обладает способностью перемещаться внутрь компьютерных игр, чтобы принять участие в ней, не играя за определённого персонажа, а сражаясь вместе с ним. Ей это очень нравится. Однажды она становится участницей неожиданных событий.
P.s. В первую часть были внесены кое-какие правки
1 частьНачало странностей
Субботний день, семь часов утра. С самой ночи за окном льёт дождь. Даже не дождь, а самый настоящий ливень. Офелия не знала, чем себя занять. Родители два дня назад уехали на месяц в геологические поля, они с котом Пушистиком остались дома одни. Наведение порядка в доме было завершено ещё накануне вечером. На дворе стояло начало июля. С утра Офелия хотела съездить на пляж: позагорать, поплавать, - но ливень сорвал все планы.
Завтраком девушке послужили яичница с молочной колбасой и чашка какао. Пушистик получил на завтрак миску говяжьего фарша. За завтраком Офелия читала книгу «Пищевая цепочка» из серии «S.T.A.L.K.E.R.». И тут ей пришла в голову мысль: «А что если вернуться в «Зов Припяти»? Давненько я не бродила по Зоне с Дегтярёвым. Вернуться домой всё равно смогу в любое время, причём даже так, что с момента моего исчезновения не пройдёт и минуты. Будет здорово снова поохотиться на химер и кровососов, разоблачить гадкого Флинта, пообщаться с Карданом и Азотом».
- Решено, - сказала Офелия уже вслух. - Отправлюсь в «Зов Припяти». Поохочусь на химер и кровососов. Может, даже какую химеру приручу? Пушистик, хочешь попутешествовать со мной?
- А как же? - спросил кот. Офелия, которую в Зоне знали под прозвищем Тигрица, за время путешествий в игровые миры научилась многому, в том числе понимать язык животных. - Тебе, чувствую, в этот раз понадобится спутник, способный незаметно куда-нибудь проникнуть, а я не раз тебе уже помогал.
Надо сказать, Пушистик сам по себе был красивым котом: не длинная и не плоская мордочка, пушистый хвост, окрас шерсти - серый в полоску - напоминает тигриный. Словом, Пушистик был как в стихотворении Самуила Маршака - серый, усатый, весь полосатый. Кот действительно не раз сопровождал Офелию в игровых мирах и на чутьё никогда не жаловался.
- Что ж, - заключила Офелия. - Заканчиваем завтрак и в путь. Начнём, пожалуй, с самого начала игры.
Майор СБУ Александр Дегтярёв, в прошлом опытный сталкер, только прибыл в Зону и уже собирался расспросить кого-нибудь о безопасном месте, когда рядом с ним появились два ярких силуэта. Когда свет, исходящий от силуэтов, исчез, Дегтярёв увидел своих давних знакомых.
- Офелия! Пушистик! - сказал он. - Стало быть, вас снова занесло в нашу игру!
- Это точно, - подтвердил Пушистик. Офелия постаралась, чтобы кота все понимали в играх. - В нашем мире сейчас плохая погода, делать нечего, вот и решили попутешествовать.
- Тогда в путь, - возвестил Дегтярёв.
Без особых приключений Офелия, Дегтярёв и Пушистик добрались до сухогруза «Скадовск», ставшего базой вольных сталкеров. Тут же их окликнул помощник Султана, местного пахана. «Всё как всегда, - подумала Офелия. - Надеюсь, время пройдёт весело».
Начало действительно складывалось весело. Как и много раз до этого, Дегтярёв, Офелия и Пушистик сорвали нападение бандитов на вольных сталкеров, после чего той же ночью выполнили полученное от торговца Бороды задание: отправиться к заброшенному лесничеству и помочь сталкерам сорвать сделку между бандитами и снабженцем «Долга» Морганом. Вернувшись на «Скадовск», они пообщались с другим торговцем Сычом, продали ему излишки патронов и оружия, предварительно отремонтированного у техника Кардана.
Уже тогда Офелию насторожила одна вещь. Торговые обязанности Сыча и Бороды распределялись следующим образом. Борода торговал водкой, энергетическими напитками, колбасой, хлебом и консервами, а после выполнения задания, связанного с поиском редкого артефакта «Компас», мог продавать и артефакты. Сыч же торговал бронёй, оружием и патронами, а после выполнения задания сталкера Глухаря, связанного с пропажей людей на «Скадовске», в список его товаров попадали медикаменты и геркулесовая каша, на несколько минут увеличивающая грузоподъёмность. Кроме того, Сыч в прямом смысле торговал информацией - он платил за документы и технические устройства, содержащие возможно полезную информацию, и за некоторое количество рублей сам давал информацию. При этом товары, которые принимал один торговец, не интересовали другого, но оба принимали артефакты. Офелии показалось странным, что Бороду стали интересовать оружие, броня и патроны, а Сыча - продовольствие, водка и энергетики. Ей показалось, что она уже встречалась где-то с чем-то похожим.
После продажи оружия Дегтярёв и Офелия поговорили со сталкером Гонтой и получили от него задание отыскать сталкера по прозвищу Сорока. Дело в том, что Сорока сбежал, бросив Гонту и двух его товарищей сражаться с химерой. В результате этого пострадал сталкер по прозвищу Краб, один из товарищей Гонты. От Сыча Офелия и Дегтярёв узнали, что Сорока мог податься на станцию «Янов». Кроме того, они пообщались со сталкером Глухарём, который тоже дал задание.
- Какие планы, Саня? - спросила Офелия, когда они с Дегтярёвым сидели в главном зале «Скадовска». - Сразу после расследования исчезновения сталкеров отправимся на «Янов» или сначала исследуем упавшие в здешних местах вертолёты «Скат»?
- Пожалуй, сначала выполним большую часть доступных сейчас квестов в этой местности, - ответил Дегтярёв, когда его внимание привлекли хриплые звуки у лестницы. В зал спустился бандит, державшийся рукой за правый бок. Сквозь пальцы хлестала кровь. Неожиданно бандит упал, а через некоторое время перестал двигаться.
Офелия закрыла рот рукой:
- Какой ужас! Как это произошло?
- Самому хотелось бы знать, - задумчиво ответил Дегтярёв. - Это явно не игровой баг.
- Вопрос в том, как его убили, - сказала Офелия. - «Скадовск» - нейтральная территория, одно из безопасных мест игры. Здесь в принципе невозможны убийства. Не похоже, чтобы кто-то переписал код игры.
- Что-то странное начало твориться, - согласился Пушистик. - Похоже, кто-то нашёл способ обойти правила нейтралитета. Вы займитесь пропажей сталкеров, а я побегаю по «Скадовску». Быть может, я смогу найти убийцу и узнать, как он обошёл нейтралитет.
2 частьБандит сообщает важные новости
Пока Пушистик бегал по «Скадовску», Дегтярёв и Офелия занялись выполнением задания Глухаря. Параллельно они выполняли задание «Три товарища», которое после двух бутылок водки дал Кардан. Дело в том, что Кардан спился после ссоры со своими друзьями Баржей и Шутником. В Зону они пришли втроём и повздорили из-за того, что дальше делать. Первым ушёл Шутник, следом - Баржа. После этого Кардан стал пить, и для получения скидок на ремонт брони и оружия ему нужно было дать две бутылки водки. После третьей бутылки Кардан засыпал. В этом была ещё одна странность, замеченная Офелией, - Кардан дал задание «Три товарища» после первой бутылки, а даваемая после неё скидка увеличилась до 50 %. Скидка, даваемая после второй бутылки, тоже увеличилась и стала равна 70 %. Кроме того, Кардан говорил, что первым ушёл Баржа, а вторым - Шутник. Порядок ухода товарищей Кардана был изменён. Всё больше Офелия понимала, что уже сталкивалась с подобной ситуацией.
Чувство дежа-вю у Офелии усилилось, когда они с Дегтярёвым пришли к сгоревшему хутору, где было много аномалий «жарка». В наполненных аномалиями пещерах под хутором обнаружился труп Шутника с улучшенным комбинезоном «Заря», а последнее сообщение в КПК содержало жалобу на то, что пока Шутник успокаивал Кардана, Баржа ушёл. Это тоже насторожило Офелию, ведь в этих пещерах должен был находиться труп Баржи, да и сообщение тоже должно было принадлежать ему.
Скелет Баржи нашёлся там, где должен был находиться скелет Шутника, - возле архианомалии «Соснодуб». Рядом с ним были улучшенный шлем с противогазом и КПК с сообщением, в котором Баржа выражал надежду, что теперь Кардан и Шутник поймут свою неправоту. Это сообщение тоже должно было принадлежать Шутнику, а надежда сталкера выражалась в том, что на вершине «Соснодуба», в том месте, где ветви искривлённых деревьев переплетались, находится артефакт «Колобок», похожий на тёмно-зелёного морского ёжика.
«Колобок» забрали в первую очередь - он был необходим для выполнения одного из заданий в окрестностях завода «Юпитер». Сложность его добычи заключалась не только в том, чтобы забраться на вершину «Соснодуба» - под деревьями было много кислотных аномалий, а в окрестностях бродили слепые собаки. С собаками проблем не возникло - несколько выстрелов в голову каждой решили проблему.
- Смотри, Саня! - воскликнула Офелия, указывая на кусты недалеко от «Соснодуба», где должен был завершиться первый этап задания Глухаря. Под кустами должен был лежать один труп кровососа, а теперь их было два. - Что-то мне не по себе.
- Теперь мне и самому страшно, - сказал Дегтярёв. - В здании, куда мы теперь пойдём, в два раза больше бодрствующих кровососов. Значит, теперь их четверо. Надеюсь, запаса патронов хватит.
После этого разговора Офелия сама удивилась, как им с Дегтярёвым хватило патронов не только расстрелять бодрствующих кровососов, которых и в самом деле было четверо, но и разделаться со спящими кровососами, которые выжили после гранат. Кровососов забросали гранатами, чтобы здание, в котором они спали, было убежищем во время Выброса - при использовании газа здание таковым не становилось. Сразу после этого Дегтярёв и Офелия отправились на «Скадовск», чтобы сообщить Бороде о том, что логово кровососов вычищено, а Глухарь, который прошёл с ними через всё логово, пошёл по своим делам. Как обычно, после посещения логова кровососов со «Скадовска» исчез медик Тремор, а медикаментами и геркулесовой кашей стал торговать Сыч. Время удивляться пришло, когда после разговора с Бородой Офелию и Дегтярёва позвал за собой Пушистик.
Кот привёл Офелию и Дегтярёва в комнату отдыха, где их ждал... тот самый бандит, который умер у них на глазах.
- Мне пришлось инсценировать свою смерть, чтобы привлечь ваше внимание, - объяснил бандит. - Я знаю, вы вместе много раз проходили эту игру, поэтому мне больше не к кому было обратиться. В нашей игре происходят странные вещи.
- Да, мы заметили, - кивнул Дегтярёв.
- И эти странности кажутся мне до боли знакомыми, - сказала Офелия.
- Это не единственные странности, - продолжил бандит. - В окрестностях «Юпитера» те же отступления от действительного сюжета игры. Лидеры «Долга» и «Свободы» поменялись местами. Сталкер по кличке Дядька Яр теперь состоит не в «Свободе», а в «Долге». Морган, которого вы видели в лесничестве, притворялся «долговцем», но на деле состоит в «Свободе». Даже Сороку вы теперь не найдёте так, как обычно: он не выдаст себя рассказом о химере. Кличка и группировка на «Янове» у него остались те же, но теперь его нужно спровоцировать, чтобы он выдал себя.
- Но как все эти перемены могли возникнуть? - спросил Пушистик.
- Видел я здесь одного странного парня, - ответил бандит, - и произошло это за пару дней до вашего, Пушистик, с Тигрицей появления. На «Скадовске» он что-то говорил возле Сыча, Кардана и Бороды и трижды щёлкал большим, указательным и средним пальцами правой руки. После этого и появились странности.
- А как он выглядел? - спросил Дегтярёв.
Бандит ненадолго задумался:
- Среднего роста, худощавый, короткие чёрные волосы, лицо чисто выбритое, глаза синие.
- Вспомнила! - воскликнула Офелия. - Вспомнила, где я сталкивалась с такими же странностями! В мире первого «Дэд спейса». Там тоже появлялся этот странный парень. Его успел заметить один из второстепенных членов экипажа спасательного космического корабля, на котором летели к повреждённому космическому кораблю «Ишимура».
- Да, главный герой «Дэд спейса» Айзек недавно посещал наш мир, - вспомнил Дегтярёв, - и предупреждал о подобных странностях. Странно, что я забыл об этом. Айзек не рассказывал в подробностях, что произошло у них в первом «Дэд спейсе». Видимо, что-то жуткое.
- Это и впрямь было жутко, - подтвердила Офелия. - Было изменено расположение локаций на всех двенадцати уровнях, сюжетные линии Кендры и Хемморда поменяли местами. А самым жутким было то, что поменяли местами свойства некроморфов. Представь, каково это, когда на тебя бежит расчленитель, а вместо левого лезвия у него взрывчатый мешок подрывника, или тебя атакует прыгун с тремя щупальцами люркера вместо хвоста с жалом. Хрипунов и инфекторов тоже поменяли местами. В результате инфекторы оказались летающими распространителями ядовитого газа, а хрипуны с помощью инфекции, которую накапливали в огромных лёгких, превращали трупы в чёрных расчленителей. И что самое интересное - странности исчезали, стоило мне единожды пройти игру.
- Похоже, кто-то тебя сильно не любит, - задумчиво произнёс Дегтярёв. - Причём настолько сильно, что решил устроить на тебя сафари в тех играх, которые ты решаешь посетить.
- Похоже, - согласилась Офелия. - Вопрос в том, как он узнаёт, какую игру я посещу.
- Поймаем трансформатора игр - выясним.
@темы: S.T.A.L.K.E.R., фанфик, Странные события в Зоне